Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Акустика 40Гц - 20 000Гц

Георгий, про указанные Вами АС уже все наслышаны.
2 Rogers LS 3/5a - т.е. в идеале 20 - 20 000 будет слышно все инструменты и восприниматься полноценно? остальное - компромисс. тогда действительно, как *Немо* дал ссылки нужны Дауны 6.
кто нибудь из участников форума может ответственно заявить - у меня АС от 20Гц  и я слышу все оттенки контрабаса,органа и ващще пушка в увертюре 1812г как настоящая и в комнате?  

10

Сходите к Юрию Макарову, там Монтаны, от 16 Гц и всё как надо играет.

Я дурного не посоветую, уверен.

Цитата
Сходите к Юрию Макарову
сами вначале сходите

12

Не получилось пока напроситься. Знакомый бывал, я доверяю что есть там такой бас.

14

Да я от них балдею, слушаю иногда 6-8 часов в день. Так раза 2 в неделю и ещё по часику вечерами.

Нормально раскачались. Но усилок менять надо а денег нема.

Вот пока делаю новую модель саба, хоть один продам за год - будет усилок БУ а если саб супер получится и будут брать то куплю усилок Кристалвокс или Мусатовский транзюк...

[small]Отредактировано: 12-02-2008, 23:10[/small]

16

Я к вам очень хотел бы приехать, как они в отстроенном аналоговом тракте отжигают... Почту вы вроде знаете мою.

Цитата
т.е. в идеале 20 - 20 000 будет слышно все инструменты и восприниматься полноценно? остальное - компромисс.

Наверное, больше должно быть чем 20-20, другое дело, что нужно согласование с помещением. По идее чем ниже бас можно без искажений слушать в конкретной комнате, тем лучше, но настройка и размещение АС - это, как известно, сложная задача. Есть мнение, что чем более четкий и оформленный бас у АС, тем лучше они дружат со случайными помещениями. Менее низкий бас, но искусственно поднятый, чаще гудит.
Без компромисов чаще всего не обойтись, но это не помешает, при правильном балансе, полноценно воспринимать музыку.

Цитата
Сходите к Юрию Макарову, там Монтаны, от 16 Гц и всё как надо играет.

Зачем ходить? На выставке слышали )))  

18

Акустика с чётким и правильным басом, пусть даже глубоким или нет, к гудению не склонна.

Более того, существуют конструкции АС которые некритичны к размещению, правда чудес не бывает, такими АС могут быть только те что не берут низкий бас.

Нижний бас - вещь зависящая от помещения очень сильно.

У меня бывало такое что саб на номинальные 1400 Вт даже на максимуме просто мотал динамиком а бас при этом отсутствовал. А метр в сторону и он уже вышибает дух... 40 Гц и ниже очень капризное дело...

Цитата
насколько реально существование акустики с таким частотным диапазоном, но не по уровню -6дБ, хотя бы +-2?

Использую акустику 20Hz - 20kHz, +/-1.5dB

Цитата
или такие границы в принципе не нужны?

ИМХО.
Нижняя граница может быть сдвинута значительно выше. От 45 Гц вполне достаточно.

Девиация АЧХ в условиях домашнего аудио носит информативный параметр.
Измерения АЧХ  производятся в безоховой камере или при симуляции отсутвия отражений; в обычном помещении отражения значительно влияют на восприятие сигнала слушателем, особенно на НЧ .

Цитата
на края диапазона уже немногие инструменты попадают и там в 90% нет музыкальной информации?

У меня мало дисков с "тектоникой", это орган или современная электронная музыка. На этих дисках "тектонику" слышно, но она на восприятие муз. произведения влияет по минимуму.

Цитата
как такая АС поведёт себя в типовой комнате,не будет ли гудеть,бубнить? понимаю что от расстановки зависит, акустической обработки помещения.

Каким образом та или иная АС будет взаимодействовать с помещением, во многом определяется ее конструкцией. Не факт, что при снижении граничной частоты возникнет гудение.

Многое в восприятии НЧ сигнала зависит от размещения АС и слушателя.
Общеизвестный пример - акустика с фазоинвертором, расположенным сзади, при размещении колонок у "задней" за ними стены, стены будет "гудеть".

Акустическая обработка жилого помещения для гашения
НЧ резонансов затратное и сомнительное занятие; это из личного опыта звукообработки.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)