Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 59 След.

Срок службы "Винтажных" динамических головок.

Цитата
Выбиралась одна композиция, на которой с точки зрения хозяина системы наиболее слышна разница, отыгрывалось от нее 2-3 минуты, потом смена проводов, опять 2-3 минуты, опять смена проводов и так 20 раз.

Cтоп. Вот здесь-то Вы его и засветили... )))Подобный тест не выявит разницу, а лишь еще больше запутает. Рекомендую воспользоваться поиском, Andrew Zhand и Leforte (если кого забыл извиняюсь) очень доступно рассказывали про особенности восприятия в условиях слепого тестирования. Кроме того, Leforte проходил тест и его попадание было 100%. Что Вы скажете на это? Все это задукоментированно и имеются свидетели!

Цитата
На выходе получилось 12 минусов, 8 плюсов и почти ни одного попадания.

При такой режиссерской постановке , это неудивительно! Видно невооруженным глазом, что это были очень дружеские посиделки, c явным намеком не дать шанс!))

Цитата
CD это не совсем цифирь и живет там страшный зверь джиттер. Вот его то как раз и слышно.

Кого? Джиттер?)))

Цитата
При такой режиссерской постановке , это неудивительно! Видно невооруженным глазом, что это были очень дружеские посиделки, c явным намеком не дать шанс!))

При таком же тестировании CD Приводов попадание 100%. При сравнении копий и оригиналов аудио CD, по такой же методе, попадание 90%. Правда при сравнении аудио CD выбирается кусочек композиции, с ярко выраженными тарелочками и проигрывается 10-15 секунд.

Цитата
При таком же тестировании CD Приводов попадание 100%. При сравнении копий и оригиналов аудио CD, по такой же методе, попадание 90%.

Ну хоть это различается, что радует!)))

Однако, Вы по-прежнему намеренно избегаете вопросов про дефекты реализации устройств, где по Вашему мнению заметны проводники!!! Хотелось бы большей конкретики.

З.Ы. Насколько я понял, тест (если его конечно можно так назвать) проводился не на винтажной технике. Выходит, что не так уж и плох новодел!)))

Цитата
CD это не совсем цифирь и живет там страшный зверь джиттер. Вот его то как раз и слышно.

Леонид, скажите какая разница должна быть в значении джиттера, чтобы результат отличался на слух?  

Цитата
Однако, Вы по-прежнему намеренно избегаете вопросов про дефекты реализации устройств, где по Вашему мнению заметны проводники!!! Хотелось бы большей конкретики.

Это к инженеграм вопрос а не ко мне. У меня проводники не заметны, что меня вполне устраивает.-)

Цитата
З.Ы. Насколько я понял, тест (если его конечно можно так назвать) проводился не на винтажной технике. Выходит, что не так уж и плох новодел!)))

Мощные транзисторные моноблоки в классе А - тяжко с ними напортачить. Танной Кингдом - разработка 70 лохматого года, правда выпускается до сих пор. Оно конечно не винтаж, но...-)

Цитата
Леонид, скажите какая разница должна быть в значении джиттера, чтобы результат отличался на слух?

А хрен его знает. Копия фирменного диска, сделаная на ямахе F1 с помощью EAC, с применением технологии длиных питов, разницу слышно. Правда нужно сильно прислушиваться. Та же копия фирменного диска, сделаная на моем стареньком Тике - разница относительно копии на ямахе чуть более заметна. Т.е. фирменый диск от ямаховской копии я отличу. Ямаховскую копию от копии сделаной на Тике отличу, но с существенно меньшим количеством попаданий. Копию сделаную на тике и на моем dvdrw Nec - наверное не отличу, хотя если честно, не пробовал.
НЕа самом деле разница хоть и есть, но совсем не критичная. Если не заниматься сравнением копии с оригиналом, ей можно пренебречь. Ну чуть более размазаные верха, чуть более мутные тарелочки... Да и хрен с ними. Я музыку слушаю а не отдельные детали. И если у меня нет возможности достать фирменный диск, я слушаю копию и не парюсь по этому поводу.-)

Цитата
Это к инженеграм вопрос а не ко мне. У меня проводники не заметны, что меня вполне устраивает.-)

Леонид, у меня складывается впечатление, что Вы выбрали позицию по типу "мне удобно".  Я наделся, что к такому  выводу Вы пришли не просто так, а имея за плечами свои собственные наблюдения и набор параметров, при которых точно фиксируется разница в проводниках. Однако, как оказалось, это простая формальность или убеждение ничего общего с реальной основой не имеет.)) У меня не заметно и ладно, значит не влияют, а если где и есть разница, то она вызвана не конструкцией кабеля, не его материалом, а какими-то мнимымы дефектами реализации девайса. Причем, если речь идет о колонках, то все становится еще запутаннее!)) Насколько я понимаю, сказать какие же параметры у винтажныж изделий, которые приводят к полной незаметности проводников, Вы также не в состоянии?

