Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 59 След.

Срок службы "Винтажных" динамических головок.

\\слышали живьем?

да.

\\Его не переделывают, а восстанавливают подвесы.

вы читаете только то что "вам в тему"

\\ получите отчет

отчет от человека - с категориями нравица\ненравица и все. нифига не интересно. к томуж какой трезвый отчет может быть у фанатика б\у о б\у? явно восторженный(зачем ему свои продажи подрывать-то).

Я не понял-у меня продажи? Ладно, закрыли тему-не нравится не ешьте, тем более пиарить колонки на расстоянии-глупо. Александр-что в звуке не понравилось?
Не в ненадежных подвесах (есть такое), а в звуке АС? Которые можно назвать "никакущими"? Врать не буду-у меня стоят не оригинальные фильтры, но я не думаю, что это сильно повлияло на звук.

Цитата
Вопрос снят, если собирать стереосетап за 10 килобаксов, то да. Интересные АС, а плотное что-нибудь слушаете? Пресловутый металл, или индастриел?

Плотное слушаю! Конечно не в том объеме, как лучшие сыны этого ресурса, но зверских банд хватает.

Цитата
Жаль нельзя вас в гости позвать :(

А Вы где обитаете?

Цитата
И ещё, провокационный вопрос-вы можете по звуку определить стоимость сетапа? Если чудес не бывает?

На провокационные вопросы, как Вы уже поняли, я не отвечаю.) Специально таких эксперементов не ставил. Но, судя по опыту, практически в 100% случаев, когда что-то цепляет и спрашиваешь про стоимость, цифирку называют весьма серьезную!))

Цитата
Ну, по поводу определений можно долго спорить. Винтаж тоже является Б/У

Вопросов нет...

Цитата
dac объясни с твоей точки зрения что ты видишь

C моей точки зрения на представленных ссылках мы видим (по крайней мере я) акустику и усилители.
Алексей, советую Вам приобрести эти Клангфильмы, а затем пытаться найти им конкурента (как тут говорилась 5-10 цен) в категории цен 75-100 тысяч долларов! Вам самому не смешно?)))

=Ну давайте посмотрим сколько в эквиваленте стоили топовые машинки в свое время? Нисколечко не меньше!

550 000 ийен=5 500 баксов, 850 000 енот =8500 баксов +\-.

\\\А чем конкретно рулят-то? Выходит, что только ценой и то за "средний" уровень... Я уже выше на эту тему распространялся.

Ценой тоже,но главное звуком.

\\\\\
Почему мы должны обязательно проиграть? Не совсем уловил... Или, имеется ввиду, что мы проигрываем в деньгах?

Чем выше классом и точнее звучит  аппаратура,тем меньше сд дисков из коллекции приходиться слушать,подчеркивает все недостатки записи,учитывая то,что рок вообще плохо пишут,но те записи которые "пошли"-просто кайф.

\\\\Правда есть и такие,которые годами ничего не меняют..но в глубине души они чувствуют себя глубоко несчастными от отсуствия перемен - таков Он человек..))

Вы к таким относитесь?)))

К сожалению нет,но с приобретением винтажной ас - заставлю себя оставновиться,да и двигатся дальше уже будет некуда,если только в кармане мегабаксы.

\\P.S. Я все-таки так и не понял, где преимущества винтажа для просто рабочего класса))), в чем они проявляются?

Преимущество винтажа сказывается во всем и в деньгах и в ЧУДЕСНОМ ЗВУКЕ!!!!!!!!!!!!!!!

Р.С. Дайте мне альтернативу из новодела до 3500 баксов
перед JBL L100 t3,относящейся к категории "среднего"
винтажа,говорю сразу в глубине баса могут уступить.
и вообще винтаж винтажу рознь,не весь винтаж хорош.

В Новосибирске обитаю.
С клангфильмами плохой пример-но альтернатива моим пирлесам так и не была названа. Не знаю, грамотные сетапы на винтаже в полторы-две тысячи долларов на меня производят хорошее впечатление. (у моего друга уже 3-мне кажется с двублочным усилением он перемудрил).

Цитата
Так доступно?

Нет, так не доступно! Я прошу Вас ответить по вашему шнурки оказывают влияние или нет?! Чего сложного-то? Зачем столько ненужных слов?

Цитата
К сожалению, ИМХО, современный Танной чем дальше, тем хуже.

