Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 59 След.

Срок службы "Винтажных" динамических головок.

Цитата
Нет, так не доступно! Я прошу Вас ответить по вашему шнурки оказывают влияние или нет?! Чего сложного-то? Зачем столько ненужных слов?

Я же вроде бы совершенно конкретно ответил  - в моем случае НЕ оказывают.

Цитата
Это Вы с чего взяли? Предположу... С того, что Танной стал выпускать большое количество линеек аппаратуры масс-сегмента. Престиж-серия в чем-то ухудшилась?

Новые разработки по звуку существенно уступают старым моделям. Собственно из современного Танноя мне по звучанию нравится классический кингдом, ну так это разработка аж 70-х годов.-)
Очень нравились старые Эдинбурги, но то что пришло им на смену звучит мягко говоря не очень.
Про малобюджетную линейку я вообще не говорю, хотя нужно признать, по сравнению с конкурентами Танной по крайней мере можно как то слушать.
Еще раз хочу уточнить - все сказанное исключительно моя личная точка зрения.

Цитата
У меня не винтаж, но и не новодел.
А что???))))

Студийные мониторы среднего поля Tannoy System 10 DMT2. Выпускались с 1991 по 1997 гг..
Студийники пришедшие на смену моим мониторам в линейке Танной, как это не печально звучат хуже.

==Раффи, советую Вам посмотреть так сказать на доходы того времени и потреб. корзину!)))

ок..давайте посмотрим на доходы Россиян на сегодняшний
день и посчитаем скока пользовотелей АС за 8 000 - 12 000 баксов...к счастью есть но очень мало и практически назаметны в огромной массе потребителей ас от 500 до 2000 баксов и наверно никто себе не отказал бы имея на то возможность....правда?

==Ценой тоже,но главное звуком.
Вот здесь неочевидно.

У меня складывается мнение ..вы неочень хорошо знакомы просто с хорошим винтажем.

\\Чем выше классом и точнее звучит аппаратура,тем меньше сд дисков из коллекции приходиться слушать,подчеркивает все недостатки записи,учитывая то,что рок вообще плохо пишут,но те записи которые "пошли"-просто кайф.

Серьезнейшее заблуждение.

при случае прослушайте плохо записанный рок на высоком усилении и ас,если вам звучит все одинаково...извините -это не ко мне.

==Преимущество винтажа сказывается во всем и в деньгах и в ЧУДЕСНОМ ЗВУКЕ!!!!!!!!!!!!!!!

Раффи, это только слова! После всех тех пламенных речей по поводу винтажа и его НЕСОМНЕННОГО преимущества на новоделом, такие вот высказывания выглядя крайне неубедительно!)))

А что из доступного новодела выглядит убедительно?

Цитата
Я же вроде бы совершенно конкретно ответил - в моем случае НЕ оказывают.

Т.е. Вы признаете слышимое влияние каблов? Правильно я Вас понял?

Цитата
Новые разработки по звуку существенно уступают старым моделям.

Будьте любезны рассказать нам о новых разработках и с чем они сравниваются?! Если серия Ерис равнять с б/ушным "престижом", то вывод, естесственно, будет однозначным.

Цитата
Очень нравились старые Эдинбурги, но то что пришло им на смену звучит мягко говоря не очень.

Давайте посмотрим, что же пришло ему на смену? И ему ли?

Цитата
Студийники пришедшие на смену моим мониторам в линейке Танной, как это не печально звучат хуже.

Где об этом можно прочитать?

==атс scm35, jbl l90

ок...разве jbl l90 не винтаж?

Цитата
одна из тем беседы была НАДЕЖНОСТЬ винтажных СД.

А что надежность? Надежность ВЕЛИКОЛЕПНАЯ. Если современный ПКД ломается через 3-5 лет, то динозавры возрастом в четверть века пашут и будут пахать еще столько же. Странно, что ПКД выпуска октября 1982 года вообще еще что-то воспроизводят!

Цитата
И что выяснилось, в его системе винтажные СД Пионер PD1 страдает хроническим НЕ ВИДИНИЕМ ряда дисков (это не мои слова а Рауля), Техникс SL-P1200 хронически востроизводит с заиканием (слова-аналогично Рауля)!!!

Подтверждаю. Только слово "страдает" здесь не вполне уместно. ПКД ПЕРВОГО поколения и НЕ обязаны читать ВСЕ СОВРЕМЕННЫЕ диски. Они на это просто НЕ были рассчитаны. Не надо требовать невозможного. Выше головы не прыгнешь.

