Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Каккой усилитель нужен для этих колонок?

Ситуация такая. Имеются полочные колонки. По паспорту нужен усилитель от 50 до 150 ватт. Чувствительность - 85. Сопротивление - 8. Хочу купить усилитель. Какой мощности его брать? Мне говорили, что на эти колонки нужен усилитель не меньше 100 ватт, иначе не раскачает. Что это значит "раскачает"? Я так понимаю, если не раскачивает, то  при большой мощности идут искажения. Или просто "не раскачивают" это когда звук просто хуже. Так, что же брать?  

=Каккой усилитель нужен для этих колонок?=
Каких этих ,по подробней.

Так и так все написано про колонки. Если вы про марку, то nht-1.5

Так оно и есть,-чувствительность колонок низковата, а это , говоря просто и понятно, означает, что если она была бы ,например, децибел 90, то Вам для неискажённого комфортного звучания достаточно было бы подать на колонки ватт 15. А с низкой чувствительностью для достижения такого же звучания уже придётся подавать ватт 25. С учётом того, что макс.выходная мощность  усилителей невысокой ценовой категории заявлена, наверное, с 1% искажений (что есть ужас для ушей ), то именно 100 Вт усилитель на требуемых 25 Вт выходной мощности выдаст приличный звук без слышимых искажений.Резюме- нужен усилитель от 100 Вт.  

Андрей Густов. Спасибо. Я правильно понимаю, что даже слушая на данном этапе эти колонки на невысокой громкости посредством ресивера мощностью 60 ватт, я получаю искаженный и недостовреный звук?  

Искажения в данном случае от колонок не зависят, в том смысле, что они величина постоянная. А в усилителях-переменная, т.е. чем мощнее усилитель, но при этом чем тише вы его слушаете, тем меньше он выдаёт искажений

// Искажения в данном случае от колонок не зависят, в том смысле, что они величина постоянная

как бы не совсем так.  

На 6: Да понятно всё это, но по вопросу ясно, что человек несильно подкован (без всяких обид) в области звукотехники и спрашивает простого совета. И не к чему ему заморачиваться на нюансах. И если выходная мощность его ресивера заявлена в 60 Вт/канал с 1% искажений, то получается, что с данного аппарата он безболезненно для слуха сможет"снять" ватт 15, не более того, а вот достаточно ли ему этих 15 ватт ? В этом и вопрос. Да ещё неясно, какой коэффициент гармоник реально будет на этих 15 Вт.

Цитата
Мне говорили, что на эти колонки нужен усилитель не меньше 100 ватт
-в общем случае, да
А конкретно, нужно см. р-ры комнаты, расстояние от АС до места прослушивания, прослушиваемые муз. жанры, режим и хар-р прослушивания музыки
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Да просто попрбуйте послушать свои колонки со 100ватным усилом - и поймете - а вам это надо? Решение
о трате доп. средств на усил зависит не от коэф гармоник, а от вашего СУБЬЕКТИВНОГО восприятия звучания. А оно может развиваться (это накладно) или НЕ
развиваться (это практично и современно)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)