Леня, ты опять Мерс строишь??
"Дваждысконцентрированный", я тожа б к вам присоединился, нах!!))
"Дваждысконцентрированный", я тожа б к вам присоединился, нах!!))
|
04-10-2006 18:45:20
Леня, ты опять Мерс строишь??
"Дваждысконцентрированный", я тожа б к вам присоединился, нах!!)) |
|
|
|
|
|
04-10-2006 18:51:47
|
|||
|
|
|
|
04-10-2006 19:03:15
Вполне возможно! Я в свое время в ИСПЕ слушал 800-ые, мне они тоже не понравились. Гораздо более приятное впечатления оставили Дины БМ-15! |
|||
|
|
|
|
04-10-2006 19:08:55
хороший наборчик
|
|
|
|
|
|
04-10-2006 19:19:55
Алексей, пройдет время и Вы сами все поймете. Если Вы считает, что я не прав, то винтаж это дискридитирует еще больше, т.к. видимо разницы Вы не улавливаете. Купите себе мыльные колоночки (могу присоветовать) и возрадуйтесь абсолютной неотличимости записей Юниверсал и Тэлларк! Все, что Вам остается... |
|||
|
|
|
|
04-10-2006 19:21:36
367
1- продавец только штатам шип делает 2 - питание мериканское |
|
|
|
|
|
04-10-2006 19:27:36
Сань, а набор- клевый..
а проблемы доставки- решаются, за два месяца- приползет, хоть как.. питание- кто те мешает транс подоткнуть? |
|
|
|
|
|
04-10-2006 19:30:25
Чудо с кучей динамиков
Скажите тогда почему почти все дорогие колонки оснащены большими динамиками??? "Закон природы Дисперсия (дословно: рассеивание) может быть один из наименее понятого и наиболее пренебрегаемого параметра из всех спецификаций, внесенных в список акустической системы. Все же, параметр дисперсия имеет большое значения для способности системы воспроизвести открытый, воздушный звук. Должно быть понятно, что указанный угол дисперсии не постоянен. По закону природы угол дисперсии уменьшается в зависимости от уменьшения длины волны и от увеличения диаметра диффузора. Например, длина волны 40 Hz - 28 футов. Если этот звук воспроизведен 12-дюймовым конусом, то дисперсия 180 градусов. Однако, поскольку частота становится выше, то длина волны - короче. Возьмем другую точку в 200 Hz - длина волны 5 футов. Так как это 12-дюймовый конус, то рассеивается хорошо, но не так широко. На частоте 2000 Hz, длина волны - приблизительно 7 дюймов. На том же самом 12-дюймовом конусе звук этой частоты воспроизведется как луч. Слушатель способен слышать 40 Hz звук воспроизведенный 12-дюймовым диффузором из любой позиции в комнате. Он услышит 200 Hz по широкой области комнаты, но чтобы должным образом слышать 2000 Hz он обязан быть почти на оси, или по прямой линии от громкоговорителя. Другой эффект, который необходимо рассмотреть - отражение. Сужающаяся дисперсия заставляет отношение прямого/отраженного звука изменяться в пользу прямого звука. В гипотетической комнате , если слушатель был на оси, 2000 Hz сигнал будет звучать очень "остро (фронтально)", в то время как 40 Hz сигнал был бы воспринят как более "отдаленный". Слушатель вне оси слышал бы звук в основном на низких частотах, так как прямой звук более высокой частоты пройдет мимо него. Фактически, эта проблема имеет простое решение. Те длины волны, слишком короткие для широкого рассеивания 12-дюймовым вуфером могут быть отсечены делящей сетью (кроссовером) на среднечастотный преобразователь с диаметром, возможно, 5 дюймов. Тогда 2000 Hz сигнал с 7-дюймовой длиной волны будет воспроизведен 5-дюймовым конусом с превосходной дисперсией. Ограничение дисперсии на 5-дюймовом среднечастотнике не станет критичным, пока частота не достигнет 8000 Hz. Итак, обычно частоты выше чем 6500-7000 Hz направляются другим кроссовером к высокочастотнику (твитеру) с диаметром приблизительно 1,5 дюйма. Опять имеем широкую дисперсию. Но только до точки, когда длины волны приближаются к 1.5 дюймам, обычный твитер частоты будет неспособен рассеять их. Звук сфокусируется в небольшой области." |
||||
|
|
|
|||