Цитата
Касательно этой Ямахи, в случае убитого лазера найти его на замену НЕРЕАЛЬНО! А я не готов платить 1.6 к у.е. за сомнительную надежность!

Что за маразм - платить за какой бы то ни было ПКД ДОРОЖЕ 500 у.е.???? За 1.6К я свою маму выебу, как говорил Ночной Волк Дима Саббат.

\\ jbl l90 не винтаж?

винтажем они станут лет через 15(как и линейка jbl ti1000-5000), а сейчас это просту б\у

Цитата
день и посчитаем скока пользовотелей АС за 8 000 - 12 000 баксов...к счастью есть но очень мало и практически назаметны в огромной массе потребителей

Вы не поняли, Раффи, 8000 тогда и сейчас разные деньги. Владельцев аппаратуры за 10 зелени тогда Вы вообще не найдете. Сейчас же этот сегмент весьма продаваем!)) Говорю Вам, как знающий человек.

Цитата
У меня складывается мнение ..вы неочень хорошо знакомы просто с хорошим винтажем

Раффи, что есть хороший винтаж? Ямаха НС1000М, Technics SB-E100, Sansui 3000/5000, Exclusive на ТАДах, Diaton, JBL (L220. L300. L65), Tannoy, Micro Seiki подойдет?  Это то, что вспомнилось мгновенно... Если поковыряюсь в памяти и систематизирую выдам еще списочек пунктов на 30.

Цитата
при случае прослушайте плохо записанный рок на высоком усилении и ас,если вам звучит все одинаково...извините -это не ко мне.

Раффи, Вы в очередной раз не поняли. Мне как раз одинаково не звучит. Я Вам пытаюсь донести мысль о том, что на системе с более высоким качеством звучания даже плохие диски звучат лучше, чем на плохом сетапе. Но контраст с хорошо записанной музыкой значительно сильнее, что в Вас и вызывает приступы положить диск на полку. Но, тем не менее, реально качество возрастает. А на "плохой" аппаратуре, контрас менее заметен, тем самым относительно нивелируя ту разницу в потенциальны качества звуковоспроизведения.

Цитата
А что из доступного новодела выглядит убедительно?

Опять звучат слова доступного? Кто Вам сказал, что реально классный винтаж это доступно! Привезите мне JBL 4344 в идеале за штуцер!!!

Цитата
на системе с более высоким качеством звучания даже плохие диски звучат лучше, чем на плохом сетапе.

Чего-чего???

Цитата
Т.е. Вы признаете слышимое влияние каблов? Правильно я Вас понял?

Очень напоминает разговор глухого с немым. Я же русским языком написал - Не оказывают. При этом я допускаю возможность ситуации когда такое влияние будет иметь место. В ветке про усилители в свое время обсуждался аппарат, который при использовании Не родных кабелей может выйти из строя. При таком раскладе влияние шнурков не только слышно, но и видно.-)

Цитата
Будьте любезны рассказать нам о новых разработках и с чем они сравниваются?! Если серия Ерис равнять с б/ушным "престижом", то вывод, естесственно, будет однозначным.

Из старых серий  много слушал Эдинбурги и классические Кингдомы. Из новых слушал Кенсингтоны (ужас) и Стирлинги. Стирлинги не ужас, но звучании чего то не хватает. После прослушивания остается небольшой дискомфорт. Давелось разочек послушать новые Кингдомы с 12" драйверами - опять осталось ощущение что чего то не хватает. Т.е. вроде бы все хорошо, а дискомфорт при прослушке остается. Подключаем классические Кингдомы и дискомфорт пропадает.
В свое время, покупая акустику я выбирал между своими мониторами (новыми) и Эдинбургами (сильно б.у.) Был молодой и глупый, по этому выбрал новые мониторы. Сейчас вот локти кусаю. Цена была примерно одинаковая.

Цитата

Не знаю где вы можете об этом почитать. Я же тупо в лоб сравнивал system 10 и system 1000, на одном и том же тракте, у себя на работе. 1000 серия звучит, имхо существенно хуже. Даже догадываюсь почему.-) В планах послушать самую последнюю линейку элипсов.

Цитата

Так и подмывает ответить: В ПИЗДЕ, НА ВЕРХНЕЙ ПОЛКЕ.
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 59 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)