Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

читал про "громоподобный бас", вопрос где он?

Существует ли акустика, не считая топовых Верити аудио, Вилсон и подобных мегапроектов за >50Кб,
которая спокойно и без напряга будет воспроизводить орган, большой японский барабан, нижние октавы бас-гитары и контрабаса, и при этом иметь легкие и воздушные вч и сч.

Возможно это утопия, может быть баянище.
Возможно такие ас выпускались ранее и их можно найти бу.

Понятно, что нужно принимать во внимание КПД, но тем не менее.

Давайте порассуждаем на эту тему.

Есть, у моего друга стоит, басит от 8 герц. Низкий бас в данном случае-это сочетание ас и небольшой комнаты в 12 метров. 3 полосы, апполитто 1+2х5+2х8.

Единственные АС, на которых меня лично впечатлило звучание органа - это Triangle Magellan Grand Concert (хотя по характеристикам там нижняя граница баса не очень низкая - но, видимо, совсем не в границе дело, магеллановский бас ощущается телом, оставаясь при этом очень мягким, бархатистым и естественным). Но это увы из той же области мегапроектов за >50Кб.
На более-менее бюджетных - никогда ничего подобного не испытывал, вообще невозможно слушать орган при таком несоответствии масштаба оригиналу, хоть какие угодно характеристики пускай колонки имеют - просто масштаб не тот, и все....

Dunlavy scV и Техниксы 1000, замечу что это зя колонки.

1

Важно ещё и ниескажённое давление для такого эффекта. Думаю восьмёрок не хватит, точнее уверен.

Исключение может составлять СканСпик сабвуфер Ревелатор 9 дюймов. Он возьмёт очнь низко в комнате и два таких уже будут иметь запас по выкручиванию громкости.

Громоподобный бас и великолепные СЧ ВЧ- Монтаны старшие, Д апполито, в каждой две пятнашки Макаули и фазик на 16 Гц.

Но настоящий громоподобный бас это не только низко и громко, должна быть полная управляемость на всех частотах, почти отсутствие искажений и быстрота.

Такой бас - самый правильный - я слышал от сабвуфера эстрадного 2 по 21 дюйм, дело было в Тайланде.
Не думаю что он ниже 30 Гц брал, тем не менее это было ОНО! То чего хочет само подсознание.
Уверен, всё дело в том что диффузор чисто бумажный, берёт площадью а не ходом и в куче следствий из этого.

Вот это был БАС! То ватное подобие что можно услышать от сабов типа Велодайн ДД это не то.

Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)