Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 59 След.

Срок службы "Винтажных" динамических головок.

Я лично никого никем не называл, это просто типизация-некоторые люди просто испытывают удовольствие от смены аппаратуры (вечной). От перебирания компонентов. Это ни в коем случае не должно быть самоцелью. Тор-тщательно исследует АС одной фирмы.
И весьма достойные АС. Ему это интересно. Большинству же (если я не ошибаюсь), интересно собрать достойную стереосистему, а не перебирать компоненты. Поправьте меня, если я не прав.

Цитата
Виталий, готовьтесь! Сейчас Вам предложат проследовать по пути двойного слепого тестирования!)))
Я нискем спорить не собираюсь и т.п. Просто при мгновенном (насколько быстро позволяет перекинуть межблочник с одного СД на другой) переключении разницу, иногда даже хорошо заметную слышу. И мне этого для себя достаточно, в "свою веру" никого обращать не собираюсь.

Цитата
Эквалайзеры были популярно, поскольку была другая концепция -куча ручек, баланс, темпроблоки и.т.д.
Сейчас концепция минимализм-2 ручки-громкость, входы.
Типа аудиофилия, мин. тракт бла-бла-бла.
А я как раз думаю от нелинейности АС.
Сейчас концепция - более совершенные в плане линейности АС, и все эти ручки не нужны по этой причине. ИМХО

Цитата
П-ль Виталий В. был в гостях у Р.Санчеса, но я не помню, чтобы он где-то на форумах писал, что ему не понравилось воспроизв-е музыки на системе(-ах) Санчеса.
Единств. претензия была, наск. я помню, к "заиканию" и чтению КД старенькими ПКД Техникс и Пионер.
Да, совершенно точно, а системы Р.Санчеса я не слушал ни одной, поэтому и ничего не написал (прослушивание тихим фоном Техн. 660 при выведении результатой измерения моих колонок не в счет). Наушники винтажные мне не понравились, хотя был готов их приобрести, т.к. не очнь сильно, но все таки нужны наушники закрытого типа. Не понравились они именно звуком, внешний вид впорядке (хотя немного хрипит при регулировки толи ВЧ толи громкости регулятор на правом ухе).
Так что с линейностью АС с сайта Р.Санчеса и со статьей Ф.Тула часть 1? Никто не смотрел и не читал? Все старательно обходят данную тему.  

Цитата
насчет кабелей я не согласен
только на хороших кабелях можно услышать какое у тебя качество акустики и системы в целом
Прошу в данной ветке "про срок службы винтажных ДГ" про кабели НЕ НАЧИНАТЬ! А то опять вся ветка зарулит не туда!
Пожалуйста, обсудите в соответствующем разделе!

Цитата
Так что с линейностью АС с сайта Р.Санчеса и со статьей Ф.Тула часть 1? Никто не смотрел и не читал? Все старательно обходят данную тему.
-Санчес Вам давно уже ответил в п.34 этого треда:
Цитата
И потом на Вашем сайте в статье "Как в условиях домашних реалий выжать из АС максимум? (Часть 1)" Вы пишите вот что...

-Сайт мой, а вот слова совсем не мои. Все, что там выложено - это лишь мой добросовестный перевод статей Флойда Тула. Я с ним, кстати, по многим вопросам принципиально несогласен.

-А звучание все отвратительней и "пластмассовей". К сожалению.

Цитата
С нормальной аппаратурой влияние шнурков на звук стремится к нулю. Новодел может быть и требует подбора веревок - не знаю.

Леонид, я вот тут уже Bato спрашивал, в чем конкретно выражается разница между строделом и новоделом, что последнему необходим жесточайший подбор каблов?

Цитата
С нормальной аппаратурой влияние шнурков на звук стремится к нулю.

Леонид, будьте любезны, представьте критерии "нормальности".

Цитата
Большинству же (если я не ошибаюсь), интересно собрать достойную стереосистему, а не перебирать компоненты.

Люди всю жизнь могут собирать систему! Будете спорить? Для некоторых подобные замены и есть смысл совершенствования. Почему, скажите на милость, я должен ограничивать себе в подборе и/или смене аппаратуры, если мое субъективное мнение говорит о том, что качество тракта и удовольствие от музыки возрастает? Кому решать как и куда я вкладываю свои деньги? И скажите где та грань мастурбирования? Cколько раз можно сменить аппратуру или отдельные её компоненты, а сколько раз нет? Bato, Вы уж извините за такое количество вопросов... Тем не менее еще несколько. Что в Вашем понимании "достойная" стереосистема? И почему Вы решили отнести её (если я не прав, то поправьте) именно к староделу? Просто, если мы договоримся в терминах и определениях, нам будет легче вести полемику. ))

Цитата
Я лично никого никем не называл, это просто типизация-некоторые люди просто испытывают удовольствие от смены аппаратуры (вечной).

А кто сказал, что прихоть этих людей имеет право быть оскорбленной?

