Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Мятые диффузоры - страшно?

Приехал к продавцу, а у него на напольных колонках на нЧ динамиках центр вмят внутрь. Причем на обоих.
Он мне:
- Это я случайно зацепил. Это не страшно, на звучании не отразится, вытяните сами и все ок. Центральная часть вообще для пылезащиты, в звучании почти не участвует.
Уехал я ни с чем. Т.к. денег он не скинул.
Ваше мнение?

[small]Отредактировано: 12-02-2007, 20:43[/small]

Если материал плотный и жесткий - хрен пылесосом вытянешь, иначе сам продавец это сделал бы.
То, "что центральная часть для пылезащиты", это продавец имел в виду, что она не совершает колебаний? - тоже бред.
Странно, цену не скинул.
А вообще я всего один раз слышал звучание колонок с мятым диффузором, НО это был муз. центр.. А он что так, что этак звучал паршиво.

[small]Отредактировано: 12-02-2007, 18:22[/small]

Колпачок был замят или поверхность диффузора ?

\\Ваше мнение?

вот пусть продавец сам вытягивает  две "случайные"  однотипные вмятины... нафиг вам этот конструктор сделай сам?

[small]Отредактировано: 12-02-2007, 18:52[/small]

НИКОГДА не стал бы покупать аппаратуру с дефектами. Даже со скидкой.

На 0.

Не надо свинство поддерживать материально.

На 3.

Точно.

Центральные белые выпуклости вмяты внутрь.
На одной несильно, но уплотнения показывают, что было сильно, но вытянули. А на втором полностью.
Sansui s-65
Идеальное состояние и вид здесь:
http://whathifi.com.ua/forum/index.php?t=getfile&id=416&S=e9fc7da4230c0fe003965e92f65f68f0

Не берите. Хотя вытянуть можно.
Может быть методом снятия динамика и его полуразборкой.

Цитата
На одной несильно, но уплотнения показывают, что было сильно, но вытянули. А на втором полностью.

Не мне решать, конечно, но я бы воздержался... Ну люблю я чтоб "с иголочки".

Заметно мятые динамики говорят либо о том, что в доме экс-владельца водятся маленькие дети, либо о том, что аппаратуру Санусуй (а возможно, и всю остальную) он не особо бережет.

С иголочки хорошо, если выбор есть.
Вот вам с иголочки - цена.
Вот вам мятые диффузоры - цена.
А когда одно всего предложение за полгода...

У меня племянник ткнул один раз. Я пылесосом вытянул. А у этого кадра - оба динамика и сильно.
Впервые вижу, чтобы оба.
Он предлагал

1. "банку поставить" динамику - в стакане спирт поджечь и когда потухнет - резко прислонить :)
Я его еле отговорил - сгорит же!

2. Щель прорезать и выправить изнутри.
Тоже пришлось отговаривать.

3. Вырезал он уже горлышко от пластиковой бутылки и носился с ней по квартире -  пытался прислонить к вмятине и втягивать в себя воздух. Но нет плотного контакта, а резинки какой-нить у него не было.

Не отдал, т.к. только дал объявление и ему несколько потенциальных покупателей кроме меня уже звонили. Но он им, как и мне, не говорил, что такой дефект.
А вообще важная тема насчет дефектов и умалчивания о них по телефону.
Я такси брал, время-деньги тратил...
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)