Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Есть люди, которым не нравится Dynaudio!??

В том-то и дело, что они мне тоже нравятся.
Но не скажу, что услышав, завизжал.  
У кого найдутся (серьезные)аргументы против? А то все хвалим, хвалим... Неужели другие фирмы (производящие бюджетную акустику) не могут составить Dynaudio конкуренцию? Интересно, купил ли кто-нибудь другую акустику после сравнения?   Может, наивно спрашивать, но впечатления-то у всех разные.

Павел, а что вы кроме них слушали?

Цитата
У кого найдутся (серьезные)аргументы против?

Не знаю, насколько мои аргументы серьезны. Когда я выбирал себе акустику и ПКД, то слушал Динаудио Аудиенс 72 и 82 c разными усилителями (Densen Beat B-100, AVM Revolution). Мне вообще не понравился звук. Он с хорошими басами, но уж больно дубовый. Акустика совершенно не играет экстремальные направления музыки (что для меня совершенно не приемлемо), сплошное бум-бум. Слушал я и самодельную акустику на динамиках фирмы Динаудио, сделанную как копия Динаудио Крафт. То же самое: характер звука действительно похож на серий ные изделия этой фирмы, записи электронщины и классики бесподобны, но стоит поставить что-нибудь тяжелое, даже удовлетворительно записанное - полное Г. У меня тогда дома была акустика Dali Suite 2.5, так они играли эти же записи на голову лучше с компонентами, стоящими втрое дешевле.
Предвижу гневные нападки в мой адрес любителей Динов, которых на этом форуме вагон и маленькая тележка, мол хреновая музыка у тебя и хреновые усилители подключал. Мое мнение такое - колонки должны играть все и с любым усилителем, иначе грош им цена в базарный день. А списывать все на качество записи вообще последнее дело, ибо акустика, стоящая почти в три раза дороже должна по-любому играть хоть немного, но лучше (чище, натуральнее), чем более дешевая. И вообще, большинство изделий "уважаемых" фирм напоминают автомобили, предназначенные только для движения по прямой. Поворачивать они вообще не умеют, управлять ими невозможно, зато стоят до хера.

Цитата
Интересно, купил ли кто-нибудь другую акустику после сравнения?

Отчет о моих поисках акустики смотрите в форуме "Акустические системы" в рубрике "Акустика для blackmetal"
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

На п.4. Есть такое правило: чем лучше акустика, тем она "всеяднее" (с хорошим усилителем, естественно). Вы же, при ограниченном бюджете, подбираете акустику под определенный ("экстремальный") жанр музыки; в этом случае могут быть другие предпочтения, что вполне закономерно.

Цитата
Вы же, при ограниченном бюджете, подбираете акустику под определенный ("экстремальный") жанр музыки; в этом случае могут быть другие предпочтения, что вполне закономерно.

То то и оно, что Дины не всеядны. Несмотря на свои цены. А металл оказался самой сложной музыкой для теста акустики. Любой.

IMHO Большинство людей в плане музыки всеядны, зависит от настроения, а аппаратура к сожалению нет. Поэтому каждый определяет для себя приоритеты сам.
Наверное мало какая акустика, в ограниченном бюджете одинаково хорошо передает драйв и рисует музыкальные образы, при этом остается нейтральной, я такой не слышал :-)
Динаудио очень приличная акустика, но в зависимости от личных пристрастий можно подобрать и лучше.

А сам вопрос можно перефразировать так:
-Кому не нравятся Альпы?
Ответ:
-гавно, я увлекаюсь подводным плаванием.
:-)))))))

Цитата
Динаудио очень приличная акустика, но в зависимости от личных пристрастий можно подобрать и лучше.

Мерседес тоже, говорят, хороший автомобиль и никогда не ломается. Потому что стоит дорого:)

Цитата
А сам вопрос можно перефразировать так:
-Кому не нравятся Альпы?
Ответ:
-гавно, я увлекаюсь подводным плаванием.

Человек спросил : "У кого найдутся (серьезные)аргументы против? А то все хвалим, хвалим... Неужели другие фирмы (производящие бюджетную акустику) не могут составить Dynaudio конкуренцию? "
Серьезных аргументов никто (повторяю - никто) не представит, в лучшем случае банальные тех. хар-ки и "авторитетные" утверждения бывалых. Ответы на такие вопросы лежат лишь в плоскости личных пристрастий каждого, в том числе и меня. Насчет драйва и неокрашенности - многие писают кипятком от акустики Линн, которая многим, в т.ч. и мне не нравится именно своей сухостью (нейтральностью?) и совместимостью только с компонентами своей же фирмы. Как и вечные базары о том, что "для раскачки динов нужен мощный и хороший усилитель", а если они кому-то не понравились, то значит усил у него говно. Попахивает эдакой мещанской гордостью за принадлежность к элите общества, имеющей средства на обладание вышеуказанными цацками.

Цитата
Наверное мало какая акустика, в ограниченном бюджете одинаково хорошо передает драйв и рисует музыкальные образы, при этом остается нейтральной, я такой не слышал :-)

То же самое может сказать абсолютно любой человек про свою домашнюю акустику. Например я. Но я говорить не буду. Ибо знаю, что есть лучше. и это явно не Дины.

на 7

Повторюсь, вопрос неконкретный. Мне например полочники больше нравятся EPOS, а напольные ProAc. Из теоретически досягаемой ценовой категории.
Но купил я в свое время JmLab :-)
Потому как звучали они ближе к тому как мне хотелось, а стоили дешевле. И звук у них я бы нейтральным не назвал :-)

Цитата
Потому как звучали они ближе к тому как мне хотелось

Это ключевая фраза. Я тоже руководствовался именно такими соображениями, когда покупал себе свои колонки. Некоторые доверяют журналам, которые пишут всякую чушь про нейтральность и неокрашенность. Как может аппаратура не вносить искажений вообще-то непонятно. Никому не приходило в голову выбирать себе невесту по идеальным критериям, по тестам в журналах или техническим характеристикам?

На 9
"Никому не приходило в голову выбирать себе невесту по идеальным критериям, по тестам в журналах или техническим характеристикам?"
Супер!!
Звиади, или вот такая мысль есть. Если сварить суп без соли и каких-либо специй, то, в итоге, мы получим суп именно хай-файный, то бишь суп высокой достоверности, передающий нашим рецепторам истинный вкус моркови, мяса и других ингредиентов.
Но кушать такой суп станут только люди замороченные или больные (скажем,артритом или ещё какой-нибудь хренью).
99% потребителей супа его, несомненно, посолят, а то и поперчат, внеся тем самым необратимые искажения в "истинный" вкус.
И потом с урчанием сожрут.
Аналогия со звуком, по-моему, прямая.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)