Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 59 След.

Срок службы "Винтажных" динамических головок.

Цитата
Вы, Леонид... Еще в самом начале нашего с Вами общения.
Не правда ваша, гражданин... Соврамши. Я говорил что на тех аппаратах которые я слушал, влияние кабелей на звук обнаруженно не было. При этом я честно сказал что слушал я далеко не все аппараты и по этому допускаю что на каких то аппаратах таковое влияние может иметь место.

Цитата
Угу... Тогда к чему разговоры про джиттер?

Потому что его слышно. Не было бы слышно, я бы про него не упоминал бы.

Цитата
Исходя из предыдущих страниц это неочевидно. Уважаемые коллеги Немо и Bato значительно скромнее, они допускают возможность иного взгляда))) А коллега Павел так и вовсе четко указал на критерии своего выбора и не слова о какчестве)))

Чукча не читатель, чукча писатель. Для тех кто на бронепоезде - я во всех своих постах пишу ИМХО. А взгляд на звук у всех действительно разный. Для кого то акустика свен предел совершенства и проигрыватель от бибики образец высочайшего конца.

Цитата
либо он есть за совершенно не разумные деньги.
Очередные бездоказательные слова.

А какие тут могут быть доказательства вообще? На мой взгляд, современная акустика которую можно слушать без позывов к рвоте, начинается где то от 5-6 килобаксов. Хорошо звучит акустика от 25 и выше.
Очень хорошо звучащий винтаж можно найти за 2-3 штуки т.е. за те деньги, которые я в свое время отдавал за свою акустику, которую не считаю пределом совершенства.
Более-менее звучащие усилители сейчас начинаются где то от 3 килобаксов. Все прослушаное мной ниже этого ценового диапазона (а прослушал я много разного) полные дрова. Хорошо звучащий современный усилитель стоит где то порядка 5-6 штук зелени. Аналогично звучащий винтаж реально купить в 5-6 раз дешевле.
Но опять же, это мое ИМХО, основанное на моем восприятии звука.

Цитата
Леонид проу Вам назвать конкурентов Вашей аппаратуре на основании вышеуказанной стоимости и еще раз напомнить состав Вашего тракта.

Я не ищу конкурентов своей аппаратуре. Я ее слушаю. Еще я иногда слушаю другую аппаратуру, но не на предмет сравнения со своей, а на предмет возможного апгрейда. Усилитель мой меня вполне устраивает и менять его я в близжайшем будующем не собираюсь.
Акустику менять наверное все таки буду на тот самый, винтажный 8000-й техникс. CD вертушку тоже наверное поменяю, но на что пока так и не решил.
Я из своей системы секрета не делаю. Если посмотреть мою визитку, там есть адрес моего сайта. В фотогалерее, в разделе моя аудио техника есть почти вся моя аппаратура. Виниловые вертушки далеко не все представленны, но это я поправлю.-)

Цитата
Акустику менять наверное все таки буду на тот самый, винтажный 8000-й техникс.

Леонид а вы Слышали уже этот текникс?

Цитата
Леонид а вы Слышали уже этот текникс?

слышал. Правда не совсем так как хотелось. Слушал в варианте 1 колонка техникса, вторая мой танной. И слушал не на своем материале. В отдаленых планах доехать до Рауля со своими дисками и своим усилком.
Собственно моему бы танною немного середины добавить и бас слегка по фундаментальне, цены бы ему не было. Общий же характер звучания у 8000 и моих танноев похожи.

Цитата
Не правда ваша, гражданин... Соврамши.

Цитата
Вы считаете это достоинством?

Цитата
Да, я считаю это достоинством. Винтажных колонок слушал не очень много, но слушал.

Это то, что нашлось мгновенно! Вы также можете окунуться в архив этой ветки, приблизительно с 15-ой страницы. Там все есть...

Цитата
Я говорил что на тех аппаратах которые я слушал, влияние кабелей на звук обнаруженно не было. При этом я честно сказал что слушал я далеко не все аппараты и по этому допускаю что на каких то аппаратах таковое влияние может иметь место.

