Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 59 След.

Срок службы "Винтажных" динамических головок.

Немо прав, самый большой интерес у танноя вызывают избушки-и автограф, в частности, как самая большая и авторитетная избушка. Он вроде и яйца сейчас делает, но это уже не то совсем. Слышал танной (Кентерберри?)
Мне понравился звук, низкого баса нет, но его ни у какой аппаратуры за реальные деньги нет.

Цитата
DAC а что вам в пирлесах не нравится-можно список их косяков на ваш взгляд? На мой взгляд, очень сбалансированные колонки, и безусловно, стоят своих денег

А я и не спорю! Если Вам нравится, этож только на пользу. Про конкуренцию я завел речь лишь в том контексте, что для Вас конкурентным преимуществом является ЦЕНА.

Цитата
У них не только динамики, но ещё и звук.

Можно об этом хоть малехонькую статистику?!
А то у нас как-то странно. Колонки признаются эталонными, но только в рамках ресурса Хай-Фай.ру. Кругом одни дебилы?

Цитата
Мне в них устраивает все, паренек, который взял новые кефы за 20 тысяч собирается их продавать и ищет винтаж за небольшие деньги

Bato, а как он его ищет, по картинкам и аукционам?)))
Что у него сейчас в плэй-листе на очереди?

Цитата
DAC-можно ваш текущий сетап?

Конечно... Vandersteen 3A Signature, ML 383, МЛ 390S/Chord Choral One.

Цитата
И музыкальные предпочтения

Их очень много. В данное время я охватываю очень большой диапазон. Если Вы о универсальности, конечно...

Цитата
Так и запишем, в низшей ценовой нише(до 500 баксов), при умении выбирать и возможности прослушивать альтернативы винтажу нет :)

Ну, смотря для каких целей... В смысле чего хочет человек от своей системы. И я бы не стал употреблять слово винтаж, сказал бы проще, б/у!)) На мой взгляд, винтаж за 500 долларов это будет весьма слабым утешением для поклонника качественного звуковоспроизведения. Чудес не бывает...

Цитата
Что касается Танноя, то наск. я могу видеть и судить по доступным мне источникам, совр. продукция этой уважаемой фирмы, увы не пользуется таким большим успехом среди известных мне любителей звука, как ее старые модели, причем, чем старее модель, тем больший интерес она вызывает.

Ок. Немо принято... Но Танной продолжает существовать, в то время как многие Японские колонкостоители уже давно не в теме! С этим трудно поспорить...

Цитата
Япония, в отличие от Китая скупала патенты, технологии, мозги. Японские корпорации вкладывали огромные средства в разработку. Китайцы практически ничего не вкладывают. Они все попросту воруют. Днем на фабрике выпускают изделия известного бренда, ночью на той же фабрике, те же изделия в других корпусах лепят под шильдиком китайских производителей. Я конечно утрирую, но картинка примерно так и выглядит. Китайцам глубоко насрать на патентное право и международные законы. Когда Тойота в свое время попыталась выразить протест по поводу того что ее автомобили в наглую клонируются китайцами, китайцы Тойоту послали, аргументируя посыл тем, что торговая марка Тойота в Китае не зарегистрированна.
Японцы никогда таким откровенным воровством не занимались.
Так что сравнение не корректно. Ну и до кучи - японцы добились высокого качества именно из за того, что вкладывали огромные деньги в разработку. Китайцы тупо и зачастую бездарно воруют. По этому вероятность того что качество китайской продукции со временем станет лучше крайне не велика.

А мне плевать, у кого я покупаю - у воров или нет. Лишь бы дешевле.

Цитата
Т.е. словосочетание "Б/У техника" ассоциируется с ругательством?
Нет, я имел ввиду, что под винтажом, на данном ресурсе, понимается техника выпущенная строго в определенный промежуток времени 20-го века. А б/у технике может быть и 1 год, и 1 месяц. Мне кажется, что понятие винтаж и б/у не вполне тождественны.
Ну, по поводу определений можно долго спорить. Винтаж тоже является Б/У.  

Вопрос снят, если собирать стереосетап за 10 килобаксов, то да. Интересные АС, а плотное что-нибудь слушаете? Пресловутый металл, или индастриел?
Жаль нельзя вас в гости позвать :(
Все-таки обсуждать звук на расстоянии-неблагодарное занятие. И ещё, провокационный вопрос-вы можете по звуку определить стоимость сетапа? Если чудес не бывает?

Цитата
Виталий,
я согласен с мнением Тор Сиона.

Просто задаю вопрос в более мягкой форме:
Если вы неприемлите винтаж, за каким чертом все это мусолить?
Ну ищите технику в области современного колонкостроения - и вся проблема, а то "разговаривают, разговаривают...контрреволюция" (с) :)))
Я довольно часто повторял, что "к винтажу отношусь хорошо", можете пролистать и найти этому подтверждение.
Цитата
Вся эта, как Вы говорите " ***ня о 240" постах, как я понял, напрямую бьет по Вашему коммерческому интересу, отсюда и Ваш тон и невозможность с Вашей стороны АРГУМЕНТИРОВАННО вести полемику. Сопоставление графиков измерений линейности Вы старательно избегаете. Мне из техники ничего покупать не надо, все есть и устраивает (если только 2-е наушники и 2-й СД). А тема интересна сама по себе, тем более я сразу знал что найдутся непримиримые оппоненты, и Ваши доводы узнать интересно! Но аргументированных доводов как не было, так и нет. Анализ графиков никто не проводит, весь довод сводится к "винтаж лучше и все!" Человеку, который задумывается о покупке винтажной, она же Б/У, техники, будет полезно все это прочитать и сделать свой вывод.
Вот для чего.
И вот еще для чего, что бы небыло ОГУЛЬНОГО БЕЗДОКАЗАТНЛЬНОГО ОБЪВИНЕНИЯ СОВРЕМЕННОЙ ТЕХНИКИ ПО ОТНОШЕНИЮ К "ВИНТАЖНОЙ" БУДЬ ТО КИТАЙСКАЯ ИЛИ ЕЩЕ КАКАЯ-ЛИБО.

\\и схемы приходиось делать честно без экономии

ну да, все  тогда занимались благотворительностью....))))) чтоб  через 25лет продавцам винтажа было о чем байки расказывать

\\раньше сложно было найти некачественные комплектующие

а после 80-го весе технологические процессы специально заточили под выпуск брака ))))

\\а по соотношению цена-качество просто супер

это что за хрень?

\\Измерения нынче не в моде))) Подождем до весны...

а что, осенне обострение у любителей наскальной живописи уже прошло?
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 59 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)