Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 185 След.

Широкополосная акустика - ваше мнение?

Цитата
Во-первых ширики прозрачные. Во-вторых у них абсолютно естественный тембрально звук (бумага все же без фильтров). В третьих звук открыт и абсолютно адекватен.
А в четвертых есть АТМОСФЕРА - то, что заставляет делать звук громче
Да уж, заставили таки Вы меня достать из закромов старенькие да маленькие YAMAHA MONITOR SPEAKER MS 101 II :) (раньше работали на озвучке компьютера) Сами активные, головки крохотные - на глаз 10 см. Включил - играют. Далее прямо по тексту - мало низа, сдержанный верх, и МУЗЫКАЛЬНАЯ, певучая, ЦЕЛЬНАЯ середина. Есть МУЗЫКА, ритм, голоса.  Отсутствие фазовых искажений и то, что источник один (в каждое ухо :-) слышно сразу и очень приятно на слух при включении этих Ямах сразу после 3х часового прослушивания 3 полосных ENERGY VERITAS 2.2i , которые кстати весьма мызыкальны и фазово вроде не очень кривы сами.
Все изложеное справедливо на малой громкости, ввиду позднего времени суток.
Думаю, что в будущем обязятельно куплю или построю что- нибудь широкополосное.  Результат очень порадовал.

Цитата
в будущем обязятельно куплю или построю что- нибудь широкополосное
-тем более, как раз seas собирается выпустить 8-дюймовый ШП-динамик- Х1 exotic f8: бумажный диффузор, подвес-вспененная резина, каркас звуковой катушки-стекловолокно, намотан медным проводом, алнико, 96Дб, 35Вт, 30-20.000Гц, 4/8 Ом
Впрочем, некоторые давно уже ШП делают...

[small]Отредактировано: 06-05-2008, 08:11[/small]
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Впрочем, некоторые давно уже ШП делают...
вот-вот что-то старенькое и будет, ЖаБЛи какие-нибудь или Гудмансы - все давно уже придумано и, мало того - сделано :) Иди на ибей - выбирай сколько хошь

Поднимем восьмилетнюю тему! :D
Пополняется небольшая коллекция винтажной акустики. Неплохой и разной.
Как то довелось послушать широкополосные Филипсы, тоже из винтажа. С германиевым усилком. Интересный звук, заинтересовало. Что ещё интересного было из широкополосного и старинного?
Изменено: Дмитрий Raccoon - 25-01-2016 01:33:59

Цитата
Дмитрий Raccoon написал:
Поднимем восьмилетнюю тему!
Пополняется небольшая коллекция винтажной акустики. Неплохой и разной.
Как то довелось послушать широкополосные Филипсы, тоже из винтажа. С германиевым усилком. Интересный звук, заинтересовало. Что ещё интересного было из широкополосного и старинного?
Много чего.

Мониторя доски объяв увидел динамики VDR RFT L2302, ради интереса погуглил и нашёл на них вот такую рупорную. Неужто хорошие дины?

Прикольный дизайн.
У демократов были хорошие изделия.  Основное их достоинство доступность по цене.

А какие Филипсы довелось послушать?
ЕдРо в ведро

Ну вот я думаю - городить такой непростой и энергозатратный рупор на динах по 10 Евро за пару!? Неужто они так звучат? Продаются вон, даже в корпусах... Ещё, кстати, кинапы продаются, но те чего-то недёшево. Впрочем чтобы на таких что-то строить это нужно в этом разбираться и понимать. Сделать то я могу что угодно, но нужно же, чтобы оно звучало хорошо. :)
А Филипсы я слушал ... А вот не знаю какие, просто меняли пар пять наверное, модель я и не уточнил, но там всё винтаж. Какие-то не очень крупные полочники.

Здесь само акустическое оформление довольно благодарное.
Довелось подержать за вымя разные конструкции с нашим маяковским шириком.
В трубе Войта очень впечатляюще звучал. Бас был не от всякого саба такой добьёшься.
Так и РФТ вполне может в рупоре запеть.

Филы-ширики все хороши, но для современных жанров им явно не хватает пищалочки.
ЕдРо в ведро

Всё, теперь из акустических метаний выпадаю на какое-то время - выиграл на аукционе Pioneer CS E-700. :D
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 185 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)