Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 59 След.

Срок службы "Винтажных" динамических головок.

Цитата
но здесь помоему еще один фактор важен небыло чипов
и схемы приходиось делать честно без экономии,
небыло комьютеров все было аналоговое и люди реально отличали качество подделки от настоящего.

Очередной винтажный фетешизм. Мы с Вами о чем рассуждаем? Я предполагаю, что о конечном результате, т.е. о звучании!

Цитата
что мне не понравилось
неестесвенность звука
отсутсвие баса
очень жесткие верха

Это, конечно, очень крутой обзор!))) Я бы на Вашем месте, если претендовать на ОТЗЫВ, потрудился бы написать где, как и на чем слушалось. С конкретным указанием расположения АС. А то я Вам такого про некоторый винтаж понапишу, волосы на жопе зашевелятся!)))

Цитата
только у кефов прослушивается осязаемая сцена,но только в средне частотном диапазоне

Скажите, Алексей, а как Вы определяете сцену, ну скажем на 40-50 Гц?)))

Цитата
глубины сцены нет ни у одних колонок

Этому виной могут быть совсем не колонки!

Цитата
нет послезвучий ни у одних колонок ,медная тарелка
звучала как щелчок .

Вы дали очень мало вводных. Я не могу судить о сетапе, который Вы слушали... Но, также могу привести парочку примеров безобразного, другого слова и не подберешь, звучания винтажной аппаратуры! Также мы так и не узнали с какого именно носителя было сее воспроизведено, кем и когда выпущен. Алексей, советую быть более правдоподобным!))

Цитата
уважаемый цап некоректно сравнивать время засилия
мира японией.

Алексей, прошу Вас воздержаться от написание глупостей!

Цитата
япония всех постороила и научила делать понастоящему качественные вещи.
скоректировала не корректно вздутые цены на многую технику.
ну и просто не дала раслаблятся закушавшимся фирмам.

Алексей, Вы очень серьезно заблуждаетесь. Япония также многое привнесла в себя от американцев и европейцев. Также, очень много скопировала, и выпускала продукцию очень низкого качества. Выходя на европейские и американские рынке Японские производители не привносили ничего нового, а старательно гнули туже самую линию. Что касается построила, то мне бы хотелось узнать где те самые хваленые Техниксы, Пионеры, Кенвуды, Сони? Только не надо пускаться в пространные рассуждения о изменениях рынках! Нет их теперь, а те, кого они пытались строить, к примеру Макинтош, до сих пор живы и здоровы. Акустика Танной по прежнему продается во всех сегментах от дом. кино до полнейшего Хай-Энд! Скорректировала цены говорите? Ну тогда в нынешнее время Вам стоит очень низко поклонится Китаю за вновь скорректированные цены)))

Цитата
поэтому згинули многие бренды ,живущие за счет качества и высокой цены на технику.
дорогую технику стало не выгодно производить.

Вот здесь я конечно могу только посоветовать Вам обратиться к катологу современных производителей Хай-Энда, которых с тех пор поприбавилось малек!))

Цитата
поэтомупосле 80 года все пошло резко на спад и все стали двигать новыми фишками и разработками удешевляющими процесс зборки и комлектующих.

Алексей, поймите, это неизбежный процесс! Через двадцать лет, покупая Ревел Салон Студио 2001 г.в., Вы будете мыслить такими же категориями!!!

Цитата
японцы заставили тогда всех бегать
да что мне поравилось в салоне (салон звука!)
не экономят на алюминии

Алексей, поклонитесь еще раз Китаю!)))

Цитата
Зря вы нападаете на акустику Павла technics 7000 замечательная АС.

А никто и не нападает. Мы просто спокойно узнали критерии выбора Павлом акустики, всё!

Цитата
Это все равно, что сравнивать 20 летний порш, и новую тойоту средненькую

Притянуто за уши!

Цитата
Вполне допускаю, что за 5-10 цен можно найти альтернативу, но зачем?

Чепуха полнейшая!!! Видимо, так просто удобно думать и витать в облаках. Никаких 5-10 цен нет. Альтернатива средненькой винтажной колоночке в идеальном состоянии лежит практически в той же ценовой категории. Разброс очень незначительный. А уж про топовый винтаж за 10 килоуе, я вообще скромно умолчу!))
И резюмируя все это, сам собой напрашивается вывод, что винтаж привлекателен ценой и неким, не вполне понятным, налетом старины.)))

