Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Супертвитеры

Тему низа и инфраниза обсудили, давайте обсудим тему верха :) Интересуют отзывы всех, у кого ас играет выше 20 килогерц, зачем надо и почему. Особенно интересует мнение Абрама Шпаца и Константина Мусатова.
Скептические отзывы принимаются только с аргументами.
В общем, давайте обсудим!

Высокая частота твиттера = (по крайней мере формально) его высокое разрешение. Есл, скажем на комповом мониторе пиксель мелкий, то это всегда плюс, внезависимости от разрешения картинки. Как и "лишние" ваты в усилке - запас карман греет, значит будет УВЕРЕННОЕ воспроизведение стандартного ВЧ диапазона. Кроме того, аналоговый сигнал не обрезан на 20кГц, но набирает, в виде всяких ультраВЧ шумов/гармоник в усе (особенно с расширеным частотным диапазоном) и кабелях, привычный уху бесконечный спектр. А это, как естественные (недискретные) шумы при аналоговой фотосъемке, - придает фотке "ауру" естественности и живописности. Не говоря уже о суперформатах. Короче, супертвиттер хотя и не необходимость, но (при умелой реализации) вполне приятный бонус. Причем лучше, чтоб уже стандартный твиттер работал с ультрой, а не дополнительный, т.к. отдельный супертвиттер (сам динамик, кроссы, место и крепеж в АС) стоит отдельных денег, отнятых от общей цены за основной диапазон (наверно 15-20%). Все ИМХО.

У меня стоит супертвитер до 35 кГц. далее имхо:Улучшение очень существенное т.к. 1) много акусики которая уже до 20кГц "заваливается" т.е. даже 20 не исполняет без искажений, а тут есть возможность пройдти "прямой" ачх чуть дальше с запасом  2)на мой слух этот диапазон очень серьезно влияет на разборчивость что ли среднего регистра и даже самого нижнего. Удовольствие не дешовое, сопоставимо со стоимостью ас (~ 15000 р)

1

очень аргументированно, спасибо

2

Что конкретно стоИт?

Цитата
Интересуют отзывы всех, у кого ас играет выше 20 килогерц, зачем надо и почему.

А какого плана отзывы Вы хотели услышать? Естественно, что чем шире частотный диапазон, тем лучше. У моих фронтальных АС заявленный диапазон 40-100000 Гц(www.globalaudio.ru/id453-7-49-0-0.shtml), но слышу я, как и многие, только до17000 Гц (проверял на генераторе). Музыканты слышат до 20000. Так может и нет никакого смысла гнаться за высокими, которые зашкаливают за 25000Гц? А купил я этот комплект из-за дизайна (комната маленькая 16кв.м) ну и поддался рекламе - написано-то как красиво, а в итоге: высоких много, а вот обещанных низких частот ни хрена нет...

4

Пищание слышу до 23 килогерц :) немного музыкант.
Продолжаем собирать отзывы.

Чем выше частота пропускания на ВЧ, тем ниже фазовые  искажения на них, применение супертвитера, наооборот приведет к их росту, поэтому лучше использовать основную пищалку с возможно высокой частотой пропускания.

4.
Цитата
globalaudio.ru/id453-7-49-0-0.shtml
...в итоге: высоких много, а вот обещанных низких частот ни хрена нет...
А что так?
В ссылке нет никаких реальных графиков АЧХ (в т.ч. саба). В паспортной док-ции есть? И какова она у саба? Это одно. Второе - реальное ЗД, развиваемое сабом на нижней его паспортной частоте. И, конечно, третье, самое важное как заключительный этап - как мерили баланс отдачи саба с отдачей "фронтов"?

Евтихий Онучин

Я имел в виду, низких нет без саба. Если Вы посмотрите ссылку только на фронт, то там нагло заявлено следующее: Особенности: Pioneer S-H710V

3-полосные напольные АС с максимальной мощностью 130 Вт
Дополнительный сабвуфер не нужен благодаря воспроизведению глубоких басов фронтальными АС.
Имеют магнитное экранирование для применения в видеосистемах.
Благодаря сверхвысокочастотному динамику диапазон частот расширен до 100 кГц. Это позволяет данной АС точно воспроизводить звук от источника формата DVD-Audio или SACD.
Для кино этот комплект хорош, а для музыки стерео или ПУР ДИРЕКТ, когда не работает саб, - полное отсутствие низкочастотной составляющей на средней и малой громкости.

Цитата
Интересуют отзывы всех, у кого ас играет выше 20 килогерц, зачем надо и почему.

Мне нравится комплект именно с супертвитером - сложно объяснить да, видимо, и не нужно, но так нравится сильно больше.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)