Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

акустика ProAc Response One SC

Всем,привет!Имею данную полочную акустику.Интересно,кто с чем слушает ее,отзывы,советы по усилителю,кабелям,стойкам.Особенно мнение владельцев ProAc с маленьким помещением(12-15м2)

Играют в паре с рел шторм 5, и усилом винсент sv-236 / плеер винсент CD-S6 MK. Уже 1.5 года.

Стоек как таковых нет, стоят на табуретках с 8 белыми кирпичами на каждой. Общая высота поднятия 60 см, суммарная высота 87 см. Вес каждой такой кострукции - кг около 40. Стоят в комнате 12-13 кв.м., вдоль длинной стены, смещены к оконной стене, расстоянии от задней стенки колонок до задней стены 30-35 см. От углов комнаты далеко, не ближе 80 см. Обе колонки развёрнуты на слушателя, то есть стоят под углом градусов 70-80 к стене. Стереобаза метра 2.

Это мой первый hifi (или hi-end, х его з).

Звук?
В принципе, нормально играют. И классику, и металл слушаю, и другие жанры. Душевно, детально, без каши. Не резко. Хотя иногда кажется, что средний диапазон чуть выпирает. Ещё есть ощущение, что звук в целом исходит из уровня над колонками, см эдак на 20 над ними как бы. Выше 60 см. не советую их поднимать. Начинают как бы давить на уши. А так, очень даже нормально.

Хоть и неплохой бас у эти колоночек, но без нормального саба нижнего баса будет сильно не хватать (ниже 40 Гц).
В грудь не бьют :(, почти. Рел настроен на 30 Гц. Правда, должен признаться :), что громкость выше 9 часов я не ставлю почти никогда, и этого-то обычно много (усилитель 100ваттный). Чаще всего ручка громкости находится на 8.5 часах.

Подгуживают ли? Если да, то чуть-чуть, и то на перегрузочных моментах (на Enya такие есть). На металле и классике не замечено. А может, это комната гудит.

Периодически сравниваю всё их с муз. центром техникс. Так вот, техникс со временем слушать становиться как-то неинтересно (хотя звук у него для центров ну очень приличный), а эти колоночки - пока ещё интересно. У них, что ли, более взрослый звук. Других слов мне трудно подобрать. Более серьёзный.

Надеюсь, интересно будет и дальше слушать, так как денег у меня на колоночки такого класса у меня больше нет, а если и есть, то совсем не на колоночки :)
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy

У Винсента середина, на мой взгляд, резковата. 236-й насколько помню, гибридник. Попробуйте "чистую" лампу. У меня тоже ProAc, в настоящее время "слушаю на лампе", нравится более всего. Пользуетесь ли "атавизмом" и "рудиментом" в одном флаконе - тембрблоком, насколько оправдано его "существование" на 236. Или так просто, для красоты, а-ля под старину :) .

Если нравится больше, чем муз.центр , значит не так жалко потраченых денег. А с этим, знаете ли, не всем везёт :))

Ответов-не густо,спасибо хоть двум!!!!!Респонсы слушаю на лампе JJ-543,но кажется,что 35w для проаков маловато,особенно на некоторых CD(SACD).Музыку слушаю в основном акустический джаз 50-60х.Очень привык к ламповому звуку...Единственно с чем пытаюсь бороться-гудением низкого баса.Комната 12м2,стойки Партингтон с песком,от стен расстояние 60см.Может заменитая Саблезубая белка ответит....

2
\\У Винсента середина, на мой взгляд, резковата. 236-й насколько помню, гибридник

а вы не путаете  с другими моделями? например с 226? у 236 нет  резкости в СЧ.

Цитата
У Винсента середина, на мой взгляд, резковата. 236-й насколько помню
Я отказался от него по этой причине. Слушал многие Винсенты и у всех обращал внимание на проблемы с СЧ.

Цитата
У Винсента середина, на мой взгляд, резковата. 236-й насколько помню, гибридник.
Я, скорее, с этим соглашусь. Но со временем это проходит ( с прогревом, что ли). Правда, слишком уж долго он  "грелся". Больше года.
Сейчас нет резкости.

На лампу менять не буду, нет денег (да и для "дубовых" проаков она будет маломощна, мне кажется). В крайнем случае, возьму бу транзисторник :) И то не буду.

на 6
"атавизмом" и "рудиментом" в одном флаконе"- темброблоком то есть, не пользуюсь.
Мне кажется, он не совсем корректно работает по басу. Если прибавлять, то бас становится несколько гудящим. Возможно, там поднимается слишком высокая частота Герц 80-100, а не 20-40.
Компенсацией по высоким также не пользуюсь (нет необходимости).
Волшебной "попсовой" кнопочкой Loud, поднимающей и низкие, и высокие, также не пользуюсь, хотя мне нравится, как она прибавляет басы.

Да и бас у 236 вполне приличный, сам по себе. Вот, у 233 и 238 (а также 234) нет тонокомпенсации, но и там, я думаю, нет проблем с басом.

Олег, всё правильно. Для проаков  транзистор подобрать не намного проще, чем подходящую лампу. Если все устраивает, то так тому и быть :-)  С проаками слушал транзисторы и НЕ понравилось с: NAD, Arcam. Accuphase. Naim, Myryad, Primare.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)