Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 59 След.

Срок службы "Винтажных" динамических головок.

199
// Я думаю, новодел серьезно опередит "старину", по всем показателям!

имеешь право..

//поставьте штук пять( скорее всего- НЕ доводилось, Виталий?) новодела рядом.. и в ЗРЯЧУЮ- определите - какая АС играет.. вот сюрприз будет..))
Смеялсо....//

видимо- не пробовал..попробуй, может смех и пройдет..
Читай о визите Коли Козлова и Лехи, когда слушали Бивни и Свен. там много смеха было..читай..

на 201
серж да вот и я про тоже все прошлую зиму жил в баварии ибывал у местных меломанов ,один тип даже музыку пишет.но когда я увидел как он ее всасывает я понял что такую музыку некогда не хотел бы слушать
ДЕГРАДАЦИЯ , потеря вкуса и настоящей  красоты
звука.
это всемирная болезнь ,немцы покупают акустику потому она должна быть дома ,а играет она ,качесвенно ли исполнена им глубоко допизды.
я четко не могу вспомнить неужели эта болезнь всегда имелла такой массовый характер.  

2 Немо
Этот вот:
Uher VG-850 (по сцылке... сверху)
упустил на ибэе 2 года тому - немец неадекватно воспринимал перевод эл. словаря - жалею...

Цитата
видимо- не пробовал..попробуй, может смех и пройдет..

Тор-Сион, ты, видимо, на выставках и не был никогда.
Представляешь, там по 5-7 пар акустики подключают и звук отличается! Попробуй посетить следующее Хай-Фай шоу, тебе откроется много тайн)))

Цитата
Читай о визите Коли Козлова и Лехи, когда слушали Бивни и Свен. там много смеха было..читай..

И что? А я присутсвовал при сравнении 1000-х Ям и, если не ошибасюь, Technics SB-7, в том сетапе и на тех местах, разница еле улавливалась...

Цитата
имеешь право..

Спасибо!!))) Я еще и знаю!

З.Ы. Тор, ты не ответил на вопрос про RX50...

// Тор, ты не ответил на вопрос про RX50..

отвечаю.. Хрен его знает, где почитать..))
Я их долго поюзал, самые лучшие воспоминания..
по большому счету, лучшего претендента под трифоник с хорошим сабом- не представляю..

// Представляешь, там по 5-7 пар акустики подключают и звук отличается!

Дак, тут такой нюанс.. все это- ты же понял, нуна делать при мгновенном переключении..  

Цитата
отвечаю.. Хрен его знает, где почитать..))

Спасибо, принято...

Цитата
по большому счету, лучшего претендента под трифоник с хорошим сабом- не представляю..

Тор, я могу тебе поведать о них!))) Но ты врядли станешь слушать...  Более того, речь о RX50 шла в контескте сравнения со студийными мониторами...

Цитата
Дак, тут такой нюанс.. все это- ты же понял, нуна делать при мгновенном переключении..

Гы... Тор, я спецом в прошлом своем посте не стал об этом упоминать, чтобы ты не завел разговора о разных акустических условиях для колонок. Типа, если их поставить штук пять в рядок, то какие-то обязательно окажутся самыми близкими к углам!)) Так вот, если использовать коммутатор, то разница еще ЗАМЕТНЕЕ!))) Вот такие дела...  Странно, что для тебя это неочевидно.  

Цитата
к сожалению- отсутствует практически.. поставьте штук пять( скорее всего- НЕ доводилось, Виталий?) новодела рядом.. и в ЗРЯЧУЮ- определите - какая АС играет.. вот сюрприз будет..))
Определял, отличаю.
Даже более, отличаю разный звук СД из одной ценовой группы, хотя здесь "разброс" параметров гораздо меньше.

Цитата
я уже просил- что ты ПОДРАЗУМЕВАЕШЬ под " линейностью " измерений?
Посмотрите сами на сайте у Рауля, отсутствие чрезмерных провалов и всплесков.
Еще соображение на этот счет, в 70-80 гг очень популярны были ЭКВАЛАЙЗЕРЫ, почему? Я так думаю потому что доступная по цене в то время акустика была не линейна, и эквалайзерами пытались поправить это положение. С дальнейшим развитием ДГ эквалайзеры в домашних условиях вымерли как класс.

Цитата
готовь 4-5 баков..и год ждать.. лохи в очереди стоят, тупые аудиофилы..в звуке НЕ понимающие..бараны..))
вот так вот, Виталя..суровая правда жизни..
Без прослушки ВСЕ РАВНО БРАТЬ НЕ БУДУ. Вот это и есть суровая правда жизни.

Цитата
молча.. берешь и отдыхаешь надолго.. и не надо париться с совместимостью и проводками..))
Берешь БЕЗ ПРОСЛУШКИ и начинается новый виток поисков. Я не готов ПОИСКАМИ и ПОДБОРОМ заниматься всю жизнь, кому-то интересен сам процесс, но не для меня, я ПОТРЕБИТЕЛЬ. Будет предварительная прослушка именно продаваемого экземпляра, тогда нет вопросов, может он и понравиться.

Цитата
и эквалайзерами пытались поправить это положение.

А вот мне иногда кажется, что это фишка в то время такая была))) Типа, как когда-то, мужики соревновались в глубине отрицательной обратной связи!)))

Цитата
Берешь БЕЗ ПРОСЛУШКИ и начинается новый виток поисков. Я не готов ПОИСКАМИ и ПОДБОРОМ заниматься всю жизнь, кому-то интересен сам процесс, но не для меня, я ПОТРЕБИТЕЛЬ. Будет предварительная прослушка именно продаваемого экземпляра, тогда нет вопросов, может он и понравиться.

Очень правильные слова!

Цитата
отличаю разный звук СД из одной ценовой группы

Виталий, готовьтесь! Сейчас Вам предложат проследовать по пути двойного слепого тестирования!)))

Как раз обычно на достойном винтаже поиски и заканчиваются. Ни один винтажист не занимается поиском и подбором проводов. (а среди новодела такое впечатление, что только этим и занимаются). Эквалайзеры были популярно, поскольку была другая концепция -куча ручек, баланс, темпроблоки и.т.д.
Сейчас концепция минимализм-2 ручки-громкость, входы.
Типа аудиофилия, мин. тракт бла-бла-бла.
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 59 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)