Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 59 След.

Срок службы "Винтажных" динамических головок.

DAC- а зачем брать средненький винтаж?
Можно вопрос-вы 7000 слышали живьем?
Мне кажется диалог, без привязки к определенным аппаратам не получится.

И ещё-назовите альтернативу Peerless 1120 из новодела.
Критерии-3х полоска, ЗЯ, 2 10" басовика. Прозрачная середина четкий бас. Пищалку-шелковую хочу.
Динамики-европа (пирлесы, сканспики и.т.д.)
Цена бушных пирлесов -7-10 тысяч рублей.
На новодел. ну давайте в 3 раза поднимем цену 21-30 тысяч. Я хочу хотя бы 3 примера. Иначе опять будем обсуждать ауру винтажа и.т.д.

Цитата
Если Вы помните, в свое время Япония тоже начанала свою мировую экспансию через минимальную стоимость, дешевую раб. силу и низкое качество. И что мы видим теперь? Так что путь Китая отнюдь не в новинку!

Япония, в отличие от Китая скупала патенты, технологии, мозги. Японские корпорации вкладывали огромные средства в разработку. Китайцы практически ничего не вкладывают. Они все попросту воруют. Днем на фабрике выпускают изделия известного бренда, ночью на той же фабрике, те же изделия в других корпусах лепят под шильдиком китайских производителей. Я конечно утрирую, но картинка примерно так и выглядит. Китайцам глубоко насрать на патентное право и международные законы. Когда Тойота в свое время попыталась выразить протест по поводу того что ее автомобили в наглую клонируются китайцами, китайцы Тойоту послали, аргументируя посыл тем, что торговая марка Тойота в Китае не зарегистрированна.
Японцы никогда таким откровенным воровством не занимались.
Так что сравнение не корректно. Ну и до кучи - японцы добились высокого качества именно из за того, что вкладывали огромные деньги в разработку. Китайцы тупо и зачастую бездарно воруют. По этому вероятность того что качество китайской продукции со временем станет лучше крайне не велика.

Цитата
Леонид, Вы так и не ответили на вопрос о Вашем отношении к кабелям!

Нет у меня отношений с кабелями. Уже лет 5 пользуюсь одними и теми же шнурками. Межблочники паяные из микрофонного Proel, акустические - какой то профессиональный шнурок 4 кв.

Цитата
DAC- а зачем брать средненький винтаж?

Потому что все остальное из топ-модификаций стоит значительно больше!

Цитата
И ещё-назовите альтернативу Peerless 1120 из новодела.
Критерии-3х полоска, ЗЯ, 2 10" басовика. Прозрачная середина четкий бас. Пищалку-шелковую хочу.
Динамики-европа (пирлесы, сканспики и.т.д.)
Цена бушных пирлесов -7-10 тысяч рублей.
На новодел. ну давайте в 3 раза поднимем цену 21-30 тысяч. Я хочу хотя бы 3 примера. Иначе опять будем обсуждать ауру винтажа и.т.д.

Скажите, Bato, Вас интересуют только критерии фетиша?))) Я могу Вам назвать очень много реальных альтернатив. Peerless 1120, это, как бы помягшее выразиться, ваще не конкурент))) Уж простите. Все зависит от Ваших финансовых возможностей. Судя по приведенной стоимости, Ваш выбор вполне оправдан, с точки зрения экономии ден. знаков, но не качества звучания.  Если выискивать в точности по критериям шелковости пищалок и наличию 10"-дюймовых басовиков, то придем к тому, что вопрос о качестве звучания нас опять не трогает. И естесственно, я не смогу уложиться в отведенные ценовые рамки. Так что, вопрос не корректен! Я обсуждаю не со стороны количества десяток на низу, а со стороны качества. Более того, если серьезно вдаваться в тему, то необходимо, для аккуратных рекомендаций, знать еще ряд параметров. Вы не находите? А рассуждения на тему у меня там 38 два раза, меня уже очень давно не трогают. Я как-то привык больше слушать колонки.

Цитата
Я хочу хотя бы 3 примера. Иначе опять будем обсуждать ауру винтажа и.т.д.

Будем обсуждать... Потому как все приведенные выше слова никак не характеризуют девайс с позиций качества звуковоспроизведения, а дают исключительно визуальную и тактильную оценку. Ну и, конечно, экономия средств...  

Цитата
Так что сравнение не корректно. Ну и до кучи - японцы добились высокого качества именно из за того, что вкладывали огромные деньги в разработку. Китайцы тупо и зачастую бездарно воруют. По этому вероятность того что качество китайской продукции со временем станет лучше крайне не велика.

