Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 59 След.

Срок службы "Винтажных" динамических головок.

Цитата
Чего-чего???

Совсем утрированно! Где будет лучше звучать самая хреновая пиратка, на Техникс СБ-8000 или мультимедийной акустике?

Цитата
system 10 и system 1000

Насколько мне известно, если не ошибаюсь, это вообще разные сирии. Корректно сравнивать с 15-кой!

DAC

Значит у нас разный подход к звуковоспроизведению вообще.
Ни в Ливингах,ни МА голды 20,ни в вандерстинах 1 и 2с,B&O.,я не услышал столько "жизни" и просто увлекательный
звук как даже в средних винтажных жбл, о которых я говорил выше,особенно голоса...
кончно есть свои недостатки в микродинамике,деталях...
но там звучит просто музыка , во всяком случае к этим ас хочется вернутся с нова и снова и где бы я не слушал музыку...после винтиажа она кажется просто "чужой"...
а так конечно есть высокие Ревели,Жм лаб,Танной,Сонусы,Чарио...и т.д.

Цитата
Значит у нас разный подход к звуковоспроизведению вообще.

Да я, собственно, совсем не против)) Мне значительно понятней когда люди обходятся без фанатизма и руководствуются совершенно прозрачными критериями, а не оголтелой винтажной политикой.

Цитата
Касательно этой Ямахи, в случае убитого лазера найти его на замену НЕРЕАЛЬНО! А я не готов платить 1.6 к у.е. за сомнительную надежность!
Что за маразм - платить за какой бы то ни было ПКД ДОРОЖЕ 500 у.е.????
Здравствуйте Рауль! Давненько Вас здесь небыло.
Эта Ямаха находится в составленном Вами "золотом списке" ПКД, где Вы рекомендуете "любыми путями их заполучить". Вот увидел ее в продаже, т.к. подыскиваю ПКД на смену своему, то заинтересовался. В беседе с Вами понял, что покупать ее можно практически только из-за коллекционных соображений.
Рауль, поместите пожалуйста на Ваш сайт измерения моей АС Инфинити.

Цитата
Я же русским языком написал - Не оказывают

Цитата
При этом я допускаю возможность ситуации когда такое влияние будет иметь место.

Так оказывают или нет?))

Суть вопроса это признание факта влияния соединительных шнурков. Если они влияют и на новоделе это слышно, значит Ваша система, в силу контсруктивных особенностей, лишина этого бонуса. Если же Вы говорите, что не верите во влияние, то здесь стародел и новодел имеет равные шансы! Не находите?
И третий вариант это Ваш. Когда Вы отрицаете их влияние на винтаже (не могут) и подтверждаете их влияние на новоделе (могут)! Вас трудно понять!))

Цитата
та Ямаха находится в составленном Вами "золотом списке" ПКД, где Вы рекомендуете "любыми путями их заполучить".

Ну, это принципиально меняет дело. Я, например, ЛЮБЫМИ путями и за ЛЮБЫЕ деньги соберу-таки коллекцию ПКД ПЕРВОГО поколения. И мне совершенно при этом будет все равно - все они читают, через раз, с заиканием или лишь каждый 10-й компакт. Потому что это - МУЗЕЙНАЯ РЕДКОСТЬ в наши дни.

Кстати сказать, в последнее время я получил (не поверите) 7 (СЕМЬ!!!) заказов  на ПКД именно ПЕРВОГО поколения. И людей совершенно НЕ беспокоит, все они будут читать или не все.

Цитата
поместите пожалуйста на Ваш сайт измерения моей АС Инфинити.

Завтра будут - прошу прощения за задержку.

А еще мне недавно довелось ремонтировать ЛУЧШИЙ ПКД, который я только держал в своих руках - NEC CD-803:

http://www.niji.or.jp/home/k-nisi/cd-803.htm

http://www.thevintageknob.org/DAD/CD803/CD803.html

Это просто УНИКАЛЬНАЯ машина. Нет слов. Я бы купил ее за ЛЮБЫЕ деньги, если бы владелец ее продавал. После ремонта и настройки это устройство от января 1983 года читает 90% дисков, ВКЛЮЧАЯ болванки и CD-RW.

Цитата
ЛУЧШИЙ ПКД, который я только держал в своих руках - NEC CD-803:
хороши бы было б (для ещё лучшестей:) подержать 903--
-весит он тока 21кг....

Рауль, я, как уже неоднократно писал, не коллекционер, а потребитель. Поэтому, в первую очередь, меня интересуют эксплуатационные возможности и в частности надежность считывания и так сказать "общая надежность". Место для размещения аппаратуры крайне ограничино по габаритам, по этой причине не имею возможности взять раздельный усилитель или поставить сразу два ПКД для возможности воспроизведения "проблемных" дисков на другом аппарате. По этой же причине и АС в виде среднего размера "столбиков".
Цитата
хороши бы было б (для ещё лучшестей:) подержать 903--
-весит он тока 21кг...
Ямаха GT-CD2 весит 25 кг и верхняя часть из дерева. Внешне очень нравится, но как выяснилось в беседе с Р.Санчесом "голову" в случае чего найти не реально. Может у кого-нибудь есть точная информация по приминяемой на ней "голове" и продаже ее где-нибудь?  

Цитата
Насколько мне известно, если не ошибаюсь, это вообще разные сирии. Корректно сравнивать с 15-кой!

Знания вас очень сильно подводят. Серия system 1000 пришла на смену серии system 10 dmt. Различия в форме корпусов колонок и в весе. Если у 10-ой серии корпуса были прямоугольные, из толстого МДФ, то у 1000 серии корпуса 6 угольные и судя по уменьшевшемуся весу МДФ там по тоньше. Разница в весе 22 кг у 10-ок и 16 кг у 1000-ных. Объем корпуса и драйвера на 10-ках и на 1000-ных одинаковые. Сейчас на смену 1000 серии пришли элипсы. Элипсы не слышал.
А 15-я серия как выпускалась так до сих пор и выпускается без серьезных изменений. Но во первых 15-шки это мониторы дальнего поля, во вторых у 15-ых существенно хуже неравномерность, особенно на небольших мощностях.
В 10-ках, 1000-ных и элипсах используется 10" дуал концентрик с полипропиленовым дифузором. Элипсы еще и активные.
В 15-ках используется 15" с бумажным дифузором.
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 59 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)