Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Смена тылов на диполи

Положительный опыт. Раньше сзади стояли напольники, сейчас повесил B&W DX-7. Всё изменилось в лучшую сторону. Комната около 20 м, висят на полметра выше головы сидящего меня. Объём увеличился.
"In Humppa We Trust"

Вопрос дипольщикам-на каком расстоянии от головы висят колонки, насколько заглушены боковые стены?
Смущает один вопрос-у меня комната 14 метров :) хочу вешать на заднюю стенку, а боковые (куда динамики должны дуть в противофазе) заглушены неравномерно.
С одной стороны-шкаф, с другой-шторы.  

Цитата
хочу вешать на заднюю стенку
нельзя...

на 12

Вроде можно, есть же 2 варианта? По крайней мере в той статье по диполям, которую я читал.

13
диффузия сохранится ..... правда в худшем  качестве........но лишишься виртуального тыла....более менее сбалансированного..

14

а можно какие-нибудь схемы, картинки, посмотреть на правильное расположение? Я большой обзор по диполям читал-и там пробовали 2 положения-на задней и на боковой. Когда на задней-прямое излучения на точку прослушивание, а противофазу-в боковую стену.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)