Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Акустика для лампы

Нуждаюсь в помощи - есть винтажный усилитель Fisher KX-200  помогите подобрать не очень дорогую AC к нему.
Есть вариант взять Клипши Heresy (тоже винтажные) - здесь читал немало лестных отзывов о них, но знакомые критикуют мол "рупорные звучат отстойно", хотя сами их не слышали - поэтому хочется услышать мнение тех, кто слышал...
Может кто-то посоветует что-то еще...
Слушаю джаз, блюз, гаспел...

с лампой акустика на кобальте хорошо звучит , у меня Fisher 500c late с Изофонами играет, полная трехмерность. Со старыми Клипшами хереси, думаю, тоже неплохо будет

желательна акустика с высокой чувствительностью, но важнее, чтоб усилитель обеспечивал минимальную мощность, рекомендованную техническими характеристиками акустики, иначе звук будет отстраненный и неполноценный

Heresy не рекомендую, тональный баланс шизофренический, уши будут болеть :)))

Это если новодел. Если стародел, то помимо отсутствия баса в АС, еще и комната побольше нужна.

2>>> ну у Клипшей как раз чувствительность высокая - а как насчет рупоров? мнения разные... кто слышал?

3>>> а что порекомендуете?

4>>> а я читал что бас у них мягкий - для джаза отлично звучит..?

6
------->>> а я читал что бас у них мягкий - для джаза отлично звучит..?

В крохотном закрытом ящике мягкого басу не бывает, поэтому "звучат" они только на полу без стоек. А про лупор я ваще молчу :)))

Цитата
2>>> ну у Клипшей как раз чувствительность высокая - а как насчет рупоров? мнения разные... кто слышал?
Так они и есть рупора.
Цитата
а я читал что бас у них мягкий - для джаза отлично звучит..?

Если НЧ от 45гц и есть мягкий бас, то да, пусть так  и будет.)

Бивис, старые Хереси ничуть не  маленькие АС.

8
-------Бивис, старые Хереси ничуть не маленькие АС.
Какая разница? Новые точно такие же.
А я имел в виду соотношение объёма к диаметру басового диффузора.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)