Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 118 119 120 121 122 ... 185 След.

Широкополосная акустика - ваше мнение?

Хорошо. Наверное бубнв с дудками обидное название для шедевров.
Предлагаю новую кслассификацию "А-ля Щелкунчик"

Вдруг из студии профсеональной,
В полировке дорогой,
Матюгальник выползает-
Всех он шириков начальник,
Всем он Босс и Громобой.
Филам психику ломает,
Прикрывая свой зевальник,
Нарисованной АЧХой.
Мы ещё не то видали
-А ну, марш! Пошёл, хромой,
В студию стоять, не в спальне.
Звук там нужен нам другой.  :)
Изменено: Андрей Любитель - 14-03-2016 02:59:58
ЕдРо в ведро

Ну и что эта вся околесица (в буквальном смысле слова) означает?  :(

Чьё-то конкретно мнение предполагает тема ветки?
"Широкополосная акустика - ваше мнение?"
ЕдРо в ведро

Где ставить микрофон при замере такой акустики?

И что дадут эти замеры? Отразят ли они "картину" звучания, относящуюся к нашему восприятию?

ЕдРо в ведро

вот из удачнейших конструкций на винтажных широкополосных динамиках от SABA

Изменено: Андрей Любитель - 14-03-2016 03:34:40
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:Где ставить микрофон при замере такой акустики?
За фото вам плюсик, а микрофон обычно ставят на уровне головки,1 метр при закрытых портах.Затем вплотную снимается давление с выхода трубы, пересчитывается по формулам соотношения площадей излучения и накладывается на общую АЧХ,не подрисовывается.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Безумие какое-то, форменное помешательство, психоз... Примите колдрекс...

Конструкция на Сабах - это классическая 3-х полоска в ОЯ.
Слышал много подобных АС.

Звук имел свои косяки (не глубокие НЧ, проблемы со сведением, нет самых верхних частот, не созданы для тяж. мета, рэпа, электроники тяжелой), однако открытость и музыкальность были выше всяких похвал.

Подача гораздо легче, воздушней, чем у ЖБЛ подобных АС. Живую музыку - фано, скрипки, вокал отрабатывает гораздо натуральней и интересней.

Касательно ШП на весь диапазон, то тут свои плюсы и не излечимые косяки вызванные конструкцией. На любителя. Масса вариантов Лоутер, Фостекс, Гудманс, 4А32, Сонидо и т. д.

Роману, человеку сугубо дизайнерскому и брендоману видеть ДИУ на самопале ШП ужасно. Даже если играть будут во сто крат лучше Эверестов и прочих, никогда не сможет признать это. Аудиофилы - слушают глазами!!! :wink:

Не соглашусь с Юрием в оценке меня. Дело в другом: я не приемлю недоделки, полагаю, что изготовитель должен быть креативнее меня. Если с западными гаражами - проблем нет в силу количества таких гаражей, они, образно, "шапками закидают" и из их миллиона найдется подходящий с готовым решением (тот же Гленн), то у нас выбор гаражей мал, и готовый подходящий не найдешь, всегда придется креативить как заказчику с хозяином гаража... Продолжу теми минусами, как обязательное навязывание гаражом своих решений, отсутсвие размаха - то есть мне по-любому напрягаться придется, а этого делать не хочется.
Что до фоток  -  думаю, может быть дизайнерское интересным решение в виде обтянутой олдскульной радиотканью "морды" АС. Именно не решетки, а обтяжка, где, скажем, некоторые фирмы кожу используют. По моему, интересно смотреться будет!

Роман!

Какой Глен нахрен, который куски дырявого поролона впаривает ....филам по 5000 баксов!!! :cry:

На фото выше ДИУ самопальные проекты индивидуальные, которые народ пилит в подъезде для себя. Выглядя да, очень смешно :o , но их создателям нравятся и это главное.

Сам пилил в подъездах и очень это дело любил.

http://photo.qip.ru/users/yras/3682966/all/?mode=xlarge

PS Если бы у меня был свой дом и помещение метров 40-60, то я бы построил 100% активную полностью рупорную АС типа Кессаро (НЧ субы размером в пол.) или ОЯ на 8-16 динамиков 18, как Мурат сейчас строит и никакую Весту и ЖБЛ даром бы не взял.
Изменено: Юрий Лиховол - 14-03-2016 11:42:12
Страницы: Пред. 1 ... 118 119 120 121 122 ... 185 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)