Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Помогите выбрать активную АС

Я хочу приобрести АС 5.1, но не могу выбрать. Пока склоняюсь к активной АС, т.к. не охота тратиться на рессивер. Планирую подключить напрямую от DVD-ка, выходы 5.1 на нем есть. Да и хотелось бы узнать стоит ли вообще так делать (подключать без рессивера) или всетаки покупать пассивную АС с рессивером?

Как громкость будете регулировать?

Цитата
Как громкость будете регулировать?
во первых громкость на DVD -плеере можно регулировать (вплодь до настройки уровней на разных каналах), а потом на активной акустике если я не ошибаюсь на предусилителе есть регулировка

А что вы подразумеваете под активной акустикой?
Студийники по 1000$ штука или компьютерные колоночки, которые усиливаются усилителем втроенным в саб?

Цитата
А что вы подразумеваете под активной акустикой?
Студийники по 1000$ штука или компьютерные колоночки, которые усиливаются усилителем втроенным в саб?
Смотря что считать "компьютерными колоночками", можно и профессиональную акустическую систему подключить к компу... что подразумевается под этим не совсем понятно... Да и к тому же не у всех активных АС предусилитель встроен в саб (например microlab A-H500D).
Естественно активная АС, так же как и пассивная делиться на категории качества, и как мне кажеться не только на те две что ты привел (Студийники по 1000$ штука или компьютерные колоночки). Как я понимаю (возможно я и ошибаюсь, но для этого то как раз я пишу здесь) различие между активной и пассивной сводиться к тому что в активной есть предусилитель, а в пассивной его нет и какраз для этого (и не только) и используется рессивер

на 4 теперь модно тыкать?

Ценовой дипазон для 5.1 какой?

Цитата
Ценовой дипазон для 5.1 какой?
до 15 т.р. Хотя хочеться не особо выкладываться, понятно, что чем меньше вложешь, тем меньше получишь))) Поэтому хотелось услышать конкретные предложения с перечислением достоинств и недостатков. По хорошему устроил бы вариант покупки почастям, но как мне кажеться с активной АС это врятли получитсья

5.1 за пяццот баксов - это Варфедейлы без саба или Свен с сабом. То есть плохо и ообще неинтересно. Ну еще Логитеки комповые есть, по компутерным меркам солидные.

ИМХО - или увеличить бюджет раза в три, или не париться и купить активные 5.1 пукалки Свен баксов за двести, для кина хватит с головой и недорого. Много лучше за 5 сотен все равно не найдете.

Из полноразмерных активных АС за пять сотен можно приобрести посрецтвенную пару студийных мониторов х.з. какой фирмы и вообще это муть.

спасибо за SVEN, наслышан как с ним люди мучаются, уж лучше на него даже не смотреть, а как насчет microlab A-H500 или Defender Holliwod 95
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)