Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 21 След.

Аналоговый Верх

Цитата
Ну вот Вы и сами на все ответили.
Значит, всё-таки мр3 и Genius?

Нет.
Цитата
Коаксиал или ширик, желательно из 60-х.

Цитата
это должно восприниматься как звучание, не превышающее 14000kHz.

Ого!! ))))))  Наверное 14кГц (они же 14000ГЦ)
Если серьезно, купите нормальный музыкальный центр. Желание улучшить звук завело вас в хай-фай и упаси Боже может довести до так называемого "хай-энд". Но то что Вы хотите - там нет.
А если уже завело, купите пред.с тембрблоком или эквалайзер. По последнему - к Е.Онучину, он тут главный спец по ним.

Цитата
Если серьезно, купите нормальный музыкальный центр.
Нормальный музыкальный центр есть, в том-то и дело. Аж две штуки. Technics и Panasonic. И звук у них как раз хай-файный, не многие средние связки так играли, на мой слух. Но это уже сто раз обсуждалось, нет смысла эту тему поднимать. Может быть, пойти ещё раз муз. центр Onkyo CS-515 послушать... Вот у него верха лучше были, баса, правда, маловато. Но он плотненький там.
Честно говоря, где-то за три года различных прослушиваний и покупок меня сбили с толку две вещи: это офигенный звук советских колонок Кливер и звук наушников Sven через мои муз. центры. То есть это идеал. Я даже акустику Sven 830B ездил из-за этого слушать. Не то. Нет этого глушняка по верхам, чтобы ремастеры Black Sabbath круто звучали. Вот в наушниках Sven их одно удовольствие слушать, а через колонки - увы.

Klipsch Klipschorn

Частотный диапазон (Гц): 33-17000 Гц

за 500КРубл. будет вам щастье!          
Далой алкоголиков от винила

Цитата
Дима, я тебе как-то уже писал, что подобрав номинал резистора и катушки на пищалке можно получить классный верх на свой вкус (главное чтобы пищик был шёлковый).
Этого всего я не умею делать. У меня руки из жопы растут. И голове в плане техники не варит вообще.

Цитата
Klipsch Klipschorn

Частотный диапазон (Гц): 33-17000 Гц

за 500КРубл. будет вам щастье!
Таких денег всё равно нет. Плюс к ним, по идее, лампа нужна. Плюс куда такое ставить в 12 кв.м... Тут с полочниками (если в глубину больше 32 см) стенку придётся менять. Не влазит ни хрена.

Цитата
Да, именно такой верх имеется ввиду. Чтобы тарелок не было слышно.

Лучшее средство от перхоти...

Ладно, заканчивать надо всю эту байду со звуком... Переходить полностью на интернет, мр3, комп. колонки. CD-коллекцию буду продавать потихоньку, оставлю только самое лучшее. Нет смысла тратиться на фирменные CD, когда современная аппаратура не способна идеально поддержать этот формат.
Всем спасибо!

15: Гена Ишиватов, киньте ссылочку где Вы объясняете как из шелковой писчалки получить приемлемый верх (на мой вкус) при помощи названных средств

//Переходить полностью на интернет, мр3, комп. колонки.

я не пойму, а интернетовкое мр3 вас устраивает?

в любом случае не надо отчаиваться, очевидно у вас нетипичный случай (иметь заваленные высокие), но и этот вариант решаем хотя бы эквиком.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)