Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Расстановка акустики. Вдоль длинной или....?

вдоль короткой стены?
Стандартный прямоугольный зал в панельном доме.
Интересует- кто как ставит и какие видит плюсы в своем собственном позиционировании?
Есть ли сформировавшееся мнение среди аудиограждан какое положение акустики более предпочтительнее?
Просьба комменты след. характера например "- у меня стоит вдоль длинной стены - в этом случае звучание отличается...ну и по списку.."
Хотелось бы без ругани))...и споров - только личное мнение каждого)..

этот вопрос здесь обсуждался неоднократно и если коротко то вопрос в теме так ставить нельзя. необходимо измерить конкретную комнату(КПД), выяснить вносимые ей в процессе воспроизведения искажения и в соответствии с этими измерениями произвести расстановку и мероприятия по коррекции негативного влияния резонансов и отраженных звуков.во как:-)

Размер имеет значение, во первых строках мово письма))
Размер АС и комнаты, не забываем.
У меня- вдоль длинных стен, тылом к балконному блоку.
растояние до тыльной( КОРОТКОЙ СТЕНЫ)- чуток побольше метра.

Цитата
У меня- вдоль длинных стен, тылом к балконному блоку.
растояние до тыльной( КОРОТКОЙ СТЕНЫ)- чуток побольше метра.
ВРАНЬЕ ОТ ПЕРВОГО ДО ПОСЛЕДНЕГО СЛОВА. Автор - известный всему форуму торговец НЕКАЧЕСТВЕННОЙ дешевейшей аппаратурой. СВОЕЙ СИСТЕМЫ не имееет. Никаких аудиопознаний - ТОЖЕ, Пишет сюда исключительно с целью ОБЛАПОШИТЬ какого-нибудь новичка, навязав ему покупку втридорога дешевейшей японской аппаратуры.

Немного поясню вопрос свой. Помимо конкретных размеров конкретного помещения, я, возможно ошибочно полагаю, что у обоих способов расстановки есть свои глобальные плюсы и минусы.
Вариант расстановки вдоль длинной стены подразумевает преимущество, при котором расстояние до боковых стен обычно довольно большое, минус, что далеко от задней стены не поставишь. Вдоль короткой стены боковые близко, зато расстояние до задней стены возможно побольше..Так вот в этом разрезе вопрос по большому счету.)

Можно и про банальные плюсы-минусы. Вдоль длинной-меньше влияние боковых стен, у меня если колонка стоит близко к боковой стене хор начинает сбоку подпевать, т.е. сцена становится несимметричной. Если колонки ЗЯ или корректный фазик-лучше ставить к длинной стене. Если басовитые АС-лучше к короткой, ну и поставить-послушать-померить не помешает никогда.

К сожалению, придется попробовать оба варианта:(
Собственный опыт пригодится вам еще не раз...а
Разговоры здесь могут вас тока окончательно запутать:)

Цитата
Если колонки ЗЯ или корректный фазик-лучше ставить к длинной стене
НЕ всегда...далеко не всегда.

Цитата
К сожалению, придется попробовать оба варианта:(
Собственный опыт пригодится вам еще не раз...а
Разговоры здесь могут вас тока окончательно запутать:)
А у меня есть опыт и так и эдак. Мои впечатления следующие - при постановки вдоль длинной стороны:
увеличивается четкость и детальность звучания, панорама гораздо шире. Минусы на мой взгляд в меньшей степени рисуется глубина сцены.
Вдоль короткой стороны: чуть ниже детальность и панормама, но значительнее глубина, в настоящий момент слушаю вдоль короткой..
Почему интересует мнение комьюнити - не считаю себя золотоухим)..И потом имею способность адаптироваться к разному положению - но учитывая, что здесь народ встречается грамотный хотел сделать для себя какие то выводы.

Разговариваем ни о чем.
О какой АС речь и каковы размеры комнаты?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)