Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 59 След.

Срок службы "Винтажных" динамических головок.

Цитата
я перестаю рекомендовать к-либо любую китайскую продукцию. Выбор пока есть. ВСЕ.
Пиздец Китаю

Цитата
Про линейность измерений опять в расчет никто не берет!

Цитата
на Ваше мнение может повлиять чье либо негативное настроение по отношения к отечественной аудио технике
-Вы не понимаете.
Во-1х, мое мнение осталось прежним, я только перестаю упоминать в своих рек-х кит. ап-ру.
Вы склонны искать противоречия там, где их нет.
Во-2х, там было не  негатив. отн. к отеч. техн., а оскорбление России и ее народа в целом.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Я так думаю цены у них не подарочные ...ну и на вкус и цвет...
За доступные деньги и среди студийной ас есть достойные или нет незнаю...
Рафи, так вы говорите о Б/У. Не о винтаже. Я считаю, что винтаж - есть нечто, не выпускающиеся сегодня, но имеющее ценность именно из-за особого характера звучания. Вот скажем патефон:))
А против Б/У я ничего не имею, считаю, что его можно и нужно покупать. Но не надо приписывать этому Б/У магические черты и априори ругать все производящееся сейчас, чтоб не подумали о вашей финансовой несостоятельности. Дело в цене и только в ней. Вы согласны?

андрей я покупал эти апараты не обращая большого внимания на внешнее состояние ,но я думаю что любая эта( страшная) система легко может уделать новодел до 3 килобаксов и это основной момент.
я не знал что ты дизанер вейзажист! это професия или ....
для меня внешний вид не главное я к твоему сожалению
не лох.
для меня  главное оригинальность изделия и звук.
а царапины на звук не влияют.  

Хорошо, Немо, оставим эту тему, читатели сами разберутся.

Цитата
Про линейность измерений опять в расчет никто не берет!

Цитата
Виталий, я ТОЧНО знаю, что в Москве и в Новосибирске можно послушать топ. винтаж. Вы про какой город говорите?
Я в Москве.
Внешне мне правятся Диатоны Клавир, звук не слышал, поэтому покупать их, даже если они когда-нибудь будут выставлены на продажу, не буду за 2- и более к.у.е.
А за 500 "за глаза" возьму ради интереса. Но ведь за такую цену никто не будет продавать! Так что здесь чисто практический расчет - покупать только то, что слышал.
Ище одно соображение, смотриш по ссылкам и видишь можно сказать огромное кол-во моделей того же Диатона. Многие похожи по конструкции (полосность, размер и т.п.) и возникает вопрос, если такое большое кол-во - значит они чем-то различаются, а чем, если похожи конструктивно, наверное звуком. И как в таких условиях брать "за глаза"!?  

Цитата
А против Б/У я ничего не имею, считаю, что его можно и нужно покупать. Но не надо приписывать этому Б/У магические черты и априори ругать все производящееся сейчас, чтоб не подумали о вашей финансовой несостоятельности. Дело в цене и только в ней.
У меня таже самая позиция, только еще с учетом физического износа ДГ и ПРАКТИЧЕСКОЙ  НЕВОЗМОЖНОСТИ СРАВНЕНИЯ.
Про б/у ПКД писал в ветке про Опера Аудио, с усилителями не сталкивался.

==Рафи, так вы говорите о Б/У. Не о винтаже. Я считаю, что винтаж - есть нечто, не выпускающиеся сегодня, но имеющее ценность именно из-за особого характера звучания. Вот скажем патефон:))

нет..нет..патефон слушать невозможно..))я раз послушал
и хватит,патефон хорошо иметь дома для сувенира,очень красиво междупрочим,еще натереть его до блеска.))
я же выше называл модели ас которые я прослушал,разве это не винтаж?,,))

=А против Б/У я ничего не имею, считаю, что его можно и нужно покупать. Но не надо приписывать этому Б/У магические черты и априори ругать все производящееся сейчас,

Ой ..Андрей, нелегко с вами сер..))
касаемо б\у,так все остальное у меня б\у-усил.,сд,винил вертак., ас тоже были б\у просто я их продал.
Я считаю абсалютно незачем покупать в магазине,если можно взять б\у,разумеется в хорошем состоянии,за исключением тех моделей,которых нет из б\у и если есть деньги.

Я не ругаю весь новодел,просто меня со злости бесит то обстоятельство,что для себя я оставил бы современный новодел от 4,5 килбакса..Jm Lab elecетra 936 например..
и даже так,если владель продаст мне jbl l65a, здесь еще предстоит разобраться ,что лучше на мои уши вольется.
Есть электра 926 из б\у за 3500 баксов,тоже недешево,
и дело даже не в этом, звук винтажных ас отличается музыкальностью,порождая положительные эмоции,увлекает, в них есть какая то жизнь...живой звук-
вот в чем достоинства винтажных ас,и плюс к тому же они дешевле новодела ,но ни вкоем случае не из за цены я полюбил винтаж..))
Электра тоже звучит живо,эмоционально,но все же как то по современному..очень классные ас ,кстати.

==чтоб не подумали о вашей финансовой несостоятельности. Дело в цене и только в ней. Вы согласны?

на этот вопрос я ответил выше - повторюсь..нет дело не только в цене.
Касаемо моих финансов - я человек среднего достатка,
но тот звук который мне нужен,я вполне могу уложиться
в пределах своих фининсов,да и поиску своего звука предела нет,пусть даже эта система за мегобаксы,люди постоянно чем то недовольны...и на аудиогоне и на ебее
и в местном инете люди-звуколюбы продают аппаратуру,ас и за 200 баксов и за 25 000баксов и кто знает что их не устраивает..))
Все течет и меняется..а вот к лучшему ли...незнаю..))
такова болезнь -аудиофилия..))

С ценами и сроками "жизни" ДГ кое как разобрались.
Давайте теперь с большей линейностью новодела по сравнению с винтажом. Измерения смотреть здесь
http://measurements.hi-fi.ru/index3.html
Красным выделены измерения проведенные Р.Санчесом (по одной и той же методике и аппаратном обеспечении).
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 59 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)