Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 102 103 104 105 106 ... 185 След.

Широкополосная акустика - ваше мнение?

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Прослушиваю сейчас один из первых дисков П.Мория и возник такой вопрос. Зависит ли сведение, звукорежиссура фонограммы от типа тиражного носителя, т.е. подготовка записи для случая LP и для случая CD различаются или они одинаковы? Как мне слышится (не утверждаю) для винила несколько иначе "сводится" (или должно сводиться), чем для компакта, чтобы и в том и в другом случае получить лучший результат?

Конечно. Если у звукорежиссера руки из плечей растут. Правда, сегодня это все реже встречается.

Цитата
Вася Вологодский пишет:
Хорошую запись можно отличить даже на германии или баллоне с промокашкой. Другое дело, чтобы понять  насколько  она хороша, нужен тракт студийного качества.

+10005001

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Но Вы же по схеме имеете представление о об усилителе.
Каждому своё восприятие
Да,по схеме,конструкции,топологии,комплектующим...и только потом по дизайну.
Опосля - прослушивание,ежели есть соответствие(формы и содержания) - есть соответствующее представление.
P.S.Примитивизм в представлении - судить о "человеке по одёжке",а не по "уму". :cry:

Я, например, костюм лет 10 не надевал...  :D  Ну конечно одевал, за эти 10 лет, раз 5...

Цитата
kryg  пишет:
Как, то, она не нужна была, на пластинках производства Ленинградского совнархоза за 80коп/шт.

Да вот некому это оценить было. Слушали на таком, что только угадывать содержимое.

Цитата
kryg  пишет:
и настройка аппаратуры была по правильному ГОСТу.....

Да лучше бы сама аппаратура была, чем её настройка и ГОСТы  :cry:
ЕдРо в ведро

Так и была же... Например, у меня - всё было!  :D

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Да,по схеме,конструкции,топологии,комплектующим...и только потом по дизайну.
Опосля - прослушивание,ежели есть соответствие(формы и содержания)  

А меня в первую очередь интересует основное функциональное назначение.
Это даёт прослушивание. Сразу становится ясно в топку или нет.
И уже после этого иногда потроха.
Иногда потроха интересуют, когда чумовая цена, а толку нет. Тогда интересно что и как туда положили на эти деньги.
Лохотрон нужно знать в лицо.
Если звучит хорошо, то нечего ковырять.
А внушать себе звучание, созерцая совершенство схемы и техпараметров...увольте. Нет на эту фигню времени.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Примитивизм в представлении - судить о "человеке по одёжке",а не по "уму"

Когда нужна функция сантехника, строителя, врача или другой профессиональный навык, то пофиг что кто-то знает иностранные языки, профессор или читает стихи, если требуемого выхлопа нет.
Так и усилители должны играть музыку, а не обладать набором бесполезных качеств и понтов для изъятия денег.
Изменено: Андрей Любитель - 05-03-2016 22:21:40
ЕдРо в ведро

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Так и была же... Например, у меня - всё было!  

Да что оно было?
Я не так давно начал узнавать как эти гады-буржуи слушали и с каким качеством полвека назад.
Без гемора технических подробностей.Просто пошли, купили и просто слушали с весёлыми лицами, а не с каменными минами выслушивали нюнсы записи и ударник в "Отель Калифорнии"  :)
Сейчас усилитель начала 60-х годов играет.
Да после него от новоделов просто тошнит. Их подключаешь и вместо радости от музыки чувствуешь как здоровье уходит.  :o
ЕдРо в ведро

Людям нравится разное. Некоторые патефон слушают и млеют от звука. Некоторые клей нюхают - свежий воздух не в кайф.

Хорошее НОВОЕ "играет" намного лучше старого. Это как автомобиль современный, например, S-coupe сравнивать с классным купе 50-х, да что далеко ходить: хотя бы и со 140-м! Старое - да, это раритет, да, это веха, возможно - "знаковая" модель, однако - артефакт, и не более, а новое, подобранное столь же тщательно - это есть НОВОЕ.
Изменено: РОМАН_В - 05-03-2016 22:49:38
Страницы: Пред. 1 ... 102 103 104 105 106 ... 185 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)