Цитата
в "свою веру" никого обращать не собираюсь.

Это замечательно. Я тоже не собираюсь никому навязывать свое мнение (это бессмысленно), так, поговорить просто...

Цитата
Все старательно обходят данную тему.

Ну почему обходят? Да есть некоторая последовательность, но есть и такие вещи, как SB-8000. Линейность отличнейшая. Это так, что по памяти, я думаю если поковыряться, то можно и еще найти.

Цитата
Материалы ДГ в современности становятся все лучше и линейней

Как это? А столько было шума вокруг супер-пупертости матиериалов Матсушиты, Ямахи и т.д. А нынче, многие хорошие колоночки на бумаге делают, едрить... Где связь?

Цитата
Санчес Вам давно уже ответил в п.34 этого треда:

И потом на Вашем сайте в статье "Как в условиях домашних реалий выжать из АС максимум? (Часть 1)" Вы пишите вот что...

-Сайт мой, а вот слова совсем не мои. Все, что там выложено - это лишь мой добросовестный перевод статей Флойда Тула. Я с ним, кстати, по многим вопросам принципиально несогласен.
Обычно в таких случаях сразу указывают авторство, в данном случае этого нет и нет каких-либо оговорок, поэтому непонятно от какого лица идет речь. Раулем не приведены доводы "принципиального несогласия".

Цитата
Материалы ДГ в современности становятся все лучше и линейней

-А звучание все отвратительней и "пластмассовей". К сожалению.
Как соотносится БОЛЬШАЯ ЛИНЕЙНОСТЬ и все отвратительность звучания? Или измерения вообще ни о чем не говорят!
Линейность - это внесение минимума искажений при преобразовании одного вида энергии в другой, а разве не к достоверности звучания стремится Хай-Фай и Хай-Энд???

Цитата
Да есть некоторая последовательность, но есть и такие вещи, как SB-8000. Линейность отличнейшая. Это так, что по памяти, я думаю если поковыряться, то можно и еще найти.
Топовые модели - да, но вопрос сколько их и где они! Середнячки из винтажа линейностью похвастаться не могут, а новодел- уже может.
Топ модели продают, но почему? если я полностью удовлетворен их звучанием? ИМХО либо что-то не устраивает, либо хочется чего-то еще, но тогда человек ищет не лучший звук, а что-то еще.
Если "поковыряться" то наверное можно найти, но сколько ковыряться, затраты сил, времени, и сколько раз обожжещься!
Цитата
А нынче, многие хорошие колоночки на бумаге делают, едрить... Где связь?
Значит бумага стала лучше!(шутка). Компьютерное проектирование, измерительные комплексы, психоакустика, сами материалы - все развивается. Или Вам кажется что все это ведет только к ухудшению?

Цитата
Топ модели продают, но почему? если я полностью удовлетворен их звучанием? ИМХО либо что-то не устраивает, либо хочется чего-то еще, но тогда человек ищет не лучший звук, а что-то еще.
Если "поковыряться" то наверное можно найти, но сколько ковыряться, затраты сил, времени, и сколько раз обожжещься!

Здесь огромное количество факторов, решающих судьбу той или иной продажи. Топ модель могут менять на другую топ-модель, к примеру... Каждый человек ищет лучший звук, который ближе всего ему по звучанию, по дизайну, по имиджу, по стоимости. На этом пути можно набить много шишек и потратить много денег, начитаться глупых советов. Тем не менее это ждет каждого аудиофила. Единого рецепта не существует.

Цитата
Значит бумага стала лучше!(шутка).

Ага!)))

Я, к примеру, владел большим количеством аппаратуры как винтажной, так и новодельной. Имел дело с российскими самодельщиками, проф. техникой и т.д. и т.п. В силу некоторой специфики своего хобби))) имею возможность пропустить через себя последние чудеса инженерной мысли))) И вот на основании своего личного опыта (я это подчеркиваю) я вижу, что все преимущество "винтажа" лежит только в области его стоимости и то, только в том случае если вещь имеет "средний" статус. Все что выше так же имеет тенденцию кусаться по стоимости!  

что 5% из того что выпускалось 20-25лет назад заслуживало внимания, так и теперь 5% из новодела заслуживают внимания... и через 20 лет именно эти 5% тоже будут  считаться винтажем и по ним будут такие-же перепалки на сейчас  о 70-80х

\\ все преимущество "винтажа" лежит только в области его стоимости и то, только в том случае если вещь имеет "средний" статус

абсолютно верно.  все остальные сверхвалебные словеса в пользу винтажа - только от очень заинтересованных продавцов. так что фильтруйте.

тут до комизма доходит  спрашивают АС ХХХХ  выпущенная  фирмой УУУУУ в 197х, хорошая? и тут-же продавцы услужливо запевают песнь" все что винтаж хорошо, хотя сами мы  ХХХХ  не слышали никогда, но вот ХУХУ уходит влет, а поэтому и ХХХХ очень хорошая АС"
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 59 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)