Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 123 124 125 126 127 ... 185 След.

Широкополосная акустика - ваше мнение?

Мне думается, что не все обьективные параметры, отражающие "звучание" выявлены и, во-вторых, для надежной корреляции обьективных параметров результату, те звуку, важно системное единство параметров, а не так, чтобы только часть из них была хороша, а про другие - забыли. Если же системно комплексно и сбалансированно обеспечить хорошие обьективные значения, а не известные пока параметры обеспечить слуховыми тестами, то и результат будет замечательный!

Цитата
Юрий Лиховол пишет:
Он!
Кто бы сомневался. ;)  Угадай..., как я "угадал"? :coquet:
Цитата
Юрий Лиховол пишет:
Это лучшее, что у него есть. Лучше 15 легкой в рупоре мида нет, просто...
...ты пока с лучшим не сталкивался. Везёт!!! У тебя вся жизнь впереди.... :)
Цитата
Юрий Лиховол пишет:
К сожалению динамики развалились со временем. Новые динамики уже так не впечатлили.  
Вот! Именно в этом и заключается весь гнойный развод. Делается динамик в одном единственном экземпляре. Случись чего..., а это в нём заложено конструктивно, бедолага непременно вернётся к Олегу Жулику. Этот вонючий хорёк стольких людей кинул, что гореть в аду - для него самое детское наказание. Сейчас эстафету подхватил Михал Николаич. Но уже на более высоком уровне и более качественную лапшу заваривает. Тут и "вечные" (на неделю) подвесы из туалетной бумаги, и кожа от курток старых рЭволюционЭров для тех же подвесов, и магический узел Кондо" (о котором покойных слыхом не слыхивал). В общем, все атрибуты Вуду. После такой шаманской обработки, кинаповская помойка уходит по цене, за одно произношение в слух которой, Остап Бендер убивал на месте из рогатки.

А теперь, друг любезный, поведай, как на страшном суде, по каким таким половым признакам ты вадимов набор мебели квалифицировал, как ШП а/с???
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Костя Мусатов пишет:
Цитата
Юрий Лиховол пишет:

ОЯ наиболее музыкальное и открытое по подаче оформление.

Для живой музыки вне конкуренции.
У каждого свои приоритеты. Я, например, так не считаю. Для меня, открытое оформление искажает пространственную передачу, размеры и расположение КИЗов не соответствует тому, что писали. То же самое происходит и с использованием глубоких рупоров.

Константин!
Динамиков таких нет сейчас, чтоб корректно в ОЯ работать.
Поэтому и применяют винтаж - купаж с помоек.
Открытость, ясность и микродинамика в разы сильней, чем в ЖБЛах и подобных головах, но их по существу нет.
КИЗЫ, графики и прочее - это слова.
Послушаешь такую ОЯ с кучей косяков, которые перевешивают физически правильный новодел.
У Вадима МОНо куча роликов с кучей проблем в них, только жизнь есть, а в фокалах разных ее нет, зато с кизами и графиками все в порядке.

Цитата
Юрий Лиховол пишет:
Да что ты. Специально делают динамики под ОЯ и неплохие. Никаких помоек.
Цитата
Юрий Лиховол пишет:
Открытость, ясность и микродинамика в разы сильней, чем в ЖБЛах и подобных головах, но их по существу нет.  
Самообман это от искаженного тонального баланса.
Цитата
Юрий Лиховол пишет:
Послушаешь такую ОЯ с кучей косяков, которые перевешивают физически правильный новодел.  
Сколько я их послушал и поставил жирный крест на всем этом открытом для себя. Да, порой ошарашивает по первому прослушиванию. А потом понимаешь, что врет безбожно. Даже когда ты говоришь, то звуковое давление от тебя расходится во все стороны в фазе, а не вперед в фазе, назад в противофазе, а вбок вообще чушь полная.
Изменено: Костя Мусатов - 15-03-2016 11:21:38

Совершенно справедливо!

Цитата
Костя Мусатов пишет:
Цитата
Юрий Лиховол пишет:
Кстати, Юрий, а как ты выбираешь динамики под открытое оформление??? ;)

Цитата
Археолог  пишет:
Цитата
Костя Мусатов пишет:

Цитата
Юрий Лиховол пишет:

Кстати, Юрий, а как ты выбираешь динамики под открытое оформление???  

Ни как!!!
У нас мид стоит в ОЯ только, скорей в ПАС. Но это совсем не то. Узкая полоса. А так ФИ, рупор - все понятное и доступное.

Динамиков для классического ОЯ типа САбы, Клангфилм и т. д. у нас нет!!!
То, что Константин считает динамиками типа АЕ, Альфы и прочее новодельное для щитов - это совсем другая тема. Сейчас есть ШП современные, типа как Молочник в щиты ставил, но стоят они не мало и я не очень в них силен.

Мне просто нравится такая конструкция абстрактно для души.
Но строить Ас такие повторяемые не представляется возможным.
Это епархия Михаила Уракова, Руллита и т. д. :wink:
Изменено: Юрий Лиховол - 15-03-2016 12:05:06

Цитата
Юрий Лиховол пишет:
Ни как!!!
Вона, как! :o
Динамик под конкретное оформление определяется по параметрам. И ставить в ЗЯ тот, который изначально рассчитан под ФИ безграмотно. :wink:

Цитата
Археолог  пишет:
Цитата
Юрий Лиховол пишет:

Ни как!!!
Вона, как!  

Динамик под конкретное оформление определяется по параметрам. И ставить в ЗЯ тот, который изначально рассчитан под ФИ безграмотно.  

Не понял, что ты написал, ну да ладно!!!
Есть динамики, которые можно и в ЗЯ и в ФИ воткнуть.
ЗЯ не люблю категорически.
Изменено: Юрий Лиховол - 15-03-2016 12:53:41

Цитата
Юрий Лиховол пишет:
Не понял, что ты написал
Потом поясню. :)
Цитата
Юрий Лиховол пишет:
Есть динамики, которые можно и в ЗЯ и в ФИ воткнуть.
Совершенно справедливо! Как ты это определяешь?
Я по параметрам. :coquet:
Страницы: Пред. 1 ... 123 124 125 126 127 ... 185 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)