Цитата
Виталь, а если всю эту хуйню о 240 постах убрать- ты к чему пришел-то? чего НАСЛУШАЛ и что теперь?
все поняли- винтаж не слушая- ТЫ не купишь, хули дальше мусолить, что ДЕЛАТЬ то будешь?
ТорСион! Как я уже писал, я с Вами на брудершафт не пил! Ваш фамильярный тон и постоянное общение матом в культурном обществе недопустимы! Вся эта, как Вы говорите " ***ня о 240" постах, как я понял, напрямую бьет по Вашему коммерческому интересу, отсюда и Ваш тон и невозможность с Вашей стороны АРГУМЕНТИРОВАННО вести полемику. Сопоставление графиков измерений линейности Вы старательно избегаете. Мне из техники ничего покупать не надо, все есть и устраивает (если только 2-е наушники и 2-й СД). А тема интересна сама по себе, тем более я сразу знал что найдутся непримиримые оппоненты, и Ваши доводы узнать интересно! Но аргументированных доводов как не было, так и нет. Анализ графиков никто не проводит, весь довод сводится к "винтаж лучше и все!" Человеку, который задумывается о покупке винтажной, она же Б/У, техники, будет полезно все это прочитать и сделать свой вывод.
ТорСион, еще раз прошу Вас не писать матом и обращаться ко всем на Вы (естественно кроме тех людей, которые Вам это разрешили)! Культуру речи и культуру общения нужно соблюдать.

Цитата
Но аргументированных доводов как не было, так и нет.

Их и не будет!

Цитата
Анализ графиков никто не проводит, весь довод сводится к "винтаж лучше и все!"

Измерения нынче не в моде))) Подождем до весны...

Цитата
о покупке винтажной, она же Б/У, техники

Виталий, вот здесь, мне кажется надо обойтись без фанатизма!)))  

Цитата
-у Виталия была возможность посм. и послушать винтажную систему(-ы) Санчеса, но он этого не сделал.
Теперь он взялся рассуждать о преим-х и недостатках винтажа - по-моему, в данном случае, набл-ся полное отсутствие здр. смысла, элем. логики и подлинного желания самост-но разобраться в обсужд-м вопросе.
Уважаемый Немо, я "взялся рассуждать" в данной ветке раньше своего посещения Р.Санчеса. Если бы при посещении Р.Санчеса времени было больше, обязательно послушал бы, целью посещения было измерение АС. Встретились мы в 20-30, ушел я от Р.Санчеса в 22-00, мне еще домой ехать и утром на работу идти. Прослушивать нужно в спокойной обстановке не в торопях и не уставшим после работы. Давайте для начала разберемся с графиками измерений.  

Цитата
о покупке винтажной, она же Б/У, техники
Виталий, вот здесь, мне кажется надо обойтись без фанатизма!)))
Т.е. словосочетание "Б/У техника" ассоциируется с ругательством?  

Цитата
Виталий задался совершенно правильным вопросом
-да.
Но он, похоже, и не собирался на него отвечать.
Себе. Честно.
О причинах начала данной темы я написал выше.
Иногда задумывался о какой нибудь покупки винтажа, с целью "сэкономить", но цены на топ тоже "хорошие" и вспоминалось "скупой платит дважды" и "за двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь"  

"272"
Цитата
Какие принципиальные события указанного периода являются обоснованием лучшего качества звучания винтажных колонок?
-с м.тчк.зр., был мощный запрос со стороны общ-ва(пржде всего западного, кот. в то время разв-сь экстенсивно: деш. нефть и пр.) на ап-ру для домашнего воспроизв. и прослушивания музыки (прежде всего, режим стерео).
К тому времени уже накопилось дост. знаний и технологий, чтобы этот запрос удовл-ть. Оставалось инвестировать. И это было сделано. Потому что это было выгодно всем заинтересованным,  участвующим сторонам. Концентрация инвестиций и технологий! - в то время индустрия и сеть развлечений(в т.ч. домашних) была не столь обширна, разнообразна и раздробленна, как сейчас.
Цитата
тем не менее продолжают свое существование очень многие известные конторы, которые начали свой путь именно в тот "золотой" период.
-я бы сказал "продолжают свое жалкое существование" (; уже практич. на чистом энтузиазме: нет массового и активного запроса со стороны широких масс и слоев людей. Нынешняя тенденция уже давно обрисована: с одной стороны МР3 и все с ним связ-е(компы, мобилы...), с др. стор Х.-энд для гурманов-толстосумов. Средний сегмент высококач-й стереоап-ры кл. хай-фай постепенно исчезает, как класс - запрос со стороны общ-ва резко упал - соотв. сюда не идут лучшие инженеры(низк. з-ты)-их вытесняют маркетологи, не делаются средне- и долгосрочные инвестиции; нынешний "конек" -цифровые технологии и миниатюризация(сплав- нанотехнологии, человек+машина=киборг и т.д. и тп)

Цитата
мы все очень сильно суетимся, ну никак успокоиться не можем. Слушаем музыку, а внутри тревога!
-некот. наблюдатели считают такое описание происходящего, довольно точным (;

Цитата
винтаж не имеет преимуществ, а в силу своего возраста и эксплуатационных моментов, так еще и недостатки
-я так тоже раньше думал.
А вот стоит передо мной парочка ап-тов из 70-х - и "недостатков" не выявлено (АС измерял и осматривал Р.Санчес) и воспроизв. музыку классно (:

Цитата
эти рассуждения из разряда в прошлом трава была зеленее, а деревья выше
-точно (;
И я так раньше считал.
Но потом стал присматриваться, прислушиваться, сравнивать, анализировать: понял, что не все так однозначно и... сделал свой выбор.

