Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

SUPRAVOX

A кто чего знает про эти ящики?
http://www.nikitskiy12.ru/products/supravox/bi-reflex_165.html

Слушал я их.
Все великолепно, пока сидишь точно на оси колонок и играют не более двух-трех акустических инструментов.
Голос тоже хорошо. Бас довольно слабенький.
Как только музыка поплотнее (оркестр, рок, опера с хорошей оркестровой поддержкой) все превращается в кашу.
Удивительно до чего они остро-направленные, стоит лишь чуть-чуть отклонить голову все стерео схлопывается в одну сторону.

1
Спсб, это проблема всех шириков, нада будет зарулить на Никитский заслушать.

отсюда вывод- притыкать рупорок -супертвиттер, через кондер, а ширик так.Сбоку сцена достанет ;)

3
---------вывод- притыкать рупорок -супертвиттер

Эта вот такой?
http://www.nikitskiy12.ru/products/supravox/grand_pavillion.html

типа да...красатища какая...

Слушал именно Bahia, очень понравилось.
Audiophile test CD 2 (он и у них, кстати был тоже) и «Feels Like Home» Норы Джонс. Потрясабщая детальность и много инструментов отыгрывает вполне прилично. Направленность ощущается, да, но не сильно. ProAc Responce 2.5 в сравнении с ними мне понравился гораздо меньше. Удивительно глубокий быстрый и насыщенный бас, впрочем этим отличаются все TQWP.

Съездь, послушай, только созвонись, т.к. с Никитского они уже перехали.

труба Войта- штука непростая очень, компромиссная и сделать ее правильно нелегко ,бас может получиться утомительным и гудящим.Очень серьезные разработки по четвертьволнвому резонатору на сайте Мартина Кинга
http://www.quarter-wave.com/

Цитата
Съездь, послушай, только созвонись, т.к. с Никитского они уже перехали

Согласен полностью, т.к. в очередной раз показывает практика на вкус и цвет товарища нет.

Цитата
труба Войта- штука непростая очень, компромиссная и сделать ее правильно нелегко
И тем не менее — идно из самых популярных оформлений у самодельщиков. Вот только подходящий динамик подобрать под него не просто.

По мнению Гайдара, Suprawox делает широкополосники,  для этого оформления — идеальные по всем параметрам. Хотя и дорогие.

Цитата
Очень серьезные разработки по четвертьволновому резонатору на сайте Мартина Кинга
Согласен и подозреваю, что Supravox считают свои колонки именно по его модели, вот только Кинг нагружает динамик на фазик, а у Бахии — открытый конец, по Войту. Как мне кажется, такой вариант должен звучат лучше.

Цитата
Согласен полностью, т.к. в очередной раз показывает практика на вкус и цвет
Я слушал в новом салоне, там единственное место, где можно поставить колонки на прослушку вытянуто в длину и от оси сильно не отклонишся. А при этом, заваливает только после ~4-5кГц, так что стерео схлопнутся не может. Высокие уменьшаются, я и не отрицал: усевшись напротив одной колонки, чётко слышишь эту колонку, но сев посередине — музыку.

Стереообраз очень чёткий, тут конечно и тракт сказывается, но инструменты на своих местах стоят и к колонкам не привязаны.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)