Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 41 След.

8-омный динамик в 4-х омной акустике?

|в 1970 г. могли не знать о таком обычае. немцы, что с них взять.
вот поэтому и сабж
фото с немецкого форума. это НЕ МОИ колонки на фото. НО мои выглядят ПОЧТИ также. такой же динамик с прямоугольными крепежами и стекловата.

до были маленькие биви 602. так вот я бы не сказал что после замены баса стало больше, скорее даже меньше. %)
стоят на тех же местах. усилитель марантц модель 1090.
фишка в том что звук не сбалансированный: то есть если прибавлять громкость, то верх начинает резать уши, а бас только-только выходит на нормальный уровень. такое ощущение, что нужно 2 отдельных громкости. :)
а на нормальной громкости создается ощущение, например, в классическом джазовом квартете, что контрабас и ударные отодвинули в соседнее с концертным залом помещение и оттуда они играют.

Прекрасные специфические АС . Без баса.
Чудненько.
Сейчас  про усилитель много нового услышите. Окажется что именно марантц 1090 с именно TL90 не дает баса.
Нонсинержи эдакое.
Дмитрий, а сколько вы отдали за это чудо с апгрейдом кроссовера без баса?

для провинциального города в котором я живу достаточно дорого.
просто я пытаюсь разобраться почему так произошло.
вроде подвесы смотрели - нормальные. хотя один из динамиков явно перематывался.

Цитата
один из динамиков явно перематывался.
У меня вчера почему-то тоже такая мысль возникла.

они может быть и оигинальные но не играют как надо.
один чистый с маркировкой, второй - весь исцарапанный (железо!) так что аж маркировка стерлась. и боковые тряпичные вкладки отсутствуют на одном.

зафотаю - выложу. мож ктото видел что подобное

Цитата
Сейчас про усилитель много нового услышите. Окажется что именно марантц 1090 с именно TL90 не дает баса.
может быть, вполне может быть, что усилитель их не тянет.
было б хорошо где-нить одолжить на вечер мощный усилитель, типа над 370, и попробовать, изменится ли звук.
если бас вдруг резко появится - значит, виноват маранц. а если и с над 370 все останется безбасово - значит колонки.

самое интересное что большинство людей которые здесь пишут или никогда неслышали ас от телефункена или название услышали в перевый раз,капризность этих ас я заметил еще дома ,но конечно не до такой степени .
разобратся в ситуации можно,только если ас стоят перед тобой и человек который это будет делать хоть немножко дружен с электроникой ,других вариантов просто нет,все эти виртуальные знатоки которые утверждают что по бассу определяется сопротивление ас
а потом при четкой фотке спрашивают какой порядок,ничего хорошего не скажут.
с уваженнием  

А что не так с акустикой и ее капризностью, андрейчиков?
АС от 25 гц должна выдать весьма хороший бас. Даже из одной АС, где по предположению с динамиком все в порядке. Если этого нет- то АС есть говно.
Усилитель может дать " рыхлый" бас, может дать " быстрый" бас, но В ЛЮБОМ случае он даст 25гц, которые АС и ОБЯЗАНЫ воспроизвести. В  рассматриваемом случае- баса просто НЕТ.
Какие  здесь еще слова, андрейчиков? О чем речь ВООБЩЕ?

ремонтом ас динамиков я низанимаюсь и некому не советую,единственный ремонт который допустим в бытовых условиях это замена подвеса,ас эту я не производил все для чего я приобретаю эти вещи
ради звука и информации,все что ко мне приходит я так же и предлагаю потом или ставлю к себе в коллекцию.
если ты такой умный напиши в thomson и выложи свою чушь им.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 41 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)