Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 59 След.

Срок службы "Винтажных" динамических головок.

Цитата
Если можно примерно кто делает кроме Кервин Вега с большими динамиками??

Ну, собственно, Павел, есть функция поиска по каталогу. В данное время на свете много кто выпускает акустику с лапухами более 35см.
Кстати, а чем Вас Кервин Вега не устраивает? Размер НЧ динамика соблюден, какие проблемы... )))

Цитата
В подобных выкладках важно уточнять, диаметр ли это ТОЛЬКО КОНУСА (ИЛИ КРУГА в случае плоских диффузоров) самого диффузора, не считая подвеса, или, что очень часто пишут в рекламе и описаниях, полный диаметр аж всего диффузородержателя.

Федор, как Вы понимаете, Павел пытается нам показать, что нынче за 500 долларов ну никак не купить колонки с лопухом 38 см))) Поэтому его в принципе очень мало интересует откуда берутся эти 35 см, а самое главное, что Павел не глядя, только на основании вот этого самого размера, делает абсолютно ложные выводы о предполгаемом качестве звучания.

Цитата
Однозначно! К чему жить "вчерашним днем"!

Абсолютно незачем.

Цитата
Еще АС Опера Аудио, рупорная, "большие гробики" с 30 и 38 см бумажным НЧ/СЧ. Отделка красивая, цена 1500

Виталий, это все не возымеет действия. Все равно колонки Павла стоят меньше полторашки. Как мы поняли, там есть совершенно прозрачные критерии выбора АС. Это минимальная стоимость и 35-вый лопух. Что ж, тут хоть есть конкретика)))

Цитата
В свое время (давно) любовался в штатском журнале НЧ головками "Electro-Voice" диаметром 75 см для встраивания в перегородки (стены) домов и вариантами их оформления. Внушаеть!

У Фостекса, если не ошибаюсь, есть похожий динамик о 80 см!

Цитата
Сейчас все производители "середнячков" и малобюджетников прилагают титанические усилия что бы максимально снизить себестоимость компонентов т.к. китайцыпродают свое красиво отделанное дерьмо по очень низким ценам.

Леонид, Вы считает, что 15-20 лет назад законы экономики производства не действовали?))) Очень сильное заблуждение.

Цитата
А рядовому потребителю качество звучания глубоко по барабану, лишь бы колонок было побольше и выглядели бы они по симпатичнее.

Леонид, что в Вашем понимании "рядовой" потребитель?

Цитата
А хрен его знает. Моей системе шнурки фиолетовы. Если разница в звучании и есть, то на уровне самовнушения.-)

Весьма конструктивный ответ!))) Короче, никто не может внятно объяснить эту разницу, но все вместе "категорически одобрям" (с)

Цитата
Большинство винтажа к шнуркам равнодушно.-)

Вы считаете это достоинством? Скажите, Леонид, Вы много слушали винтажных колонок? И проясните пожалуйста Вашу позицию в отношении кабелей. Можно по простому влияют\не влияют.

Цитата
Раньше процент хорошей акустики был существенно выше.

Это Вы с чего взяли? Советуя Вам поразмыслить и включить в статистическую таблицу такое современное понятие как "домашний кинотеатр".

Цитата
Леонид, Вы считает, что 15-20 лет назад законы экономики производства не действовали?))) Очень сильное заблуждение.

15-20 лет назад на рынок не ломились китайцы со своей почти бесплатной рабочей силой и ворованными технологиями, схемами и т.п.. Если бы китайцы вкладывали в разработку продукции такие же деньги, которые вкладывают в это дело именитые бренды, ситуация на рынке была бы совершенно другой.

Цитата
Вы считаете это достоинством? Скажите, Леонид, Вы много слушали винтажных колонок?

Да, я считаю это достоинством. Винтажных колонок слушал не очень много, но слушал. Сам все чаще и чаще поглядываю в сторону 8000 техниксов.-)

Цитата
Раньше процент хорошей акустики был существенно выше.
Это Вы с чего взяли? Советуя Вам поразмыслить и включить в статистическую таблицу такое современное понятие как "домашний кинотеатр".

