Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Есть вопрос по распространению звука в помещении.

Вопрос такой.

Комната вытянутая, т.е. длина в 2,5 раза больше ширины. Площадь 20 кв.м.
Акустика (стерео для музыки) стоит вдоль короткой стены и бьет вдоль длинных стен.

Есть проблема. Самый лучший звук в помещении на расстоянии 2-3 метра от АС.

Мне нужен такой звук на расстоянии 4-5 метров от АС. А там звук сейчас какой-то сухой, особенно в нижней частотной части, нет глубины, какая есть на 2-3 метрах. От громкости это явление практически не зависит.

Двигать АС вперед нельзя, менять АС тоже. Точнее можно, но сейчас это не надо обсуждать.

Есть ли какие-то доступные ухищрения с тем, что есть, чтобы изменить в таких условиях расстояние прослушивания с оптимальным звуком в большую сторону?

Вы нарушаете общее примерное правило треугольника при расстановке АС и места( точки) прослушивания..
Сама комната у вас- вытянута, что вносит свои коррективы( неблагоприятные) в звучание системы " АС-комната". Вряд ли вы получите хорошие результаты.

Про равносторонний треугольник я понимаю. Действительно, именно там приблизительно сейчас оптимальный звук.

Т.е. отдалить точку прослушивания с оптимальным звуком не реально. Или хотя бы как-то улучшить картину по сравнению с тем, что есть?

В предыдущем сетапе с гораздо худшей, правда, АС такой разницы не было.

Поведайте, что у Вас за АС? и те, которые были, тоже упомяните.

А смысл? Сейчас начнется обсуждение брендов, моделей и т.п. Мне это не нужно. Мне хотелось прояснения по общим физическим принципам.

Я, например, менял углы направленности, но толку практически не было. Попытался поиграть с высотой расположения. То же самое.

Дефект только один - глухие и неглубокие нижние частоты.  Не хвататет дальнобойности для них. Все остальное более менее не страдает.

Так что судя по всему, действительно, ничего тут не поделаешь... Все равно это временное расположение.

А С, боюсь, что в данной конкретной комнате, без двигания АС не обойтись (извиняюсь за невольный каламбур).
ps: Хотя всё верно - что Вас к АС двигать надо, что АС к Вам - всё едино.)))

5.
Андрей- ты прикинул комнату? 7х2.8м..
треугольник в 1.8-2м стороной, не более.

Да, Тор, посчитал. Но тут или смириться, или двигать, или - саб, как ни странно это прозвучит.

андрей у тебя пробема с трактом звук привязан к ас
я никогда не пользуюсь равнобедренным прослушиванием ,мое мнение оно не совсем правильно
не надо забывать что играет не ас а воздух перед ней
самая лучшая связка это 3.5 на 5 в этом соотношении наиболее приятно слушается воздух в звуке.
вдоль стен это тоже неправильно надо сфокусировать на
акустика на себе чтобы максимально расширить стерео базу.

на 8
Алексей, ГДЕ ты увидел ПРИЛИПШИЙ к АС звук в постах автора темы? Или ты что-то свое подразумеваешь?
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)