Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 23 След.

чем спасти систему?

Не нравится что жестковато звучит. Возможно дело в переотражениях от стен и окон. Но завешивать окна не хочу - созерцание пейзажа для меня важно так же как и прослушивание. Повесить на стены нечего, поставить дополнительную мебель некуда.
Но должен заметить что в этой команте такая расстановка - единственное положение в котором есть хоть какой-то ЗВУК. По другому как ни ставь... одно бухтенье. Причем при отодвигании колонок от стен все разваливается. Бас вообще пропадает. Колонки орут в морду, слушать невозможно. Если сдвинуть поближе.. короче как я и говорил  это единственные "звучащие" места нащупанные в ходе долгих и кропотливых перестановок )
Жестко звучит так же и бас. Какой-то он стал твердый будто бетонной плитой в пол долбят. Подчеркиваются шипящие согласные.
С винила жеткости поменьше. Но общие ощущения те же. Бас например такой же твердоватый и гулковатый.
Когда напольные колонки гудели было это по-другому... но возможно это тоже моды возбуждаются?
В общем как-то жестковато, жестковато. Хотя например эти провода Ольбах, что у меня - рекомендовал АудиоМагазин и писали они что звук от них наоборот мягенький. Нда.
Может правда нах?)

бессонов Mamix, да я сам удивляюсь! ) Все вроде нравилось.. а тут вдруг... наверное болезнь прогрессирует )
Что касается сетевой фильтрации, то там фильтра то нету никакого. Этот Ольбах я фильтром нечаянно обозвал - это просто удлинитель типа брендовый. Пробовал включать без него... ну ничего принципиально не меняется. Во всяком случае резкость не уходит.
Что касается саба то думал об этом. Думаете он может добавить мягкости ощущениям? Я после ужаса с напольниками вообще боюсь баса ) Как начнет все гудеть... ой мама дорогая. Думаю вот наоборот колоночки поменьше, чтобы от проблем уйти.

А в целом звук стал утомлять вот что.  

Это страшная болезнь. И очень дорого лечится. Если не лечится значит денег мало потратил.  

|Думаю вот наоборот колоночки поменьше, чтобы от проблем уйти.

Neat Petite III. При этом звук "большой", кстати, но гудящим басом беспокоить не будут.

Кстати, ещё совет. Вытащие все провода и почистите разъёмы. Вставлением выниманием, либо химией какой, но рекомендую.

Юрий.

чистить спиртом ?

Цитата
звук стал утомлять

Цитата
Жестко звучит так же и бас. Какой-то он стал твердый будто бетонной плитой в пол долбят. Подчеркиваются шипящие согласные

колонки слишком близко к задней стене  

да я ж говорю их выдвигать просто некуда )

На 17 тогда ничего не поможет-смиритесь, гадят процентов на 80-комната и расстановка.

|чистить спиртом ?

Можно и спиртом, а межблочник лучше несколько раз вставить-вытащиить, и, если колоночные кабели с бананами - тоже. Если лопатки или голый провод - можно спиртом. Не поленитесь, я серьёзно говорю - есть эффект, особенно если долго этого не делали. Электротехника - наука о контактах.

А главное - это бесплатно и не занимает много времени. Хотя бы точно убедитесь, что не в этом дело, если не будет эффекта.

Юрий.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)