Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 59 След.

Срок службы "Винтажных" динамических головок.

я от тебя не услышал пока прямого вопроса!
вот мой вопрос по каким критериям ты пришел к решению system audio действительно музыкален!
если будешь объяснять пожалуйста возьми во внимание конструцию колонки ,без этого я не пойму.
буду через 20 мин.

Цитата
А с чего Вы взяли, что это недостаток? Ведь не исключено, что кусок провода улучшит звучание?!

В задачу проводника входит проводить электрический сигнал. Для внесения изменений в этот сигнал существуют специально для этого созданые электрические схемы. Если в какой то системе кусок провода, т.е. банальный проводник начинает заменять электрическую схему, значит схема дефектная. При этом совершенно пофигу улучшает или ухудшает этот самый кусок провода звучание.

лень здесь я стобой не согласен
зделай простой пример поставь в акстический кабель
толстый медный провод или медную трубку,звук будет координально разный.
любой из продников имеет свою степень очистки ,и емкость кои имеют прямое отношение к звуку.
если у тебя не слышно разницы значит надо где-то искать проблему где идет такая потеря читоты сигнала.
мои друзья из eraudio придумали интересную технологию
улучшения прохождения без потерь через проводники.
они подавали очень мощный разряд через (например акустичческий кабель)послее коего все шлаки плохой
очисти спаивались меж собой тем самым улучшая характеристики кабеля в несколько раз,последние достижения это улучшение звука виниловых головок.  

я немного  ступил конструкция кабеля тоже очень важна в звуке.

Цитата
зделай простой пример поставь в акстический кабель
толстый медный провод или медную трубку,звук будет координально разный.

Я делал проще - брал простой электрический провод и супер дорогой акустический. Хозяин этого самого, супер дорогого акустического, на своей собственной системе не смог в слепом тесте отличить его от обычного электрического шнурка того же сечения.

Цитата
если у тебя не слышно разницы значит надо где-то искать проблему где идет такая потеря читоты сигнала.

Нет у меня никаких проблем. Разницу в звучании CD проигрывателей одного класса но разных производителей слышу, хотя она и не большая. Разницу в звучании копии и оригинала компакт диска так же слышу, хотя она еще меньше. Разницы в звучании шнурков не слышу потому что шнурок это обычный проводник, по крайней мере с точки зрения моих компонентов.-)

Цитата
Если в какой то системе кусок провода, т.е. банальный проводник начинает заменять электрическую схему, значит схема дефектная.

Леонид, какие именно дефекты в конструкции приводят к таким последствиям? Желательно так же понять идеальные условия работы проводников...

Цитата
Я делал проще - брал простой электрический провод и супер дорогой акустический. Хозяин этого самого, супер дорогого акустического, на своей собственной системе не смог в слепом тесте отличить его от обычного электрического шнурка того же сечения.

Интересно, а что за акустика у этого человека? Какой проводок тестили? Сколько было подходов? Что слушили? Продолжительность? Какая аппаратура? И т.д. и т.п.

Цитата
Разницы в звучании шнурков не слышу потому что шнурок это обычный проводник, по крайней мере с точки зрения моих компонентов.-)

А СД это всего лишь биты информации! Какая тут может быть разница? Цифирь она и в Африке цифирь)))

идеальные условия это только температура
если вам известно такое понятие прогрев кабеля звуком .

есть еще показание, я лично пробовал разогревал один канал(кабель) в духовке и этот кабель был очевидно мягче по звуку.
фирма chord в своих референсных сериях межблочников внутри делает вакум.
я их слушал ничего но мне не понравилось.

леня скажи что такое в твоем понятии супер дорогой?
у меня
speker xlo referens 2000 evro
rca      transparent muzic link referens 1500 evro
     trnsparent muzic wave super800 evro
это по твоим меркам дорого или нет?

Цитата
Интересно, а что за акустика у этого человека? Какой проводок тестили? Сколько было подходов? Что слушили? Продолжительность? Какая аппаратура? И т.д. и т.п.

Акустика на тот момент была Танной Кингдом. Усилок - левинсоновские моноблоки, сидюк какой уже не помню, но что то приличное. Акустические провода человек купил по цене $1500 метр. Вот их то мы и тестили.
Выбиралась одна композиция, на которой с точки зрения хозяина системы наиболее слышна разница, отыгрывалось от нее 2-3 минуты, потом смена проводов, опять 2-3 минуты, опять смена проводов и так 20 раз. После каждого прослушивания человек ставил на листе бумаги плюс или минус. Плюс подразумевал хороший провод, минус электрический, т.е. плохой.
Я так же, после каждой замены проводов на своем листке бумаги отмечал чего на что меняю.
Вообщем после сравнения наших листков, человек на меня обиделся смертельно и мы уже несколько лет не общаемся.-)))
На выходе получилось 12 минусов, 8 плюсов и почти ни одного попадания.

Цитата
А СД это всего лишь биты информации! Какая тут может быть разница? Цифирь она и в Африке цифирь)))

CD это не совсем цифирь и живет там страшный зверь джиттер. Вот его то как раз и слышно.  
Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 59 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)