Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 След.

Акустика на шипах и без.

88
Поставьте шайбы под конуса. 5см в диаметре будет достаточно.
Только будет не кошерно обсуждать РОЛЬ шайб в улучшении звучания, а с плитой- можно и поговорить, да?))00

Только будет не кошерно обсуждать РОЛЬ шайб в улучшении звучания, а с плитой- можно и поговорить, да?
- Точно, а если ещё немного поднапрячься, то можно и более тяжелые и дорогие АС купить, без доп. металла. Деньги можно взять здесь:
http://www.cyberstyle.ru/newsline/view/2122

на 85
Плохо шевелите кумполом.
Вспомните хотя бы закон сохранения кол-ва движения.

Для системы колонка -плита можно записать такое уровнение:

М (масса) колонки    Х    V  (скорость) перемещения колонки  =   М плиты   Х   V плиты.  

Надо учитывать еще что колличество движения сообщаемое динамиками колонке имеет какое-то максимальное значение.

Поэтому если мы рассмотрим первую часть уравнения, то станет понятно что  увеличением массы самой колонки мы тем самым уменьшаем скорость ее перемещения  а соответственно и амплитуду  (Это ответ Белке почему колонки утяжеляет путем засыпки дроби или песка)

Ну а дальше тоже все понятно. Увеличивая вес плиты подставки мы уменьшаем и ее V (а значит и амплитуду колебаний).

Что касается Шипов??????????
Вообщем шевелите кумполом дальше :)

Ваня, я понял. У вас кумпол вообще не шевелится, если вы переходите на личность оппонента.

Иван Иванов, Вам 5

то WIO

Если я ВАС чем либо обидел, то прилюдно прошу прощения.
Вообщем совершенно не преследовал такой цели.
Мой ответ был вообщем -то   всем  кто  не понимает сути применения плит и шипов.
Если Вы поняли. То это очень хорошо.

Удачи

Цитата
Конечно дураки, но есть еще дурее - они оставляют в АС место для засыпания песка или дроби. Каждый сходит с ума в меру своих возможностей... =)))

УУУУУ как все запущено.

Цитата
Парадокс, парадоксальный вопрос- какие у вас АС, сколько весят и как реализовано соединение конус- подпятник.

Я вас понял так- к днищу АС прикручена плита, в плиту ввернуты конуса, далее- кладете на пол шайбы из комплекта и ставите на них АС? так?

Да, так.

http://www.usheraudiousa.com/products/loudspeakers/6-series/cp-6311

Т.е грубо говоря , как я понял плита сверху призвана увеличить вес колонок , что уменьшит резонансные яления , и повысит КПД динамиков , тогда почему именно мраморная , почему не свинцевая например (тяжее) или вообще поставить гирю - вес значительно увеличится (в этом смысле мне больше нравиться идея с засыпкой дроби в акстику )?
И всетаки не понятно в таком случаее назначение нижней плиты !
Я конечно не физик-ядерщик , но хочется все же дотюмкать зачем весь сыр-бор !
И всетаки что рекомендуют сами производители акустики ?

Цитата
плита сверху призвана увеличить вес колонок
Я сверху ничего не ложу, так как влияние на звук отрицательное ("зажатость"). Увеличить вес колонки производитель предлагает засыпав специальный отсек дробью (песком). Это актуально в основном для больших помещений, если бас сильно "гуляет".

на 97
<<<.........Т.е грубо говоря , как я понял плита сверху призвана увеличить вес колонок>>>

Все верно. И из чего она сделана не имеет значение.
Чем тяжелее и компактнее (эстетика) тем лучше.

А вот мат-л нижней плиты имеет значение так как на нее опираются шипы. Да и она сама служит важным элементом акустической  развязки  между акустикой и полом. Но преувеличивать значения мат-ла из которого сделана плита не стоит.  Ну и вес самой плиты должен быть по возможности максимально большим. Ну и соответственно шипы должны быть острыми и металл из которого они изготовлены твердым. :)

Немаловажное значение имеет взаимное  раcположение акустики, шипов и нижних плит.
Для усиления акустической развязки допустим можно применять следующую схему :

Пол- плита-шипы-плита-шипы-акустика.

P.S. Вообщем-то схем акустической развязки много. И совершенно не обязательно применять только плиты и шипы.  
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)