Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 185 След.

Широкополосная акустика - ваше мнение?

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Мне думается, предпочтения в акустике во многом имеют и возрастную причину, а точнее - снижение остроты слуха и определенную "упертость" характера, крепчающие с возрастом. Зачастую это дополняется ограничением финансовых возможностей. Вот и "вываливаются" былины про ширики, винтаж, замшелые лампы, трескучий винил...

современные доступные ас ,просто ацтой....
ну...если вывалитьт мешок денег то тидал хорошие ас..
Те же вестлаки и те на винтажных динамиках сделаны.

сам в мае собираюсь на завод Морель ,благо недалеко..
подобрать к seas 33 - сч динамик,разумеется винтаж, с твитерами нет проблем,
дабы рассчитали ящик,кросс и т.д..
сам не смогу это сделать,но высококачественные катушки с плоским кабелем,кондеры,провода,разъемы -это я прикуплю.
ящик они посоветуют из какого материала сделать.

Можно ширик 12"-15"-18" и пищик воткнуть,но я не верю в хорошие ширики.
Мне надо рок и не рок играть,незнаю как ширик справится с плотным,динамичным звуком,с деталями и разделением..
поэтому 3 полоски будут лучше..имхо
Изменено: Raffi Efremov - 12-02-2016 08:35:42

Цитата
Raffi Efremov пишет:

ну...если вывалитьт мешок денег то тидал хорошие ас..

Те же вестлаки и те на винтажных динамиках сделаны.

Хорошие аппараты и особенно акустика всегда дорого стоили, просто сейчас многие не учитывают актуальный масштаб цен и чрезмерно восхваляют массовые модели 70-х...
Вестлейк. Смотря что понимать под "винтажом"!
Изменено: РОМАН_В - 12-02-2016 09:00:34

интересно....
какие ширики,каких фирм  15"-18" считаются шедевром для рока и для не рока,
если кто может дать сылки было бы классно..

\\\\
Хорошие аппараты и особенно акустика всегда дорого стоили

да..это точно к примеру 4345 стоили 850 000 енотов,это было 8500 долл,сегодня новодел за 15 000 не приблизиться к нему по звуку..

http://audio-heritage.jp/JBL/speaker/4345.html

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Вот и "вываливаются" былины про ширики, винтаж, замшелые лампы, трескучий винил...
Смешались в кучу люди, кони, ширики-шмырики...и Роман. :)
Ширик чем хорош? - не надо голову себе ломать над остальными компонентами мультиполоски, - прикупил занедорого на ибее какую нибудь огромную "какашку мамонта",бросил в первую попавшуюся коробку и пускай себе играет.То, как этот ШП тянет весь диапазон и особенно его нижнюю часть, мало кого колышет и обсуждение идет уровня домохозяек - ни расчетов АО,ни замеров, а основное оправдание применения у себя в системе ШП не неграмотность,как на самом деле и есть, а "душевность...неразрывность звукового образа...исключительная фаза,легкая нагрузка..высокая "чюйка" и т.д и т.п.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Анатолий Гаврилов

\\\\ни расчетов АО,ни замеров, а основное оправдание применения у себя в системе ШП не неграмотность,как на самом деле и есть, а "душевность...неразрывность звукового образа...исключительная фаза,легкая нагрузка..высокая "чюйка" и т.д и т.п

Абсалютно верное замечание...
вот как раз на Морель мне все и рассчитают ,есть грамотные инженера-разработчики,
главное я могу прослушать ящики под них и мдф,и дсп(кстати все винтажные ящики из дсп)и сенгвич из березы,благо есть возможность достать недорого,сам корпус пусть строят уже на заводе Морель..

\\\, а "душевность...неразрывность звукового образа...исключительная фаза,легкая нагрузка..высокая "чюйка" и т.д и т.п.

все эта должно быть уже в самом ширике,я имею ввиду живая игривая тембральность,глубина ноты,правильная динамика интонации,затухания и подача более громких звуков мелодии,слитность музыкальной картины,разделение,тяжелый,прозрачный панчевый удар колотушки и т.д

исключительную фазу и другие расчеты-эта пререгатива инженеров..
я думаю побором комплектуюхой  не испортить,а наооборот подчеркнуть звучание такого ширика,конечно если в природе они есть...незнаю
Изменено: Raffi Efremov - 12-02-2016 13:13:45

Цитата
Raffi Efremov пишет:
"И какое отношение этот винегрет будет иметь к широкополосной акустике? "
никакого...
просто сделать хорошие ас,везде хвалят 755 альтеки
Если никакого, то и говорить не о чем, а что касается древнего А-755, именно как ШП, то его хвалил, насколько помню, михаил наш,который ураков, - прикупил,скорее всего,на перепродажу.
Цитата
Raffi Efremov пишет:современные доступные ас ,просто ацтой....
В этой фразе самое наиглавнейшее слово - "доступные". У Кости доступные полочники на современных головках,у меня 3х полоски на лучших современных головках - доступнее только девочки на вокзале. Просто не ищите по цене чупа-чупса и не будет "ацтоя". :)
Цитата
РОМАН_В  пишет: Хорошие аппараты и особенно акустика всегда дорого стоили, просто сейчас многие не учитывают  
...что разработчику в свою АС надо вложить хренову кучу знаний,чутья и слуха.Не за себя, а в целом за грамотных производителей - не одна неделя уйдет на правильный подбор головок - к цене АС, к АО,друг к другу; потом несколько недель на качественное их сведение, потом выпустить несколько пар в продажу и опять в новый проект.Это же не свены для эльдорадо клепать.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Raffi Efremov пишет:
сам в мае собираюсь на завод Морель ,благо недалеко
На пляже лучше поваляйтесь, пивка попейте. :)
Эти Сисы-33 мне иногда попадаются на Ибей, само собой, что и пробивал их в проге на ожидаемый эффект, но ничем не удивили и тему закрыл.
Цитата
Raffi Efremov пишет:какие ширики,каких фирм 15"-18"
Без вариантов : http://www.ebay.com/itm/Audio-Nirvana-Classic-15-Ferrite-Fullrange-Spkrs-Pair-/271961067170 А в старье копаться - искать в навозе жемчуг.
Цитата
Raffi Efremov пишет:
главное я могу прослушать ящики под них и мдф,и дсп(кстати все винтажные ящики из дсп)и сенгвич из березы,
Тогда не было других материалов для АС.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 185 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)