Хорошо, а как быть с теми, кто размещает свое производство в Китае? Что касается воровства/не воровства здесь можно налить много воды. Я говорил о том, что результирующая при начале экспансии была одинаковая. Низкое качество, демпинговые цены...

Цитата
Нет у меня отношений с кабелями. Уже лет 5 пользуюсь одними и теми же шнурками. Межблочники паяные из микрофонного Proel, акустические - какой то профессиональный шнурок 4 кв.

Леонид, ответьте, по Вашему, кабели влияют на звук или нет? Прошу Вас высказаться односложно!

Цитата
Вы это АДНАЗНАЧНО утверждаете, или в рамках ИМХО?!
-конечно, все только в рамках частного мнения, я так и пишу: с м.тчк.зр., ИМХО на личных наблюдениях, свой выбор
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

DAC а что вам в пирлесах не нравится-можно список их косяков на ваш взгляд? На мой взгляд, очень сбалансированные колонки, и безусловно, стоят своих денег. У них не только динамики, но ещё и звук.
Мне в них устраивает все, паренек, который взял новые кефы за 20 тысяч собирается их продавать и ищет винтаж за небольшие деньги :) DAC-можно ваш текущий сетап? И музыкальные предпочтения. А вообще, спор не о чем. Так и запишем, в низшей ценовой нише(до 500 баксов), при умении выбирать и возможности прослушивать альтернативы винтажу нет :)
ИМХО, ибо я не господь Бог :)

На 282
"но почему-то мне кажется, что 30-40 тысяч рублей Вы вполне можете себе позволить истратить на свое увлечение"

К сожалению не хватит. Были  уменя тысячедолларовые АС (и не одни) и я долго убеждал себя, что все нормально, пытался их двигать по КДП, пристраивал эквалайзеры, менял усилители, кабеля и т.д.

А потом случайно побывал  у Алексея Андрейчикова и послушал винтаж в салоне выбрал из того, что понравилось (а понравилось много, мы же говорим о ЗВУКЕ, не так ли). Отдал весь свой новодел и НИ РАЗУ  с тех пор не пожалел. А поверьте много по салонам ходил и хожу.

Кстати ваше сравнение Японии и Китая ну просто в корне неверно. Как бывший инженер-патентовед я не понаслышке знаю, сколько Япония вкладывала в лицензии и покупку патентов (они скупили даже наш банк отказных патентов), сколько инвестировали в НИОКР и собственные мощные КБ. Основа китайской модели- пренебрежение к интеллектуальной собственности (т.е обычное воровство) и низкие издержки производства.  

Так что еще раз повторюсь или новодел за бешеную цену или винтаж в нормальном состоянии за РАЗУМНЫЕ деньги.

dac объясни с твоей точки зрения что ты видишь
http://cgi.ebay.de/2-Stueck-Klangfilm-EURODYN-mit-field-coils-absolut-rar_W0QQitemZ190036295627QQihZ009QQcategoryZ22062QQrdZ1QQcmd­ZViewItem
и это
http://cgi.ebay.com/ACOUSTIC-RESEARCH-AR-AMPLIFIER-MODEL-AU-60-WATT-CHANNEL_W0QQitemZ200033034278QQihZ010QQcategoryZ39783QQssPag­eNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem
и это
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&ih=014&item=330025942384&rd=1&sspagename=STRK%3AMED­W%3AIT&rd=1
и это
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&ih=018&item=280027599267&rd=1&sspagename=STRK%3AMEW­N%3AIT&rd=1

Цитата
Немо, это все Ваши домыслы. Если Вы представите мне финансовую справку, касаемо дел, к примеру, компании Танной, где будет подтверждение Ваших слов, сниму шляпу, в противном случае - это называется клевета!
-на это отвечу отдельно.
Все что здесь высказавается носит хар-р, если угодно, "домыслов": никто и никогда, здесь на форумах, никому не предствлял и не представит никаких справок: просто не тот формат.
Мы не на судебном заседании и не на научном диспуте.  Соотв. здесь каждый сам решает за себя, высказывает свое мнение и приводит ту аргументацию, кот. считает возможной и нужной.
Поскольку я не называл конкретных имен и брендов, а высказал свое личное впечатление от происходящего, то никакой "клеветой" мои высказывания считаться не могут.
Мое мнение м.б. ошибочным, эмоциональным, некорректным и тп., но на то оно и личное мнение- я нигде не брал на себя полномочий "истины в последней инстанции".
Что касается Танноя, то наск. я могу видеть и судить по доступным мне источникам, совр. продукция этой уважаемой фирмы, увы не пользуется таким большим успехом среди известных мне любителей звука, как ее старые модели, причем, чем старее модель, тем больший интерес она вызывает.  
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 59 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)