Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

А если залить стойки под АС водой?

Дробь дорогая (мне по 10 литров в каждую засыпать), пахнет маслом, железом, свинец вреден для здоровья.. Песок дает пыль, плохо пахнет, его надо сушить, просеивать, потом фиг засыпешь - у меня дырки всего по 2см в диаметре. А потом хрен все это вытрясешь если куда перенести или на другую квартиру перенести!
Долго думал - чем лучше. Сегодня уже пожарил в духовке ведро песка :) и тут возникла мысль:
А если элементарно залить водой? Запросто залил - запросто слил, если что. И полностью заполнит все пустоты. Нигде про такую тему не читал. Кто что занет?

Имхо, не стоит этого делать.
Вода отлично проводит звук, в итоге вся стойка будет играть. Может появиться резонанс в самой стойке.
Тогда уж лучше просто пустой ее оставить.
К тому же вода - малоизученная живая материя. В некоторых источниках упоминается, что вода может менять свою структуру от разной музыки.

В общем, я бы засыпал песком или чем-нибудь еще. Очень часто первое решение самое лучшее.

Цитата
А если элементарно залить водой?

Хорошая шутка!

Цитата
Вода отлично проводит звук, в итоге вся стойка будет играть
5 баллов! Жаль что я свои АС не могу на банки поставить :)))

Цитата
Может появиться резонанс в самой стойке
А Вы знаете что японцы как раз с помошью воды с резонансом зданий при землятрясениях борятся?
Цитата
В некоторых источниках упоминается, что вода может менять свою структуру от разной музыки.
Ну, блин, это положительный момент! Еще одно неизвестное при составлении системы, мож заиграет так, что у человека продолжительный экстаз наступит :))
Не надо уж такой эзотерики, итак дофига есть с чем гимороиться.

Корче, Алекс, если есть желание просто увеличить массу стойки, заливай воду (дырки проверь, а то жена тебе такую эзотерику устроит, что мало не покажется :), песок калить надо чтоб не вонял, для достижения большей удельной плотности насыпаешь песок+вода.
Потом расскажешь впечатления от прослушивания воды в стойках :)) Не понравится, выльешь.
НИКАКИХ разумных противопоказаний не вижу.

Цитата
А если элементарно залить водой?

Можно залить нитроглицерином - бас будет изюмительным,
ну накройняк маслом подсолнечным или тосолом.

Цитата
тосолом.

Особенно, если стойки будут из прозрачного материала, эффектно будут смотреться, а звуку от этого хуже не будет
«Музыка облагораживает нравы»

Цитата
Особенно, если стойки будут из прозрачного материала, эффектно будут смотреться, а звуку от этого хуже не будет

И пескарей туда запустите, будет как аквариум.

Алекс, не выдумывайте ерунды.
Вода раньше или позже элементарно затухнет.
Засыпьте в помощью воронки промытый и просушенный мелкий песок и не мучайтесь.

Пару таблеток аспирина и нормально. Лучше конечно азид натрия, но это яд суровый если внутрь попадет.
Годами после него жизнь в воде не заводится.

Я засыпал корундовый песок, отходы после пескоструйных машин, офигенно плотный и белый-белый цвет  
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)