Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 ... 57 След.

Акустика Chario

533
гадаете на растворимом кофе  ))))

Цитата
вряд ли они лучше проданных 35-х...
Артём, скажите пожалуста - а что значит "лучше" применительно к сравнению двух пар АС? Серьёзный вопрос, без подкола.

Вы вот можете объяснить, какая из этих двух АС "лучше" (ориентируясь на измерения, конструкцию и звук)?
1. http://measurements.hi-fi.ru/loudspeakers/p610.html
2. http://measurements.hi-fi.ru/loudspeakers/8000.html

И ещё вопрос. Артём, как вы считаете, какой композитор лучше - Моцарт или Бетховен?

Цитата
Артём, скажите пожалуста - а что значит "лучше" применительно к сравнению двух пар АС? Серьёзный вопрос, без подкола.
Я хоть и не Артем... Мне кажется, что в этом вопросе можно доверять производителю. Если он живет с продаж своих изделий, эначит не идиот и способен грамотно позицировать модели на рынке. Устанавливая цены, он знает с кем придется конкурировать. Выдать за определенную цену звук значительно худший, чем у конкурентов - значит разориться, лучший - лишить себя куска прибыли.
Исходя из этой доктрины, данные Чарио никак не могут быть лучше 35-х, при многократной разнице в цене.
Цитата
как вы считаете, какой композитор лучше - Моцарт или Бетховен?
Вы пытаетесь сравнить творческий потенциал человека и чисто коммерческие продукты, созданные для извлечения прибыли? Интересная идея...

не-не..люди- напрасно вы так ..
посмотрите на  рассматриваемые АС..они же для многоканала, учитывая запросы хозяина и его БАЗОВУЮ акустику для стерео....
____
535
Женя- так беглого взгляда достаточно- что могут одни АС и что НЕ могут другие..
НЧ диапазон ,  ВЧ.. разве- не видно ?

536
cущественный изъян в общем-то логичном посте.... а именно: прелставления конкретного слушетеля о вкусностях в музыке, могут существенно отличаться от представлений маркетологов разных фирм

\\ чисто коммерческие продукты,

и Моцарт и Бетховен с музыки кормились(и оч неплохо) так давайте сравнивайте  коммерческие продукты  )))

537
а с чего ты решил что Кьярио для многоканала только - я вот их в стерео слушаю с немалым для себя удовольствием. и чего ты знаешь о запросах хозяина? ))))

// и чего ты знаешь о запросах хозяина?

Саша, если будет необходимо- буду знать практиццки все!!

Цитата
могут существенно отличаться от представлений маркетологов разных фирм
Нет, Александр, даже учитывая это, на фору в 400% я б не расчитывал:))
Цитата
так давайте сравнивайте коммерческие продукты
Давайте - сравнивайте...

Цитата
Саша, если будет необходимо- буду знать практиццки все!!
Тор, это практически нереально, если даже САМ человек всё о себе расскажет! Вот такой парадокс, имхо.

Цитата
Женя- так беглого взгляда достаточно- что могут одни АС и что НЕ могут другие..
НЧ диапазон , ВЧ.. разве- не видно ?
Тор, а я разве спрашивал о возможностях АС? Я спросил - какая из этих двух АС - лучше.

Цитата
Я хоть и не Артем... Мне кажется, что в этом вопросе можно доверять производителю. Если он живет с продаж своих изделий, эначит не идиот и способен грамотно позицировать модели на рынке. Устанавливая цены, он знает с кем придется конкурировать. Выдать за определенную цену звук значительно худший, чем у конкурентов - значит разориться, лучший - лишить себя куска прибыли.
Исходя из этой доктрины, данные Чарио никак не могут быть лучше 35-х, при многократной разнице в цене.
Тоже раньше примерно так думал. Хотя, в вопросе "лучшести", мы так и не разобрались. Если вы под "лучше" понимаете более широкий частотный диапазон - то наверное, именно это и нужно говорить. Например, Артём сказал бы - "У 35-к более широкая частотка, зачем ты их поменял на Чарио?" А тут идёт предположение-заявление - "лучше".

По цене за колонки - тоже вопрос спорный. Часто пишут - "вот колонки за 6000$ просто не могут играть плохо". А на мой взгляд - могут, и ещё как могут. Правда, у меня своё понятие о "плохо".

//  Я спросил - какая из этих двух АС - лучше.

сугубо по предпочтениям..сугубо.. обычно..))
НО.. опять таки- обычно- в ответе/ вопросе подразумевается максимализм.. поэтому, чел, отвечающий на вопрос- запросто может подразумевать более ВЫСОКИЕ параметры одной из сравниваемых сторон..для недопущения недомолвок- нужны УТОЧНЯЮЩИЕ вопросы))

Тор, я уже пытался гнаться за этими "высокими параметрами". Лично мне это счасться не добавило никак. Наоборот, по-сути оказался в убытке. Но с другой стороны, это был опыт, а он - бесценный :)

Как ни странно, в целом, я больше удовольствия от прослушивания музыки получал, сидя в машине(!!!), и слушая копеечные полностью бумажные широкопосники Blaupunkt (!!), чем дома от мониторов Динаудио. И это при всех чудовщинейших объективных недостатках автомобильной системы - бас пердел-гудел, детальность скажем так средняя, ВЧ нету вообще.
Надо сказать, что некоторые записи и жанры Динаудио играли так, что меня сильно пёрло, поэтому их в отстой не записываю.
Я долго не мог поверить и признаться себе - как же так? - потратил кучу бабла на хорошую (объективно, и по отзывам) акустику - а где счастье то???
Короче, это только часть моего опыта, касательно вопроса "лучшести" :)))
Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 ... 57 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)