Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 19 След.

почему не распространена домашняя акустика с 15" СЧ?

или baffle один хрен

а у меня фазоинвертор,и 12" басовик,вот только СЧ  3 3/4" никак не 15" :-( что же делать?

попробуй в кросе поменять  басовик с СЧ , середина почти полноценная будет

только концы НЧ на средник не цепляй :)))

Михаил. Ну как вы можете советовать прицепить 12" НЧ на СЧ? Ведь вы его АЧХ не знаете! Может у него спад с 1кгц? И какие там тогдаСЧ? Если бы это был ШП-12" я бы понял.,А так на глупость похоже!)))))))))))

ну попробовать полноценного звука можно же, да и может он до 5000 , чо Микка мучаицца:)а не сыграет, значит, не судьба  

хотя вот в этой концертной акустике размер СЧ-динамиков всего 8 дюймов:
http://www.showroom.ru/news_text.php?n=526

"В 8" СЧ драйвере 2250Н также используется неодимовый магнит и две 3" катушки, что по теплоотдаче эквивалентно одной 6" катушке. Массивные радиаторы, смонтированные за магнитом, обеспечивают эффективное охлаждение подвижных частей драйвера. Использование хорошо продуманных компонентов делает этот драйвер самым мощным среднечастотным драйвером в своем классе и обеспечивает высокие выходные характеристики при крайне малых искажениях. Мощность СЧ драйвера составляет 300 Вт AES, чувствительность 102 дБ, рекомендуемая мощность УНЧ 500 Вт на драйвер."
http://www.show-master.ru/archive/26/20.shtml

Цитата
что-то слабоват он, 135Вт при 95дб для появления мясистого баса недостаточно.

Александр, у меня на усилителях мощности имеются "ваттметры". Один из режимов позволяет фиксировать на некоторое время пиковое значение мощности. При громком прослушивании стрелка редко переходит отметку 5 Ватт, АС чувствительностью 91 dB, точка прослушивания ~ 3 метра от фронта АС.

А я прослушивал свой усил на концертных ас чуйкой около 95 дб, выкручивали на усилке 2х350 ватт, ничего вроде не сломалось и не вылетело. Комната-около 24 метров.

108
переставьте акустику от стен в центр комнаты и сами сядьте в центр, и для басов 200Вт окажется мало
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)