А чего размышлять на эту тему? 95% компонентов ДК годятся только для просмотра кино и прослушивания музыкм в MP3.  

Цитата
15-20 лет назад на рынок не ломились китайцы со своей почти бесплатной рабочей силой и ворованными технологиями, схемами и т.п..

Если Вы помните, в свое время Япония тоже начанала свою мировую экспансию через минимальную стоимость, дешевую раб. силу и низкое качество. И что мы видим теперь? Так что путь Китая отнюдь не в новинку!

Цитата
Да, я считаю это достоинством.

Леонид, Вы так и не ответили на вопрос о Вашем отношении к кабелям!

Цитата
А чего размышлять на эту тему?

Ну хотя бы осознать то, откуда берется равенство хорошой техники и в былые, и в нынешние времена. И почему Вы пытаетесь ссылаться на вещи, которые предназначены совершенно для других, конкретно мультимедийных, задач.

"256"
Цитата
Если Вы помните, в свое время Япония тоже начанала свою мировую экспансию через минимальную стоимость, дешевую раб. силу и низкое качество. И что мы видим теперь? Так что путь Китая отнюдь не в новинку!
-некорректное сравнение.
Япония и Китай осущ-ли экспансию в принципиально разные исторические моменты времени (я писал об этом в треде http://dom.hi-fi.ru/forum/15/54046/15)

[small]Отредактировано: 03-10-2006, 22:22[/small]
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

"249"
Цитата
Виталь, а если всю эту хуйню о 240 постах убрать- ты к чему пришел-то? чего НАСЛУШАЛ и что теперь?
все поняли- винтаж не слушая- ТЫ не купишь, хули дальше мусолить, что ДЕЛАТЬ то будешь?
-у Виталия была возможность посм. и послушать винтажную систему(-ы) Санчеса, но он этого не сделал.
Теперь он взялся рассуждать о преим-х и недостатках винтажа - по-моему, в данном случае, набл-ся полное отсутствие здр. смысла, элем. логики и подлинного желания самост-но разобраться в обсужд-м вопросе.

\\Очень сильно сомневаюсь. Раньше процент хорошей акустики был существенно выше. Думаю что процентов 50 из середнячков и почти все из верхних линеек.

вы либо фантазист, либо как-то избирательно винтаж слушали

Цитата
Япония и Китай осущ-ли экспансию в принципиально разные исторические моменты времени (я писал об этом в треде

Я имел ввиду, что приемы практически одинаковые. И Япония стала тем чем стала. Я не вижу особых причин по которым Китай не сможет сделать тоже самое.

Цитата
Теперь он взялся рассуждать о преим-х и недостатках винтажа - по-моему, в данном случае, набл-ся полное отсутствие здр. смысла, элем. логики и подлинного желания самост-но разобраться в обсужд-м вопросе.

Немо, а как быть со мной? Я ведь слушал ряд Раулевсих систем.))) Да и сам владел не последними середняками! Виталий задался совершенно правильным вопросом. Более того, мне совсем непонятны те личности, которые не имея финансовых возможностей, выбирая аппаратуру по мифам, сказкам и по странным, очень спорным стереотипам винтажного движения, позволяют себе вот так вот свободно и по панибратски отпускать всякую чушь и откровенную ложь по отношению к выпускаемой нынче продукции. Немо, я напомню Вам, что уже две сраницы я пытаюсь выяснить в чем конкретно винтаж выигрывает у новодела... Как Вы понимаете ответа до сих пор не последовало!

Цитата
приемы практически одинаковые
-приемы похожи.
Рез-ты, пока(в массе), разные (;

Цитата
Виталий задался совершенно правильным вопросом
-да.
Но он, похоже, и не собирался на него отвечать.
Себе. Честно.
________
ИМХО

Цитата
я пытаюсь выяснить в чем конкретно винтаж выигрывает у новодела... Как Вы понимаете ответа до сих пор не последовало!
-ответ может придти, если задуматься над двумя вещами:
1) восприятие и его изменчивость, условность его оценок
2) время и своеобразие(-я) исторических моментов
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 59 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)