Поменять подвес стоит примерно 50$. Если сам звук акустики нра. ,то не стоит этого боятся. Совсем недавно в свойх поменял. Прослужили ровно 10 лет. Теперь пошли по второму кругу. Акустика не высший свет ,Сервин Вега АТ-8, но для кино, телевизора и радио самое ТО.
==У меня умозаключения примерно такие же, обышешься топ винтаж (наверное не за один год), купишь неглядя и не слушая (за несколько тыс.у.е), поставиш дома, а он либо тебя разачарует, либо через непродолжительное время умрет подвес, либо будет деградировать на протяжении ряда лет
Я не сталкивался с людьми ,которые обожглись на топ винтаже,как ас так и усилители,поэтому мне трудно ссудить. Я решил окончательно для себя - ас винтаж ищу..и нашел Слава Богу! модель JBL L65a
,проблема в одном -владель как девушка то продаю,то не продаю вообщем колеблется и что самое интересное у него же имеются еще пара ас винтажа, вот эти
Вообщем я надеюсь что выпрошу их у него,ну и параллельно ищу конечно. Прослушал из винтажа jbl l100 t3 -заменены подвесы,но звучит классно,как играли с родными незнаю, а так же JBL 4411,4312, L26. Akai sw 180. Sony 505.
И от каждой ас я действительно получил удовольствие, особенно хорошо ,живо- если есть такое понятие звучат голоса.Пол Роджерс/Бит компани/ настолько увлек звучанием своей группы в целом,что я просто был поражен, во всяком случае от Living Voice Avatar OBX-R2 5 500-6000 $,такого удовольствия я не получил,хотя надо признать Ливинги потрясающе детальны ,да и твитерок не очень,наверно дешевенький от вифы стоит,короче ВС тоже на мои уши хорошо не улеглись. Я не могу сказать про весь новодел плохо, просто я пришел к выводу - на мои уши винтажные ас укладываются куда лучше,чем доступный новодел.
Raffi Efremov
Пользователь
=ЧЕМ БОЛЬШЕ ЛЮДЕЙ БУДЕТ ПОКУПАТЬ СОВРЕМЕННЫЕ АКУСТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ , ТЕМ ЛУЧШЕ для тех кто хочет или пользуется винтажными.
))))))))))))...надо думать и надеется - нам больше достанется..))
алексей андрейчиков
Пользователь
непонятно зачем люди неразу неслышавшие нормальной акустики не имеющее понятия что такое теплый звук, (я делаю выводы только из того что читаю и анализирую.) постоянно ищут какие-то проблемы в винтаже . вы поищите гемор в новоделе его там немеренно обсуждения оперы, как можно попадатся на лоховские сети маркетологов,и сидеть ебать мозги об этом шлаке. даже не слушая просто из одной комплектации это понятно. в мире сейчас привлекают внимание всего несколько фирм ,действительно занятых звуком и которые вкладывают деньги в разработки ,мое личное мнение. особенноя выделяю exposure ну нравится мне творения этих ребят (учитывая что они все вегетарианцы). это люди увлечены звуком ,а не дизайном и развешиванием лампочек ,винажом я увлечен потому что здесь очевидное соотношение цена качество,и только бревно головые или неопытные люди ,пробитые рекламой и красивой окраской могут утверждать что до 3000$ можно купить настоящую вещь. я постепенно начинаю уставать писать о том что проверенно всей моей жизнью и убеждать этих лохов китайских,где попандос а где настоящее.
Bato Noname
Пользователь
Наверное, ключевые слова ДОСТУПНЫЙ новодел, поскольку всерьез обсуждать акустику ценой выше 2-3 килобаксов теоретически-интересно, практически-нет. Я вообще не знаю ни одного человека, который обжегся на винтаже, хотя на ремонт попадали, это правда. Но новое-тоже ломается, а винтаж, хоть играет приятно
Адр. Иванов
Пользователь
Дополнение к 140 Итак, как я понял, винтаж - не что иное как топовые модели прошлого, ставшие более доступными сейчас в силу естественного удешевления по причине старения. Все разговоры о том, что прошедшие 30 лет никак не сказались на качестве работы изделия я оставляю на совести того, кто говорит. Но что интересно, дома, построенные тогда, уже нуждаются в КАПИТАЛЬНОМ ремонте, но время совершенно не властно над подвесами, дифузорами и злектроникой колонок, потому-что так хочется их продавцам и владельцам:) Вполне понятно желание людей перепрыгнуть свою ценовую нишу и взять что-то выше, пусть даже и из третьих рук. Но зачем обманывать себя и других, что сейчас ничего хорошего не производится? Почему не сказать честно: то, что устраивает меня по качеству сейчас, стоит слишком дорого, поэтому я выбрал винтаж?
Виталий В. Виталий В.
Пользователь
Цитата
купишь неглядя и не слушая
Для меня главная и пожалуй единственная проблема при выборе винтажа эта. Ну не буду я что либо покупать не прослушав. А топ винтаж никто просто так не привезет, без предоплаты.
