Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 59 След.

Срок службы "Винтажных" динамических головок.

\Лев у Вас какие Дины? Конфиденсы поди? А мы ведем речь, исходя из бюджета, скорее о Фокуса и Аудиенсах. В крайнем случае о полочном Контуре\
У меня действительно конфиденсы,но фокусы и контуры по характеру такие-же,для усилителя очень непростая задача.

Цитата
Необх. опр-ся, что есть "обыкновенный обыватель"?
Цитата
Еще треб-ся, хотя бы условно, опр-ся и дать возм. параметры и границы "достойности".

Вот видите, Немо, как странно получается. Я тут потерял четыре дня, слушал выкрики в свой адрес некоторый маловмнеяемых, а теперь мы должны договориться о том, что я предлагал и на чем настивал с самого начала!))) Вся дискуссия свелась к тому, что при сильно ограниченном бюджете (500 долларов) альтернатив б/у не много. А в категории выше уже никто не берется судить о преимуществах. Хотя и здесь возникают абсурдные посты с наставлением найти конкурентов в области 60000 долларов)))

Цитата
-"хорошесть"/"нехорошесть" винтажа в конечном итоге

Здорово, вот эту "хорошесть" некторого винтажа я и ставлю под сомнение.

Цитата
определяется уровнем восприятия конкретного слушателя,

Во все времена, выбор б/у обозначался критериями цены и коллекционной, визуальной, а также тактильной ценности!

Цитата
а так же его положением в обществе!

Если только прослушивание музыки является его серьезным увлечением!

Цитата
А то может "неожиданно" выяснится, что ему не только не нужен винтаж, но и музыка его мало интересует (;

Немо, Вас сильно интересует музыка? А Bato, Леонида Медведева?

Цитата
У меня действительно конфиденсы,но фокусы и контуры по характеру такие-же,для усилителя очень непростая задача.

Рекомендую Вам испытать указанные линейки на усилителя Нэйм Нэйт 5 и Денсен B-110. Никакой потери контроля.

Мне кажется, всегда нужно думать, насчет возможности смены или обмена аппаратуры, только в этом случае выигрывает не всегда винтаж, например брать бушную аппаратуру 5-10 летней давности по цене 30-40% тоже выгодно.
to DAC и что, хорошо вандерстины играют металл? И какой металл имеется ввиду. Я вчера грайндкор слушал Nasum очень впечатлился, понравилось, как записаны барабаны. И вообще, появился интерес послушать дорогой новодельный стереосетап. Боюсь, если я появлюсь в магазине с лицензионным "Бегемотом" продавцы не обрадуются. И вообще, давайте спустимся на землю и установим денежную вилку, допустим 2-10 килобаксов за сетап. Так будет честнее, вполне разумные цифры, не находите?

Цитата
брать бушную аппаратуру 5-10 летней давности по цене 30-40% тоже выгодно.

Речь опять об экономии? Я не против, можно найти и 2-3 летнее предложение по хорошей стоимости.

Цитата
хорошо вандерстины играют металл?

У-у-у-у... Не  то слово. Сказочно! Первый раз я услышал на них с винила Японамать группу по названием Лоуднесс, очень проникся...

Цитата
И какой металл имеется ввиду

Я не знаю и особо не разбираюсь в стилистике направлений. Многое из того, что есть у меня сейчас присоветовал Рауль, многое я купил сам. Вот, к примеру, Диму Бургир к камому стилю относится?

Цитата
И вообще, появился интерес послушать дорогой новодельный стереосетап

Очень хороший интерес проснулся в Вас))) Спасибо, Bato, за то, что мои посты все-таки кого-то (из противоположного лагеря) интересуют.

Цитата
если я появлюсь в магазине с лицензионным "Бегемотом" продавцы не обрадуются.

Если Вы будете в Москве, я с удовольствием продемонстрирую Вам несколько сетапов, как нводельных, так и винтажных.

Цитата
И вообще, давайте спустимся на землю и установим денежную вилку, допустим 2-10 килобаксов за сетап. Так будет честнее, вполне разумные цифры, не находите?

Так мы, вроде, уже раньше установили пятерку! Если будет десятка, то здесь я смогу развернуться, так сказать, по полной)))  

Цитата
Если Вы будете в Москве, я с удовольствием продемонстрирую Вам несколько сетапов, как нводельных, так и винтажных.

мне б продемонстрировал...

Проблема в том, что найти винтаж, который забил бы бюджет на 10 тысяч непросто. Ладно, пятерка так пятерка, просто я хотел предложить 5+-4 тысячи :)
Интерес - да, но у нас в Новосибирске ребята делают онкены на хороших импорнтных динамиках с ценниками 2,5-4 тысячи долларов, боюсь это порвет новодел, но, безусловно надо слушать. DAC а вы инсталляцией сабов не занимались, а то мне как раз предстоит этот процесс, и советы бывалых очень бы пригодились. Я не упёртый баран, просто винтаж нравится балансом звука, цены и внешнего вида. Спендоры визуально не понравились, а наймы я слушал у Торсиона-симпатичные, а плеер-очень забавный механизм. Визуально мне нравятся Харбет-но это практически винтажные колонки и есть.

Цитата
мне б продемонстрировал...

Леш, Ваще не вопрос! Пиши в личку всегда договримся!

Цитата
Проблема в том, что найти винтаж, который забил бы бюджет на 10 тысяч непросто.

Bato, проще паренной репы!)))

Цитата
DAC а вы инсталляцией сабов не занимались

Конкретно размещением нет. Только в рамках своего жилища и то, этот саб сейчас продается.

"480"
Цитата
винтаж нравится балансом звука, цены и внешнего вида.
-емко и точно!
Причем, этот баланс можно реально (пока еще!) найти и обрести в дост. широких рамках, как 1-го, так и 2-го и 3-го!
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Я имел ввиду не только расположение, но и настройку.

А можно примеры сетапов винтажа на 10k?

Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 59 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)