Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

ИСТОРИЯ БОЛЕЗНИ

Бывает и так:))

армен акопян, если вам нужен словарик терминов при  помощи которох описывают звучание аудиосистем,то найдите журнал Audio&Music за 2000-2001 год, там в каждом номере былии соответствующие поясненияю.
а первую систему можно брать любую не сильно обременяющую финансово , подходящую по дизайну и хоть чем-то понравившуюся по звуку.

на 39
<<< 3- непонимание того факта что 60% звука это отраженный звук от стен потолка пола.>>>

А вот эти цифры они от куда Вами взяты?

Напрашиваются следующие ответы:
- Просто это Вы так думаете.
- Они "среднепотолочные"?
- Цифры взяты из рекламы про тушь удлинющую ресницы
-...................???????????  

вы сначала хотяб посмотрите  эти описания в журнале , прежде чем отнекиваться сами не знаете от чего

Цитата
иван я так думаю
правда кроме меня еще несколько людей так думает:)))))
а вот хотя бы господин деточкин давал ссылку
http://www.aml.nm.ru/7_words.htm

Армен, приветствую! Еще раз спасибо за содействие в моем вопросе ;-)  По указанной ссылке пункт 7 простится на 1 место для осмысления инетовскими /и не только/ горе-ревьюерами и читателями их эпистолярных творчеств... Если допустить, что игнорирование п.7 производится НАМЕРЕННО, то это же какое "поле чудес" открывается для деятельности торговых марок типа LeForte и проч. !!! и ПОТЕРЯВШИХ ВСЯКОЕ ЧУВСТВО МЕРЫ персоналий, стоящих за ними... Открыто действуют по принципу "выводи буратинку в "страну дураков" и "делай с ним че хошь" ))) Если это замечание - офф - то сорри.
The best way to make your dreams come true is to wake up

уже здесь писал, но процитирую себя:

"не так давно сам выбирал себе ресивер и аккустику. Огласил свой бюджет, аудиофил-продавец сразу же его забраковал, предложил приходить к нему почаще и покупать все по частям, упомянул тему с кабелями и их действенном эффекте на качество звука, ну и т.д. Короче перешли мы к вопросу прослушивания аккустики. Подключенными в салоне оказались только несколько пар напольников. А по скольку меня интресовали только полочники, пришлось немного перекоммутировать. Начали слушать. К слову "играли" JM Lab Chorus 707 (дальше объясню почему в кавычках). Перед этим слушали 714-е, напольные. После некоторого времени прослушивания я заявил что этот звук мне понравился даже больше чем у 714х. На что продавец поднял брови и поинтресовался, внимательно ли я слушал? Съязвил по поводу недостаточности баса и еще кое-что, не помню уже. В результате оказалось, что слушали мы какие-то напольники, стоящие позади полочных Хорусов, ценой около 8000 вечнозеленых денег. Ну человек конечно начал рассказывать по поводу все-таки хорошоего и совсем недешевого кабеля и хай-эндового усилилтеля и т.д. Но было уже не так интересно."

Исходя из этого инцидента я думаю можно сделать вывод, что оценка качества воспроизводящей звук аппаратуры, дело ОЧЕНЬ субьективное и сопровождаемое просто морем абсолютно не относящимся к звуку факторам, как то настроение, количество заплаченных за нее вечно-зеленых денег и т.д. Открытость, воздушность и зернистость звука и т.д. это всего-лишь определения, которые есть суть величины неизмеряемые во-первых, полностью субъективные (поскольку только Вам известно ЧТО вы вкладываете в это определение) во-вторых и определяемыми прихологическими факторами.
Да к слову - я меломан. Привык получать удовольствие от прослушивания музыки, а не колонок. и еще - никогда не видели лауреата международных конкурсов, получающего удовольствие от прослушивания трансляции концерта? я - видел :)
Да - я уже окопался и каску надел. Можете начинать пинать

\а в инете есть ?
нет

Часто вопрос стоит так - Какие действия может предпринять аудиофил для утоления своей страсти?
варианты
1менять аппараты
2менять кабели
3. улучшать КДП (менять прикольней, конечно:))
4двигать колонки
5.менять стойки, конуса и пр.
6переходить на винил, сацд,катушки,  суперпрограммы и т д
7ничего не менять, но учить других это делать

Основная проблема аудио-публицистики состоит в том что тема к сожалению КОНЕЧНА. Ну напишут что-нить в мурзилке иногда хорошее, народ прочтет, и все!!!!! Второй рас писать про одно и то-же не принято... Да ну нах :)))
ЗЫ. Последий раз предупреждаю, ЧИТАЙТЕ КНИГИ, блин, придурки!!!

Цитата
Второй рас писать про одно и то-же не принято...
У меня есть - как прикол - три совершенно противорчащих друг-другу теста на cambridge 540r. Причем, что забавно, по отдельности они вродеб соответствуют тому что я слышал в реальности, а вот вместе  - курьез, совмещение несовместимого. Знакомым показываю как образец :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)