Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 19 След.

Даешь 3D !!!

прочитал http://dom.hi-fi/forum/46/56281/0 -блин ссылка не работает) http://dom.hi-fi.ru/forum/5/56521 п.4
интересно.Выбирая себе акустику не мог понять,чем же не устраивает меня звук хороших и дорогих АС.По моим субъективным ощущениям они звучали слишком плоско, несмотря на хорошее ,добротное воспроизведение .Думал,никогда не услышу того,чего подсознательно хотел получить от АС и заплатить за это немалые деньги.Прочитал по ссылке эссе(?) о трехмерности звукового образа-вроде бред,но в целом дает объяснение моим субъективным ощущениям, которые не подкреплены ни достаточными знаниями в области звуковоспроизведения, ни большим опытом сравнения аудиосистем,ни,тем более,знаниями об устройстве слухового аппарата.Но-колонки, все-таки мной приобретенные ,дали то,что интуитивно хотелось получить от акустики.Не хотел писать,думал автор в присущей ему манере опровергнет факт способности моих АС воспроизводить трехмерный ЗО,впрочем, мне это пополам, т.к. я это слышу,несмотря на неспособность грамотно обосновать и доказать,метафизика какая-то.Короче-ищите да обрящете, мне ,наверное ,крупно повезло,имею то, что хотел.
Кстати, они не лучшие даже из тех,которые довелось послушать и сравнить,но все различия по воспризведению НЧ, СЧ,ВЧ, сцены и т.д. неактуальны, ввиду их "трехмерности" что полностью меня устраивает.
PS.Два моих друга,тоже повернутые меломаны,послушав - офигели и купили аналогичные.
колонки Текникс 660
Хотелось услышать мнение форумчан, кто сталкивался с явлением 3D передачи звука, мне кажется ,что старые рупорные JBL, может, Клипшы могут обладать этой особенностью.

[small]Отредактировано: 16-12-2006, 14:58[/small]

[small]Отредактировано: 16-12-2006, 15:06[/small]

Кто то получает 3D посредством нормальной стереопары, кто то набивает квартиру многоанальным звуком.

Да в том то и беда, что реально трехмерный звуковой образ "нормальная" стереопара не дает-это, похоже, какое-то очень редко встречаемое явление.

Миша, ты прав..
только- в этом мало кто признается из закоренелых АудиоГуру..
ведь- бегали всю жизнь, бегали, выбирали.. а в итоге- МНОГО раз просто проходили мимо..гнушаясь, так сказать..
ничего личого , ребята.. Просто заметки на полях шляпы..
Шляпы аудиофила..))

Шляпу аудиофила ))) снимаю перед пишущим грамотно, доходчиво и с тонким подтекстом. Вещь редкая для форумов. Знаю одного такого пишущего без ошибок. )))  
The best way to make your dreams come true is to wake up

Тор, я знаю, потому и адресовал вопрос к владельцам Жаблей, Альтеков и т.д. Нельзя же думать ,что только 660 и только Текникс производила акустику с этим странным свойством.Какая-то офигенная втыкучесть на подсознательном уровне, сначала не понимаешь, просто кайф ловишь, а потом уже присаживаешься на этот звук и никогда не купишь ничего, что не дало бы ощущения такого реализма,хотя,опять же, недостатков при желании найти можно массу.

на 4
Спасибо ,конечно,но писать грамотно -вполне нормально для большинства людей, а в отношении подтекста- заблуждение,просто нашел объяснение одному из интересовавших меня вопросов.Если есть сомнения в какой-либо предвзятости или личной заинтересованности- готов с удовольствием их развеять.Я на любви к музыке и хорошему звуку денег не зарабатываю,а трачу ,просто жаль тратить их напрасно , как и всем.

http://pult-hifi.ru/viewtopic.php?p=53454#53454 почитайте последний пост. Там что-то подобное мною упоминалось... кстати, аелиты не самая дешёвая акустика. Я считаю, что дело в акустических свойствах помещения (качество ас тоже имеет значение), которое даёт специфическое распределение мод и цугов

// Я считаю, что дело в акустических свойствах помещения (качество ас тоже имеет значение),

никоим образом..
Поясняю.. САМЫЕ живые из мною( и ВСЕМИ!!) слушавшими  эти АС-(Техникс TSS)-  стояли у меня в квартире с этим отмечающимся эффектом..Далее, были перемещены за 3000км, в другую квартиру, другую комнату, другое акустическое убранство..
Эффект- остался неизменным.. Вывод- комната не при делах.. категогицки..

ТОРСИОН*****************

[small]Отредактировано: 16-12-2006, 20:12[/small]
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)