Это Вы с чего взяли? Предположу... С того, что Танной стал выпускать большое количество линеек аппаратуры масс-сегмента. Престиж-серия в чем-то ухудшилась?

Цитата
У меня не винтаж, но и не новодел.

А что???))))

Цитата
прямо-таки обожествили

В точку!

Цитата
Замечательная позиция.-) Вот только есть одно но! То что китайцы делают официально, по лицензии, имеет весьма посредственное качество, в первую очередь из за экономии на качестве материалов.

Да? А вот мне так не кажется! Алюминиевое шасси в 2 см толщиной!!!

Цитата
по качеству как правило существенно хуже того, что они делают официально

Покупайте официальную вещь.

Цитата
Опять же -см интернет отзывы об этой АС

Дайте мне это почитать!

Цитата
550 000 ийен=5 500 баксов, 850 000 енот =8500 баксов +\-.

Раффи, советую Вам посмотреть так сказать на доходы того времени и потреб. корзину!)))

Цитата
Ценой тоже,но главное звуком.

Вот здесь неочевидно. Пока весь оголтелый экстремизм направлен на фетиш и более скромную стоимость средненького винтажа!

Цитата
Чем выше классом и точнее звучит аппаратура,тем меньше сд дисков из коллекции приходиться слушать,подчеркивает все недостатки записи,учитывая то,что рок вообще плохо пишут,но те записи которые "пошли"-просто кайф.

Серьезнейшее заблуждение. Поразмыслите над этим посерьезней. Разница в контрасте между хорошей и плохой записью, но общий уровень звуковосвпроизведения значительно выше, даже на самых отстойных дисках!

Цитата
заставлю себя оставновиться

Не надо!))) Никогда не надо на чем-то зацикливаться! Это очень серьезно Вас ограничит.

Цитата
Преимущество винтажа сказывается во всем и в деньгах и в ЧУДЕСНОМ ЗВУКЕ!!!!!!!!!!!!!!!

Раффи, это только слова! После всех тех пламенных речей по поводу винтажа и его НЕСОМНЕННОГО преимущества на новоделом, такие вот высказывания выглядя крайне неубедительно!)))

Цитата
не весь винтаж хорош.

Далеко не весь!

Цитата
С клангфильмами плохой пример-но альтернатива моим пирлесам так и не была названа

Вы неправильно ставите задачу! Вы ищете по цене, которая минимально возможна и наворотам во внешнем облике! Конечно, с такой точностью я Вам альтернативу не предложу. Мы же с Вами, вроде как, ударили по рукам?!

314
1 - кусочные и ограниченные вверху ВЧ
2 - муть в нижней середине
3 - прилипание звука к ас

\\\Врать не буду-у меня стоят не оригинальные фильтры, но я не думаю, что это сильно повлияло на звук.\\

гы. ну да такая мелочь как кросс ))))  в общем - поздравляю у вас  вовсе не пирлесы.  

\\\Дайте мне альтернативу из новодела до 3500 баксов
перед JBL L100 t3

атс scm35, jbl l90

С АС новодельными и винтажными - вроде разобрались, каждый остался при своем мнении. Дальнейшее обсуждение опять пойдет по кругу.
Давайте про усилители и проигрыватели СД.
Вот мое мнение от 26.09.06 г.: "Вчера был в гостях у Рауля Санчеса, надеюсь не надо писать как он относится к винтажу, одна из тем беседы была НАДЕЖНОСТЬ винтажных СД. И что выяснилось, в его системе винтажные СД Пионер PD1 страдает хроническим НЕ ВИДИНИЕМ ряда дисков (это не мои слова а Рауля), Техникс SL-P1200 хронически востроизводит с заиканием (слова-аналогично Рауля)!!! Меня эта тема интересовала с точки зрения возможной покупки винтажного СД ЯМАХА GT-CD2. Касательно этой Ямахи, в случае убитого лазера найти его на замену НЕРЕАЛЬНО! А я не готов платить 1.6 к у.е. за сомнительную надежность! У современной аппаратуры есть помимо гарантийных обязательств, еще и свободный доступ к запчастям. Так что НЕИСПРАВНОСТИ НЕ ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ, а вполне РЕАЛЬНЫЕ и с "возрастом" их кол-во только увеличивается. А тратить время и силы на их устранения, увольте!, для меня есть занятия и интереснее и важнее!"
С винтажными усилителями не сталкивался, ничего сказать не могу.  
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 59 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)