Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 59 След.

Срок службы "Винтажных" динамических головок.

131..
бля, вдогонку еще..

кто представит себе вопрос на форуме ТЕХ лет такого плана- спАЁцца ли мой СТАРЫЙ Scott( MаК, Телефункен,Квод, Виктор, Техникс,Пионер, Лакс) с АС ( в списке старых- Альтек, Роджер, Кеф, Техникс, Виктор, Диатон, Варфы) ..?? и в каком месте сыпать дробь и какого аудиофильского оружейного завода?))

ЗЫ..
ушел, ехидно смеясь..))

132..
ап чем и спичььь..))

к вопросу цен- у меня немного СВОЕ отнощение..
понимая, что в аппарате- НЕТ обоснования и ПРИЧИНЫ появленияя четырех нулей после первой цифры- я просто ПРИНЦИПИАЛЬНО не буду платить такую цену..
я СПОКОЙНО заплачу 9999 за винтаж и буду тихо( или громко) радоваться, но 10000 за новодел- я НЕ заплачу НИКОГДА!!..Во всем должен быть здравый смысл..

многие динамики имеют пропитку бумажного полотна со
временем она теряет свои свойства и осыпается
на звуке это отражается примерно так
в/ч появляется бумажный присвист.
c/ч размытость образов
по басу можно определить на приборах визуально очень сложно мягковатый  нечеткий басс.
но это не у всех динамиков ,у европейской акустики почти не встречается. часто у японцев.
шайба центровочная не имеет способности стареть(ну или живет раз в десять дольше самого динамика) потому что в основном это прессованая под температурой ткань (хб).с добавлением смолы.  

Ну, а я про что!
Мне лично возьня с "восстановлением" не нужна, тем более ее результат наверняка не будет соответствовать оригиналу. Следовательно смотреть пункт 2 аргументов.
Пункт 13 аргументов о большей линейности новодела никто не учитывает? А ведь чем больше линейность, тем меньше отсебятины вносит АС.

за все время мне попадались всего две пары пионеров
 и одна пара инфинити на фоне 50-60 пар колонок это
ерунда
у jbl ,altec ,telefunken ,goodmans,grundig,cabasse,klangfilm,
ar,klh,k&h,tannoy,leak....... я вообще такого не встречал.
я говорю только о бумаге ,и о винаже ,другая акустика меня не интересует.
в новоделе качество динамиков полностью утильное из
за применения некачесвенных материалов (бумага,пластмасса) динамики даже у дорогих моделей
имеют синтетический окрас ,и даже при линейной характеристике почти всегда существуют призвук динамиков.
лучше всего дело с призвуками состоит у телефункена и
klangfilm,их там почти нет.
я опираюсь только на личный опыт.

Виталий В. Виталий В.

Вот Вам вопрос- а кто Вам сказал, что нужно брать АС с неисправными подвесами и сломанными диффузорами?
Вы представляете себе- как должна эксплуатироваться и храниться АС, чтобы это произошло?
далее- о какой линейности новодельных ДГ ( и каких именно??) вы ведете речь?

Виталий Вы все-таки объясните: по ващим словам относитесь в винтажу хорошо. Если так, то что мешает вам взяв ИСПРАВНЫЙ комплект (проверив по приборам и внешним осмотром) наслаждаться тем,для чего все это и берется. А ведь тогда на комплектующих НЕ ЭКОНОМИЛИ в отличии от наших дней. Я еще застал то время, когда и о кабелях никто не знал. Решать, конечно, Вам.
Если Вы за те же деньги, что отдадите за хороший винтаж, возьмете аналогичный по качеству новодел, Вы меня несказанно поразите. Нет такого в природе. А по поводу неисправностей, их и в новых изделиях хватает. Я это знаю от тех же ремонтеров. А то какие-то неисправные подвесы и сломанные диффузоры. Это при вашей-то педантичности Вы не заметите при покупке? Или сами собираетесь так использовать, чтобы дым каждый раз валил?  

Цитата
А ведь тогда на комплектующих НЕ ЭКОНОМИЛИ в отличии от наших дней.
Понятия рентабельность тогда не существовало? Солнце грело жарче и шашлыки получались намного вкуснее?
А может, дело все-таки в том, что большинство из современной акустики высокого класса нам сейчас недоступно? Как тогда были недоступны высшие модели Техникса? Ведь в семидесятые 3000$ , это не меньше 25-30 000 сейчас. Я не знаю НИ ОДНОГО человека на форуме, кто купил бы акустику за 30 000. Все на каких-то выставках, бегом, в маленьких комнатах что-то видели и теперь доказывают себе, что их винтаж звучит не хуже. Покажите хоть одного человека, чтоб он РЕАЛЬНО, не теоретически, имел 30 000 именно на акукстику, а выбрал бы винтаж за 3000.

я думаю что я мог бы себе позволить ,у меня даже сейчас около 30 пар разной акустики,но от последнего новодела 4500 евро)(за 1350$)|я избавился пару лет назад,и к счастью перекрестился,что-бы больше не совершать таких ошибок.
мне очень нравится винтаж, индивидуальным звуком каждой фирмы .

141..
Алексей- я тебя понимаю!!)) и твой ЗДРАВЫЙ смысл- одобряю..
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 59 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)