Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 59 След.

Срок службы "Винтажных" динамических головок.

У винтажа есть ещё эстетическая компонента, например гробики-нравятся, столбики-нет. КПД удовольсвие-цена у винтажа больше. Кому это не нужно-не берите винтаж.
DAC- вы похоже мастурбатор :) Если нравится-ради бога, просто у меня куча других хобби, гораздо интереснее перебирания аппаратуры, и все хотят моего времени и денег. И у большинства людей перебор аппаратуры-не хобби, а хобии-слушать музыку и смотреть фильмы.

=. Компьютерное проектирование, измерительные комплексы, психоакустика, сами материалы - все развивается. Или Вам кажется что все это ведет только к ухудшению?

Нет почему же??? к улучшению...к примеру Вильсон бинич
Александрия  всего то 100 000 баксов...Жем лаб утопия
ВЕ 70 000 доларей...Может пойдем в очередь станем?пока все не раскупили....
ну правда есть и для простых смертных...Жм лаб электра 936 например... 4500 баксов.Ревел перформа 32 - 4500 сша...и т.д.

Я для себя уже решил так ..если разродиться на продажу
жбл л65а- то куплю ,если ненайду еще приличный винтаж,то буду искать новодел уровня жм лаб 936 и т.п. из б\у.,но это в худшем случае...по мне так винтажные достойные ас -рулят однозначно.

---А звучание все отвратительней и "пластмассовей". К сожалению.

незнаю,незамечал, мне еще не попал такой винтаж.
В основном  синтетика- это  начальные ротели,ресиверы ямашки и т.д.
В ас магнаты,кантоны,начальные новодел жбл и т.д. не хочется память напрягать..

==что 5% из того что выпускалось 20-25лет назад заслуживало внимания, так и теперь 5% из новодела заслуживают внимания...

ну так правильно,но только почему 5 проц. а не 16..))
поэтому я и ищу достойный винтаж.

Цитата
У винтажа есть ещё эстетическая компонента, например гробики-нравятся, столбики-нет.

Хмм... Но из современных АС, гробиков-то вполне достаточно! Кто заставляет столбики-то брать?

Цитата
Кому это не нужно-не берите винтаж.

Так винтаж берут только за дизайн? Мы, вроде, обсуждали (в том числе) и функцию воспроизведения.)) А тут оказалось гробики-столбики...

Цитата
DAC- вы похоже мастурбатор :)

Cпасибо, Bato. Не удержались...)))

Цитата
Если нравится-ради бога

Понимаете, Bato, то, что человек меняет-не меняет аппаратуру имеет очень слабую привязку к году выпуска. Винтаж здесь абсолютно не причем!

Цитата
просто у меня куча других хобби, гораздо интереснее перебирания аппаратуры, и все хотят моего времени и денег.

Я думаю очень многие здесь имеют хобби и помимо увлечения хай-эндом, в том числе и я. Просто приорететность их у каждого человека своя. У меня есть знакомый, который увлекается фотографией, так вот он сначала купит себе СД-проигрыватель, а уже потом новую цифрозеркалку.

Цитата
И у большинства людей перебор аппаратуры-не хобби

Но тем не менее, они её рано или поздно меняют! К чему бы это?)))

Цитата
а хобии-слушать музыку и смотреть фильмы.

Это очень классное хобби, но оно неразрывно связано с электронными устройствами. Вот к примеру кино! Кто-нибудь мне может подсказать отличны проц. из "золотой эпохи"?

--Но тем не менее, они её рано или поздно меняют! К чему бы это?)))

Просто увлеченный  человек ,не важно чем, живет эмоциями,а эмоции как мы знаем непостоянны,постоянно меняются, поэтому взглянув на товарищей,на самого себя,на форум наконец..через определенный промежуток времени - заметим..кто то ,что то уже поменял..))...и пусть даже это будет топ модель,просто один и тот же звук прослушивается в разном эмоцианальном состоянии..со временем  опять все меняется..))конечно есть и причина.
Заменив систему на как будто лучшую,выигрываем в одном,но и проигрываем в другом - идеала и совершенства ни в чем нет.
Правда есть и такие,которые годами ничего не меняют..но в глубине души они чувствуют себя глубоко несчастными от отсуствия перемен - таков Он человек..))

\\а хобии-слушать музыку и смотреть фильмы.

вот ля-ля не надо у кого именно такое хобби - тот не тусуется на диофильских форумах.

\\Заменив систему на как будто лучшую

а не надо такую цель ставить - просто заменяйте на ДРУГУЮ... непохожую... в разнообразии много новых эмоций

Цитата
Нет почему же??? к улучшению...к примеру Вильсон бинич
Александрия всего то 100 000 баксов...Жем лаб утопия
ВЕ 70 000 доларей...Может пойдем в очередь станем?пока все не раскупили...
ну правда есть и для простых смертных...Жм лаб электра 936 например... 4500 баксов.Ревел перформа 32 - 4500 сша...и т.д.

Ну давайте посмотрим сколько в эквиваленте стоили топовые машинки в свое время? Нисколечко не меньше!
Давайте взглянем, к примеру, сколько стоит сейчас JBL 4344 и 4345? Удивительно, доходят до десятки! Не надо впадать в крайности. Топовые игрушки и тогда и сейчас стоят очень немало.

Цитата
но это в худшем случае...по мне так винтажные достойные ас -рулят однозначно.

А чем конкретно рулят-то? Выходит, что только ценой и то за "средний" уровень... Я уже выше на эту тему распространялся.

Цитата
незнаю,незамечал, мне еще не попал такой винтаж.

Да это, вроде как, не про винтаж сказано было...

Цитата
ну так правильно,но только почему 5 проц. а не 16..))

Раффи, имеется ввиду, что и тогда и сейчас цифра нормальных АС в общем потоке приблизительно одинакова. 5% - это условно...

Цитата
Просто увлеченный человек ,не важно чем, живет эмоциями,а эмоции как мы знаем непостоянны,постоянно меняются, поэтому взглянув на товарищей,на самого себя,на форум наконец..через определенный промежуток времени - заметим..кто то ,что то уже поменял..))...

Не совсем согласен. Есть люди, которые просто наращивают уровень своей системы в процессе общения с ней!))) Все мы с чего-то начанали. Однако и здесь непонятно к чему отнести слово винтаж. Ведь эмоциональная составляющая доступна всем. И любителям старины и поклонникам современного колоночного творчества.

Цитата
Заменив систему на как будто лучшую,выигрываем в одном,но и проигрываем в другом - идеала и совершенства ни в чем нет.

Почему мы должны обязательно проиграть? Не совсем уловил... Или, имеется ввиду, что мы проигрываем в деньгах?

Цитата
Правда есть и такие,которые годами ничего не меняют..но в глубине души они чувствуют себя глубоко несчастными от отсуствия перемен - таков Он человек..))

Вы к таким относитесь?)))

P.S. Я все-таки так и не понял, где преимущества винтажа для просто рабочего класса))), в чем они проявляются?

240

ок..встретимся до и после полуночи..))

Простите DAC, вы упомянули современные гробики....
Сколько они стоят?
У моих колонок винтажных НЧ 35 см, у современных каких колонок такой же динамик и сколько они стоят???
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 59 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)