Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 57 След.

Акустика Chario

```````````

[small]Отредактировано: 11-01-2006, 11:20[/small]

"248":
Цитата
И перестаньте ссыпать ссылками, надоело.

Это не вам, вы же их не читаете, так что просто пропускайте. Есть же кто-то, кто читает ... или совсем нет?
Переводите хотя бы "ключевые" абзацы и фразы, как Вы это делали в п.240.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Тайфун, есть люди, которым приятно искать ньюансы в звуке, а есть, которым нравится слушать музыку.
Например очень отрезвляет прослушивание ШП акустики, кривой в жопу. Попробуйте.

И еще - что касается акустики. Мне очень понравилось высказывание специалиста  Neat в новом номере What Hi-Fi. Суть в том, что АС может быть либо красивой по параметром, либо звучащей.
Солидарен с этим мнением, поскольку использующиеся способы "выправления" звука в АС при их применении на самом деле только окончательно уничтожают гармонию и музыкальность.
Т.е рассуждения уровня "сделать все грамотно" очень абстрактны, равно как и ориентиры на измерения при попытке оценки вероятных эмоций от прослушивания конктерной АС.

[small]Отредактировано: 11-01-2006, 11:12[/small]

\\ АС может быть либо красивой по параметром, либо звучащей

ага

\\Т.е рассуждения уровня "сделать все грамотно" очень абстрактны

ага

На 259
Цитата
Ваша позиция мне ясна: вы берёте не "качеством", а "колличеством".
Это тот случай, когда количество переходит в качество. В соседней ветке Рауль рассуждает про 3-х мерный звук, так вот имя этой трехмерности - четкая локализация всех источников и плюс всех возможных отраженных звуков (до минимальной амплитуды, сопоставимой с уровнем шумов). Этого можно достичь либо путем прослушивания качественной стерео записи через очень качественную аппаратуру в хорошо подготовленном помещении, но все равно не будет того разрешения или детальности, или в мультиканальной системе, которая способна качественно воспроизводить сигналы отражений, записанные в студии на мультиканальный источник. Для этого лучше использовать студийную акустику и идеально "вылизать" тракт на предмет отсутствия искажений, в противном случае студийная акустика их сразу же выявит и "сломает весь кайф".
Вот картинка, как пример: http://members.cox.net/alex_lat/images/DSP_Precision.jpg
На самом деле не так уж все и сложно. Только действительно, у всех свои понятия качества.

Цитата
Главное чтобы мы все могли наслаждаться музыкой.
Поддерживаю.

Цитата
Речь идёт об эмоциональном удовлетворении от прослушивания и каким способом его можно достичь.
Ну вот ... только сначала нужно разобраться с понятиями, а то они у каждого свои, так же как и эмоции.

[small]Отредактировано: 11-01-2006, 11:23[/small]

"263":
Цитата
есть люди, которым приятно искать ньюансы в звуке, а есть, которым нравится слушать музыку.
Точное наблюдение. Собираюсь замутить об этом отдельную тему.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

На 261
Цитата
Rafik- efrem[эт] Mail.ru
Уберите @ от спаммеров. Завтра вышлю, сегодня уже спать гонят :)

Цитата
Вы ведь верите, что все хорошо, дак кому нужно ее эту вашу веру рушить?

Да, нет. Я как раз знаю, что не все хорошо. Но поделать ничего пока не могу. Поэтому сознательно принял компромиссное решение. И исходя из условий компромисса самого с собой и исхожу!

Просто, когда кто-то пытается строго детерминировать мир, я хочу другим людям, и ему, родному тоже, показать или рассказать, что мир гораздо сложнее устроен многообразен.

Вы могли бы обратить внимание, что я на форуме уже долгое время обитаю, но встреваю не так часто и по вопросам, в основном, не чисто техническим. Поскольку не хватает специальных знаний. А если сказать нечего, то и молчу :-)))

\\Я как раз знаю, что не все хорошо. Но поделать ничего пока не могу.

ну это зря

/Точное наблюдение. Собираюсь замутить об этом отдельную тему.

Дело хорошее. Но только для того, чтобы поспорить от скуки. Как говорится на народ посмотреть и себя показать. Ибо все равно к истине не придем.

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 57 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)