[small]Отредактировано: 04-10-2006, 10:55[/small]
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Т.е. словосочетание "Б/У техника" ассоциируется с ругательством?

Нет, я имел ввиду, что под винтажом, на данном ресурсе, понимается техника выпущенная строго в определенный промежуток времени 20-го века. А б/у технике может быть и 1 год, и 1 месяц.  Мне кажется, что понятие винтаж и б/у не вполне тождественны.

"Виталь, а если всю эту хуйню о 240 постах убрать- ты к чему пришел-то? чего НАСЛУШАЛ и что теперь?
все поняли- винтаж не слушая- ТЫ не купишь, хули дальше мусолить, что ДЕЛАТЬ то будешь?"

Виталий,
я согласен с мнением Тор Сиона.

Просто задаю вопрос в более мягкой форме:
Если вы неприемлите винтаж, за каким чертом все это мусолить?
Ну ищите технику в области современного колонкостроения - и вся проблема, а то "разговаривают, разговаривают....контрреволюция" (с)  :)))

Цитата
с м.тчк.зр., был мощный запрос со стороны общ-ва(пржде всего западного, кот. в то время разв-сь экстенсивно: деш. нефть и пр.) на ап-ру для домашнего воспроизв. и прослушивания музыки (прежде всего, режим стерео).

Это все равно ничего не означает. Погоня за клиентом, не равно погони за качеством!

Цитата
Концентрация инвестиций и технологий! - в то время индустрия и сеть развлечений(в т.ч. домашних) была не столь обширна, разнообразна и раздробленна, как сейчас.

И что? Концентрация спроса, инвестиций, технологий в дом. кино и др. популярных "форматах" привела к значительному уменьшению стоимости последних.

Цитата
я бы сказал "продолжают свое жалкое существование" (; уже практич. на чистом энтузиазме: нет массового и активного запроса со стороны широких масс и слоев людей.

Немо, это все Ваши домыслы. Если Вы представите мне финансовую справку, касаемо дел, к примеру, компании Танной, где будет подтверждение Ваших слов, сниму шляпу, в противном случае - это называется клевета!

Цитата
Нынешняя тенденция уже давно обрисована: с одной стороны МР3 и все с ним связ-е(компы...), с др. стор Х.-энд для гурманов-толстосумов.

Сразу видно, что Вы продолжаете пребывать в некотором информационном вакууме.))) Мне кажется, что класс аппаратуры от 1000 до 3000 весьма сформерован и занимает в доли рынка Хай-Энд вполне нормальное положения. Простите, Немо, я неосведомлен о Ваших доходах, но почему-то мне кажется, что 30-40 тысяч рублей Вы вполне можете себе позволить истратить на свое увлечение.

Цитата
Средний сегмент высококач-й стереоап-ры кл. хай-фай постепенно исчезает, как класс - запрос со стороны общ-ва резко упал - соотв. сюда не идут лучшие инженеры(низк. з-ты)-их вытесняют маркетологи, не делаются средне- и долгосрочные инвестиции; нынешний "конек" -цифровые технологии и миниатюризация(сплав- нанотехнологии, человек+машина=киборг и т.д. и тп)

Это смотря у кого. Есть масса компаний, которые не идут на компромиссы. Есть масса компаний, которые очень узкоспециализированны и инженеры там занимаются разработкой полного модельного ряда. Никто никуда не убегает. Есть инженеры, которые осуществляют миграцию, но остаются в рамках биснеса и не идут разрабатывать миниатюрные проигрыватели МП3. Немо, признайтесь, Вам так приятнее думать?))

Цитата
я так тоже раньше думал.
А вот стоит передо мной парочка ап-тов из 70-х - и "недостатков" не выявлено (АС измерял и осматривал Р.Санчес) и воспроизв. музыку классно (:

У каждого свой путь. Я пришел к обратному. Мои колонки тоже мерил Рауль, и ничего это не решило. Глубокой степени интеграции в винтаж я так и не достиг))) (Хотя имел много аппаратов, начиная от колонок, и заканчивая говоками звукоснимателя.) Потому как реальных преимуществ, я не увидел. Покупать вслепую не хочу. То, что купил бы не глядя стоит нынче столько... И самое главное, все это звучит, скажем так, не лучше новодела...

Цитата
Но потом стал присматриваться, прислушиваться, сравнивать, анализировать: понял, что не все так однозначно и... сделал свой выбор.

Немо, я так и не понял, Вы это АДНАЗНАЧНО утверждаете, или в рамках ИМХО?!
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 59 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)