Цитата
непонятно зачем люди неразу неслышавшие нормальной акустики не имеющее понятия что такое теплый звук, (я делаю выводы только из того что читаю и анализирую.) постоянно ищут какие-то проблемы в винтаже .
А закрыть глаза на РЕАЛЬНЫЕ ИЗМЕРЕНИЯ Р.САНЧЕСА это как? Скажите пожалуйста, где Вы видели в ряд выставленные винтажные АС что бы можно было на одном тракте их прослушать? Да еще и разных фирм? С новоделом процесс отслушки хоть можно организоватьЮ пусть все не в одном месте, но за один день, пока свежо восприятие, вполне реально.
Цитата
обсуждения оперы, как можно попадатся на лоховские сети маркетологов,и сидеть ебать мозги об этом шлаке. даже не слушая просто из одной комплектации это понятно.
А пропаганда винтажа везде и всюду не маркетинговый ход? Мозги, как Вы пишите, я никому не *бу. Если есть что сказать по существу, пожалуйста. Данные АС уже интересны с точки зрения конструкции, которую сейчас где либо увидеть сложно. Если Вам уже по комплектации все понятно рад за Вас, мне такие знания не даны. А говорить про АС "отстой" не слушая её - это не мой подход.
Цитата
в мире сейчас привлекают внимание всего несколько фирм ,действительно занятых звуком и которые вкладывают деньги в разработки ,мое личное мнение. особенноя выделяю exposure ну нравится мне творения этих ребят (учитывая что они все вегетарианцы).
Мне действительно интересно Ваше мнение, напишите пожалуйста про эти фирмы. Экспожуре- это раз, кто еще. Если можно, то что Вы считаете у этих фирм достойным из СД, усилителей, АС и желательно с ценами.
Цитата
поскольку всерьез обсуждать акустику ценой выше 2-3 килобаксов теоретически-интересно, практически-нет.
Почему Вы так думаете, даже если нет возможности СРАЗУ заплатить из своего кармана сумму, сейчас есть возможности оформить кредит. Так что этот вопрос больше практический. Как я уже писал, главная для меня проблема ПРАКТИЧЕСКАЯ НЕВОЗМОЖНОСТЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ПРОСЛУШКИ ТОП ВИНТАЖА.
Bato Noname
Пользователь
Виталий, я ТОЧНО знаю, что в Москве и в Новосибирске можно послушать топ. винтаж. Вы про какой город говорите?
на 158
Есть ещё такое понятие, как целесообразность. Если я знаю, что могу собрать стереотракт устраивающий меня по звуку за 2 тысячи долларов, зачем мне тратить 20? И вопрос не только в деньгах-ну не делают сейчас АС в виде больших гробиков-столбы не вставляют. ХАХА, на аудио кредит-а квартира-машина уже куплены? Ещё раз повторюсь ХОРОШАЯ стереосистема собирается за 2 килобакса, в свою очередь 2 килобакса копятся за год. Не нужно никаких кредитов.
Адр. Иванов
Пользователь
Цитата
винажом я увлечен потому что здесь очевидное соотношение цена качество,и только бревно головые или неопытные люди ,пробитые рекламой и красивой окраской могут утверждать что до 3000$ можно купить настоящую вещь.
Цитата
я постепенно начинаю уставать писать о том что проверенно всей моей жизнью и убеждать этих лохов китайских,где попандос а где настоящее.
Алексей, уж не вам говорить и судить. Вы то в своем магазине торгуете именно рухлядью, мусором, место которого на помойке:
Вот к этому и прикоснуться-то противно (первый ряд, в центре):
Или вот, подтверждение ваших слов об отлично сохранившимся винтаже (второй ряд, в центре):
Ваш ведь магазин? Рядом с этим я могу представить только бомжа. Да к такому "винтажу" я не близко не подойду по соображениям гигиены, не то что в дом не поставлю, даже если вы приплатите еще. И вы тут что-то разьясняете об истинном звуке?))
[small]Отредактировано: 02-10-2006, 13:10[/small]
Борис Марин
Пользователь
Я рискнул-купил не глядя и не слушая эти АС
"попал" на замену подвесов и электролитов в фильтре,ну еще клеммы сменил на более мощные-пользуюсь кабелем НАЙМ он жесткий по конструкции . Замена подвесов на произведенные в ИРПА им Попова обошлась в 1000 руб за оба вместе с дорогой , кондеры примерно 50 евро 4 шт (поставил на верх Аудин кпсн на низ обычный аудин) разьемы
вобщем приемлимая более чем стоимость-зато теперь без слез в смеха в салоны ходить не могу-новые АС просто проглатывают звуки-на них не слышно очень много звуковой информации-даже на дорогих типа Динаудио конфиденс. И кабели при наличии хорошего винтажного тракта уже не играют ТАКОЙ роли уверяю вас. вставляет неподецки и с дешевыми. и нафуя мне после этого дорогое новье ?