Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 57 След.

Акустика Chario

Цитата
Вот и я боюсь что выход один - делать на заказ.
Так дороже выйдет.

\\Вот и я боюсь что выход один - делать на заказ.

можно и так  но и это проблематично - практически отсутствуют НЧ ГГ предназначенные для ЗЯ (а встречается и такое что производитель  фокусничает с магнитной системой и делает ГГ формально  годную для ЗЯ)
на вторичном рынке АТС тоже встречаются

Цитата
Так дороже выйдет.
Пока только начал узнавать.

Цитата
практически отсутствуют НЧ ГГ предназначенные для ЗЯ
Ну мне бы не просто НЧ, а средне-низкочастотную , т.к. полки нужны от 80-100 Гц. И резать его думаю надо на 2000 Гц +- 200Гц.
Головка, например, вот такая
http://samodelka.ru/goods/28.htm

Цитата
(а встречается и такое что производитель фокусничает с магнитной системой и делает ГГ формально годную для ЗЯ)
Ссылка выше может быть этим случаем?

Цитата
на вторичном рынке АТС тоже встречаются
Согласен, но довольно странно слышать от Вас эти рекомендации. Вы же себе подбираете другие АС не просто так!? Да и на Урал отправить не каждый владелец согласится.

Еще присмотрелся к Tannoy Eyris DC1 (понравился пищик до 50 кГц), нашел на них измерения. А на них четко видно как на частоте 1200-1300 имеется значительный горб от фазика. Ну куда это годится за 1000$?

Если созреешь на самопал , шикарная головка SS 15W/4531G00 . Прикинул , в ЗЯ 4 л от 90 Гц по -3 Дб и верх можно до 6 кГц (!). Дорогие зараза , но по отзывам , того стоят.
Про Chario много читал , их специально кривят для услады слуха , не зря у них дохтур химичит.

Цитата
Если созреешь на самопал , шикарная головка SS 15W/4531G00 . Прикинул , в ЗЯ 4 л от 90 Гц по -3 Дб и верх можно до 6 кГц (!). Дорогие зараза , но по отзывам , того стоят.
Не Саш, всё-таки мы с тобой одной крови. Глянь мой предыдущий пост, там есть ссылка на самоделку и глянь что там, по этой ссылке.

Цитата
Про Chario много читал , их специально кривят для услады слуха , не зря у них дохтур химичит.
Меня тоже сначало это зацепило, а потом насторожило.

Чем больше мы обсуждаем различные решения, тем быстрее можно будет найти оптимальное решение, причем каждому своё.

==Чем больше мы обсуждаем различные решения, тем быстрее можно будет найти оптимальное решение, причем каждому своё.=

Для себя я сделал вывод- оптимальное решение
это прослушка всего тракта у себя в комнате несколько дней.

Цитата
Глянь мой предыдущий пост, там есть ссылка на самоделку и глянь что там, по этой ссылке.
Говорят , у дураков мысли сходятся . :)))
Цитата
Для себя я сделал вывод- оптимальное решение
это прослушка всего тракта у себя в комнате несколько дней
"Базара нет". :) Не всегда есть такая возможность , да всё не переслушаешь , потому нужно сузить круг . Да об этом уж не раз говорилось.

Цитата
Про Chario много читал , их специально кривят для услады слуха , не зря у них дохтур химичит

Присутствие дохтура с опытом работ в области психоакустики наоборот обнадеживает. А что лучше, когда звук нравится или когда не нравится, но "прямой"? :-)))  

Цитата
А что лучше, когда звук нравится или когда не нравится, но "прямой"? :-)))

Лучше если нравиться и график прямой. Звук слушаешь, а графиком бахвалишься перед друзьями. А если или-или, то разумеется звук не взирая на графики.
А фазик можно и тряпками заткнуть...

;)

Цитата
Дорогие зараза , но по отзывам , того стоят.
А где можно отзывы глянуть?

Цитата
Лучше если нравиться и график прямой. Звук слушаешь, а графиком бахвалишься перед друзьями. А если или-или, то разумеется звук не взирая на графики.
Ну это в первую очередь говорит о том, на сколько испорчен слух.
По измерениям Pegasus не тянут на "живые" техниксы, что не может не радовать. Несколько смущает выпяченный бас на 80 Гц. Подозреваю, что его можно скорректировать расстановкой. Также интересно выглядят высокие. Надо полагать сделано это для того, чтобы выравнять их звучание по сравнению с НЧ/СЧ. Потому как даже у молодых снижается чувствительность к высоким с ростом частоты от 16-18 кГц. Ну и направленность у пищалки не самая лучшая.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 57 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)