Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 14 След.

Расстановка АС в стереосетапе

В разделе "усилители" последнюю страницу ветки про Каданц почитайте :) . Там где сетевой провод поменяли, предусматрительно заранее припасенный, ессно... :-)))

Но усилитель и источник, по моей имхе, НЕ влиять на глубину сцены НЕ могут.

[small]Отредактировано: 23-06-2007, 14:13[/small]

Имея немецкие колонки 76г "панорамная акустика", как о ней пишут, отрыв звука и локализация произошла при замене 50 уешного межблока на 102 ВдХ.Ламповый Фишер гораздо сильнее надувает воздуха и создает именно глубину ,т.е. задние планы гораздо дальше, чем мои транзисторные интегральники(мощники не имел), да это прописные истины вообще-то, просто зная многие из описываемых моделей акустики, за понятие "сцена" принимается не совсем то.Колонок нету , тарелки , например ,на некоторых записях локализуютя за пределами колонок и ниже не только ВЧ-излучателей(да и вообще не слышно драйверов, только локализованные инструменты и голос) ,но и самих колонок (стоят на 60 см стойках).Про источник - Ревокс 226 ету сцену строит гораздо лучше 596 и СД-1а ямах, те звучат довольно плоско.По винилу пока не скажу, жду голову,вертак взял , думаю там будет все намного интересней.Главное, если акустика с хорошими динамиками  с большим разрешением и способна передавать тончайшие нюансы имеющиеся в записи- правильно подобрать под нее тракт, т.е. все компоненты.
Немо , если считаете это за чушь и эзотерику, могу только посочувствовать ,сам раньше тоже так думал ,и посоветовать послушать у кого-нибудь другой сетап.Хотите, у меня , в Тамбове, Микка Хаккинен был, ему понравилось))На форуме много людей с хорошими системами, им просто неинтересно доказывать то, что существуетЮ тем, кому  с их подходом к выбору компонентов доказать бесполезно.Я только могу написать про свой опыт, я еще новичок , его пока немного.

отрыв звука и локализация произошла при замене 50 уешного межблока на 102 ВдХ.

Т.е. до этого было слышно, что звук идет из АС и локализация отсутствует ?
Если это так, то Вам можно посочувствовать. Воздух не надо "надувать" лампой, его надо точно воспроизвести, если он был на диске.

я и говорю, не докажешь, ревел и прочее - это не то, что я смог бы назвать хорошими стереоколонками, с ними можно проводами и усилителями не заморачиваться, сцена есть конечно, но это не совсем то что я имел ввиду.Такшта, разговор безпредметен, как всегда.

Цитата
Имея немецкие колонки 76г "панорамная акустика", как о ней пишут
-какие именно, где пишут?
Пожалуйста, предоставьте всю имеющуюся у Вас по ним инфу: ТХ, описания, отзывы, фото и тд

Цитата
отрыв звука и локализация произошла при замене 50 уешного межблока на 102 ВдХ
-какого именно "50 уешного межблока"?
Есть ссылка?

Цитата
Ламповый Фишер гораздо сильнее надувает воздуха и создает именно глубину, т.е. задние планы гораздо дальше, чем мои транзисторные интегральники
-пожалуйста, параметры (ТХ) всех этих аппаратов, включая используемые лампы у ламповика.

Цитата
источник - Ревокс 226 ету сцену строит гораздо лучше 596 и СД-1а ямах, те звучат довольно плоско
-про 596-ю особо не удивлен, СД-1а - удивлен, но не сильно: он построен на совсем другом ЦАП и транспорте, чем Ревокс - соотвественно и подача звука будет совсем другая, в т.ч. и построение сцены.
Потом, со старыми аппаратами (СД-1а - это нач. 80х) бывают засады с комплектующими: кто-нибудь проверял его детально, с измерениями (например, номиналов кондеров)?

Цитата
Главное, если акустика с хорошими динамиками с большим разрешением и способна передавать тончайшие нюансы имеющиеся в записи- правильно подобрать под нее тракт, т.е. все компоненты.
-правильно!
(В т.ч. и само помещение)
Но для этого неплохо бы знать и параметры (ТХ), и состояние (винтажных) подбираемых компонентов.
Кстати, как думаете, в 76 году, например, занимались подбором проводов под компоненты? (;
(кроме подходящего под разъемы сечения)

Цитата
Я только могу написать про свой опыт
-да, собственно, об этом и речь.
Больше ничего и не требуется.
Только сделать это надо бы максимально корректно и подробно.

Цитата
послушать у кого-нибудь другой сетап
-слушал, в т.ч. и там, где проводам уделяют достаточно внимания.
Но про зависимость глубины сцены от проводов услышал впервые.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Пожалуйста, предоставьте всю имеющуюся у Вас по ним инфу: ТХ, описания, отзывы, фото и тд
этого хватит,модель HSB-6001
http://www.lup-berlin.de/archiv/Katalog/index2.html

Цитата
какого именно "50 уешного межблока"?
http://www.techhome.ru/catalog/audio/66500C92_3.htm?partner=

Цитата
пожалуйста, параметры (ТХ) всех этих аппаратов, включая используемые лампы у ламповика
http://telefunken.te.funpic.de/fisher500-C/
http://john.ccac.rwth-aachen.de:8000/telefunken/ta750/index.html
http://www.audioconsult.dk/old%20sugden/a48.htm

Цитата
Кстати, как думаете, в 76 году, например, занимались подбором проводов под компоненты? (;
понятия не имею, но при сравнении ак. проводов изофон и телефункен одного времени, видны следы окисления изофона,телек как новый.Кстати,знающие люди ценят провода телефункена, ссылок не будет,закрытая информация)Жду ак.провода с ебея,если интересно, напишу что услышу при замене штатного.Если услышу)
Цитата
меня радуют детские привычки читать через слово)Где я это писал?
Немо, вам действительно интересно, или это с целью до.....ться?Как с ресивером Электровойс
http://dom.hi-fi.ru/forum/34/60545

[small]Отредактировано: 23-06-2007, 16:07[/small]

про фишер и его soundstage тут хорошо
http://stereophile.com/historical/605fisher/

The 500-Cs soundstage compares with anything out there, whether single-ended, push-pull, or solid-state. My test for this is Dick Hymans Age of Swing (LP, Reference RR-59), a once-in-a-lifetime record that does everything right. The band is hot, and the sound is front-row center, the players set up in a virtual-reality semicircle inches from your face. It is the most enveloping recording in my collection, and my nъmero uno desert-island LP. The Fisher retrieves the instrumental spatial cues perfectly and nails the images firmly in a realistic soundfield thats as close to live as a recording can be. The layers are exact, and the width extends beyond the speaker sides. The speakers "vanish."

так и есть!

Кстати, Сагден А48 79 г для транзисторного интегральника тоже дует неплохо, настоящий хайенд, незаслуженно забытый.

Цитата
Цитата

меня радуют детские привычки читать через слово)Где я это писал?
-а меня, детская привычка не помнить сказанного недавно (см. п.3) (;
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)