Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 59 След.

Срок службы "Винтажных" динамических головок.

==мне очень нравится винтаж,

собственно говоря и мне тоже..))

кто нить знаком с этими ас, винтаж наверно...
Dhalquist
Phased Arrey DQ-10

http://www.avmarket.co.il/showItem.asp?item=1673

снова  профаеацию винтажа ветка скатилась

один динамик от philips еще один bic venturi наверно похоже очень
такую компоновку не разу не встречал ,но ребята боролись за звук и это заметно.

"но от последнего новодела 4500 евро)(за 1350$)|я избавился пару лет назад,и к счастью перекрестился"
А много ли у Вас винтажа, который на момент изготовления оценивался в 100-200 уе?

Винтаж, а точнее б/у техника, позволяет за приемлемые деньги получить высокий конец ;) Легче простого старый, но ухоженный мерседес 600 сравнивать с современной, но дешевой табуреткой на колесах, но нехуй поливать грязью современный автопром, если нет денег на новый мерседес. Да, у меня б/ушное стерео, да, меня интересует в текущий момент б/ушная акустика. Но не потому, что она сказочно хороша, а потому, что на новую акустику такого же класса, мне пока не хватает денег. Достойной акустики и сейчас хватает, только она не стоит на распродажах в супермаркетах.Не берите эконом серий продуктов, и не будете разочарованы. А зажав 200 у.е. в кулачке, косить на гранд утопию и высокомерно рассуждать, что нынче трава не так зелена...
Если под словом винтаж понимать не просто технику лохматых готов, а удачные модели, оставившие след в истории, то их еще поискать нужно, да и использовать на полную катушку их не стоит.

Цитата
и даже при линейной характеристике почти всегда существуют призвук динамиков.
Наверное это то, что называют "звуковым подчерком". А линейность здесь при чем? Либо она есть, либо нет. Она четко измеряется приборами. Да, Р.Санчес здесь уже писал, что хотя измерения и не линейны (см. измерения Техн. 660 на его сайте), но они "звучат". И как все это соотносится с внесением минимум "отсебятины"? Тот же Бозендорф использует резонансы и вибрации корпусов для своего "подчерка". Но видь они не говорят об линейности, а наоборот подчеркиваю свой особый подход.
Цитата
а кто Вам сказал, что нужно брать АС с неисправными подвесами и сломанными диффузорами?
Вы представляете себе- как должна эксплуатироваться и храниться АС, чтобы это произошло?
далее- о какой линейности новодельных ДГ ( и каких именно??) вы ведете речь?
Ну на этот вопрос ответ совершенно очевиден, конечно пользователь НЕ возьмет такие АС, но "БАРЫГА" вполне вероятно с целью "перепродажного навара". Заменит подвес-физические свойства упругости НЕ будут соответствовать оригиналу, следовательно УЖЕ что-то в звуке изменится. Выправит замятый диффузор или пылезащитный колпачек- звук изменится, не говоря уже о полной замене ДГ. ОЧень легко себе ЭТО представляю, особенно просмотрев обьявления на аукционах именно с рваными и замятыми ДГ.
О линейности новодельных и винтажных ДГ можете посмотреть здесь http://measurements.hi-fi.ru/index3.html
Красным, то что замерял сам Р.Санчес. Посмотрите измерения Техникс и остальных. Често говоря, если бы я увидел результаты измерений такие как у Техн. 660, по сравнению с другими, вывод был бы не в их пользу.
Цитата
по ващим словам относитесь в винтажу хорошо. Если так, то что мешает вам взяв ИСПРАВНЫЙ комплект (проверив по приборам и внешним осмотром) наслаждаться тем,для чего все это и берется.
На данный момент мне другая акустика не нужна, а тема эта заведена в свете повальной и часто, на мой взгляд необоснованной критики новодельной акустики.

140 Андрей Иванов, абсолютно поддерживаю! Эти слова я путаюсь донести на протяжении всей ветки.
Пара новодельной победительницы ИЕСА 2006 JAMO Референц 909 по цене 15 000 есть у Их бин больного, как я понял ими вполне довольны.

Цитата
мне очень нравится винтаж, индивидуальным звуком каждой фирмы .
А что это как не внесение "отсибятины"?
Цитата
кто нить знаком с этими ас, винтаж наверно...
Dhalquist
Phased Arrey DQ-10
Често скажу, не представляю себе как такое на мой взгляд "убожество" в плане внешнего вида можно куда либо поставить. Тупалев как-то сказал "Красивый самолет и полетит красиво". Звуковые достоинства данного экземпляра не берусь обсуждать, но прослушивание музыки должно приносить и эстетическое удовольствие.

147 Абсолютно согласен.

Цитата
Если под словом винтаж понимать не просто технику лохматых готов, а удачные модели, оставившие след в истории, то их еще поискать нужно, да и использовать на полную катушку их не стоит.
Вот именно! Топ моделей НА всех не хватит, или нужно быть КОЛЛЕКЦИОНЕРОМ и конкретно их искать. А я как уже писал ПОТРЕБИТЕЛЬ.

Имел разговор с электронщиком, затронули тему комплектующих, старой техники. Тот не раздумывая заявил, что старая японская электроника неплохо сохраняется во времени, и усохшие конденсаторы чаще встречаются в 3-5 летних тайваньских телеках/музцентрах, чем в двадцатилетних японцах. Сам живу на дальнем востоке, про западкую технику не скажу, но то что делали япы для внутреннего рынка, педантично высокого качества.
По теме. Подвесы дифузоров изготовлены из резиносодержащих материалов, даже если они не изорвалась за 30 лет, жить ей не долго осталось, таковы мои умозаключения. В то же время я не имею права не верить тому же Санчесу, имеющему реальную практику эксплуатации многолетних колонок. Наверно старение резины больше влияет на механическую прочность, нежели подвижность. Врядли кто устраивает стрес-тесты раритетам. В любом случае б/у подразумевает повышенный риск, вкупе с экономической целесообразностью.

Цитата
Подвесы дифузоров изготовлены из резиносодержащих материалов, даже если они не изорвалась за 30 лет, жить ей не долго осталось, таковы мои умозаключения.
У меня умозаключения примерно такие же, обышешься топ винтаж (наверное не за один год), купишь неглядя и не слушая (за несколько тыс.у.е), поставиш дома, а он либо тебя разачарует, либо через непродолжительное время умрет подвес, либо будет деградировать на протяжении ряда лет. И снова встает открытый вопрос про замену АС. И опять по новому кругу, а когда жить-то и слушать музыку? Здесь где-то промелькнуло замечание, что если уж топ винтаж продают, то почему? Ведь изначально покупали его не просто меломаны, а люди в чем-то разбирающиеся. И по прошествии лет они от него избавляются. У нас в стране аудио культура можно сказать только развивается с середины 80-х гг. Практического опыта у подавляющего большинства нет, а тут сразу винтаж.  

...

[small]Отредактировано: 21-12-2007, 10:49[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 59 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)