Цитата
Мощные транзисторные моноблоки в классе А - тяжко с ними напортачить. Танной Кингдом - разработка 70 лохматого года, правда выпускается до сих пор. Оно конечно не винтаж, но...-)

А какая разница? Моноблоки, класс А, транзистор... Если это не относится к винтажу, значит, первое это разводилово и обман)), а второе, что и на новоделе каблы не различимы и "последнее" мнимое, надуманное достоинство винтажа исчезает!)))

Цитата
А хрен его знает.

Ну я так и думал))) Леонид, заканчивайте бросаться терминами))) А то получается сначала говорите, а потом "хрен его знает". Вы чью литературу по цифровым устройсвтва изучали?

Цитата
разницу слышно

Видите, а многие не слышат. Идите поспорьте. Вам мгновенно объяснят, что такого в природе не существует)))

Цитата
но с существенно меньшим количеством попаданий

Есть совершенно точный процент выборки, если не ошибаюсь 67%. В этом случае можно сказать, что разница есть.

Цитата
сделаная на ямахе F1 с помощью EAC

Скажите, Леонид, откуда береться разница при побитовом совпадении копии и оригинала? Это ж даже не каблы с чистотой 4 и 9 девяток!)))

А какая разница? Моноблоки, класс А, транзистор... Если это не относится к винтажу, значит, первое это разводилово и обман)), а второе, что и на новоделе каблы не различимы и "последнее" мнимое, надуманное достоинство винтажа исчезает!)))
сложно обсуждать темы с людьми без опыта (дилитант)

на 397

Цитата
А хрен его знает. Копия фирменного диска, сделаная на ямахе F1 с помощью EAC, с применением технологии длиных питов, разницу слышно. Правда нужно сильно прислушиваться. Та же копия фирменного диска, сделаная на моем стареньком Тике - разница относительно копии на ямахе чуть более заметна. Т.е. фирменый диск от ямаховской копии я отличу. Ямаховскую копию от копии сделаной на Тике отличу, но с существенно меньшим количеством попаданий. Копию сделаную на тике и на моем dvdrw Nec - наверное не отличу, хотя если честно, не пробовал.
НЕа самом деле разница хоть и есть, но совсем не критичная. Если не заниматься сравнением копии с оригиналом, ей можно пренебречь. Ну чуть более размазаные верха, чуть более мутные тарелочки... Да и хрен с ними. Я музыку слушаю а не отдельные детали. И если у меня нет возможности достать фирменный диск, я слушаю копию и не парюсь по этому поводу.-)

бляяяя :(.... ну сколько можно мусолить эту "гнилую" тему??? --- на СД которые Умеют считывать СД-Р --- НЕТ НИКАКОЙ Разницы между Оригиналом и побитно-совпадающей копией... коть вы тресните.... ну нету ее и все... если Разница "вдруг" появляется - место такому сд-плееру на помойке...

да сколько можно это объяснять!!!

393

Цитата
Cтоп. Вот здесь-то Вы его и засветили... )))Подобный тест не выявит разницу, а лишь еще больше запутает. Рекомендую воспользоваться поиском, Andrew Zhand и Leforte (если кого забыл извиняюсь) очень доступно рассказывали про особенности восприятия в условиях слепого тестирования. Кроме того, Leforte проходил тест и его попадание было 100%. Что Вы скажете на это? Все это задукоментированно и имеются свидетели!

хорош гнать Денис.... нету никакого такого особенного восприятия про которое гонит Лефорте... есть дикий икспириенс когда по тесту FSQ (который не является слепым-двойным тестом в принципе) группка увлеченных товарищей что-то там выслушала... и что-то там напротоколировала...

недавний случай все расставил по своим местам - Лефорте испугался Настоящего слепого теста ... загляни в 33 раздел форума.... очень показательно!
:)
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 59 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)