Не обманывайте, Леонид. Различие в звучание при замене кабеля Вы с самого начала приписывали новоделу!
Иначе я бы разговор не начал.

Цитата
Потому что его слышно. Не было бы слышно, я бы про него не упоминал бы.

Ну так и дайте мне ответ. С какого значения джиттер заметен в звучании, какова должна быть разница, чтобы фиксировать изменения на слух и каким образом мы можем это соотнести со случаем побитового совпадения?

Цитата
А взгляд на звук у всех действительно разный.

Боже, а прошлом посте стока крика было: "винтаж лучше, винтаж дешевле"
Я, к сожалению, так и не увидел названия конкурирующих организаций и обновленного списка Вашей системы(( Помните, что была указана стоимость в 60 000 долларов.

Цитата
А какие тут могут быть доказательства вообще?

Скажите прямо, у Вас их нет! Вам удобно так думать... Вы считате, что нашли панацею за грошь влезть в область отличного звучания!))

Цитата
На мой взгляд, современная акустика которую можно слушать без позывов к рвоте, начинается где то от 5-6 килобаксов

:)))

Цитата
Хорошо звучит акустика от 25 и выше.

Будьте любезны название акустики и конкурентов среди винтажа заодно, а уважаемая общественность оценит.

Цитата
Я не ищу конкурентов своей аппаратуре.

Зато с невероятной уверенностью говорите про конкурентов с точным указание ценового диапазона. ))
Леонид, Вам не кажется, что это смешно?

Я рад бы посравнивать винтаж и новодел, но знакомых с серьезными новодельными сетапами у меня нет. А сетапы на новоделе за полтора килобакса (стерео) звучат убого.
Указываю конкретные денежные рамки, поскольку, в другом ценовом диапазоне может быть по другому.
Хотя, если, например, взять цифру 5 килобаксов:
На винтаже это будет TEchnics 8000 (слышал), какой-нибудь монструозный интегральничек(еще штука), и еще полторы тысячи на CD плеер и приличный вертак. А из новодела вы что наберете в 5 тысяч? В общем, не могу я безотносительно денег выбирать.

Цитата
А из новодела вы что наберете в 5 тысяч?

Из новодела за 5 штук можно подобрать очень приличный оконечник. Или не очень приличный оконечник и средненький CD вертак.-)

Цитата
Не обманывайте, Леонид. Различие в звучание при замене кабеля Вы с самого начала приписывали новоделу!

Вы меня с кем то путаете. Я даже знаю с кем.-) Изначально была фраза (НЕ МОЯ) о том, что в поиском и подбором шнурков занимаются в основном те, кто приобрел современную аппаратуру. Не гарантирую дословность цитаты, но смысл был именно такой.

Цитата
Если на кабелях можно что то услышать, то нафига нужна акустика?-) Должно хватать звука кабелей.-)))
Бред это все. С нормальной аппаратурой влияние шнурков на звук стремится к нулю. Новодел может быть и требует подбора веревок - не знаю.

222  это было началом!

Цитата
Я, к сожалению, так и не увидел названия конкурирующих организаций и обновленного списка Вашей системы(( Помните, что была указана стоимость в 60 000 долларов.

А вы их и не увидите. Я не занимаюсь рекламой. Продажей аудио техники и т.п.. Все изыскания которые я провожу, я провожу исключительно для себя и ориентируясь на свой слух. Могу примерно прикинуть звучание своей системы, по сравнению  с современными, в денежном эквиваленте. Думаю, опять же мое ИМХО, что моя связка усилитель + акустика звучат в современных ценах штук на 8-10 зеленых. Сидиверты у меня сейчас переодически меняются, по этому оценивать их я не хочу. Из виниловых вертушек одна сейчас находится в процессе постройки, вторая, которой сейчас пользуюсь, средненькая Сонька 80-х годов. Не плохая, но и ничего сверх естественного.
Не плохую оценку привел Bato Noname.  

На 431.
Это было серединой.-) Опять же, я написал с нормальной аппаратурой, а не с винтажной. Так что не нужно передергивать.
Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 59 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)