Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 136 137 138 139 140 ... 185 След.

Широкополосная акустика - ваше мнение?

Не думаю, что у них есть готовые проекты. Да и доставка - отдельное упражнение. Вроде бы Моска - всё должно быть - а в трамваях стёкла не на резинках, и плашек на 3/8' не завезли...

А откуда готовые проекты, если мы про индпошив? Под заказ сделают все, что угодно, потом с проводником поезда Рига-Москва передадут  :D

Цитата
Александр Чечелёв пишет:ваш костюм, сшит не из высокотехнологичного материала, цвет не тот, сядет после первой стирки,
Если он "сядет после первой стирки",то меня и в самом деле развели как лоха обычные ремесленники.
Цитата
Сергей С**** пишет: Какое из этих изделий имеет отношение к Звуку?
То,которое даст более высокие показатели для запросов "портного".Если творение на резинках выдержит вводные требования,срок и условия работы - вэлкам в мультивэй.А если эти пажики растянутся на второй день от 5Вт, то "иэх,опять не выстрелило!"
Цитата
Археолог  пишет:Никак не могу вспомнить, как звать того перца, который строил а/с на ШП….для души….
Он же эти ШП не запихивал в истинный конец. :)
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Сергей С**** пишет:Когда голосовой диапазон (как в эверестах) воспроизводит излучатель массой более ста грамм, я такой звук могу сравнить со спринтером у которого к ногам привязаны пудовые гири.
Сергей,а про мощность МС не забыли?
Эх,вы,а еще спринтером называет себя. :o
Цитата
РОМАН_В  пишет: А если 99 грамм? Если "без принципов",
Можно и без принципов,но с огурчиками и два по 100. :)
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Археолог  пишет:Нужен камертон для настройки. А им может быть только опыт прослушивания живых выступлений и звуков природы. Если человека воспитывать на информации из "ящика для идиота" и "бум-бокса", то и настройка у него будет соответствующая
Эко тебя,барин,стукнуло то камертоном. :D звуки человека со всех сторон окружают и все время,исключая сон;звуки издаются разными источниками и чем их больше,тем тоньше у человека начинает работать система обнаружения искажений.
Вот ты утром,за чашкой кофэ,получил "аксонную связь" со своим кухонным бум-боксом, а 4ГД-35,на панели маршрутки,эту связь заколебал,вечером включаешь ТВ и понимаешь,что "эта не настоящий нэскафэ!!!" :)

Мы же всю жизнь в сомнениях-сравнениях! А как иначе?
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Цитата
Александр Чечелёв пишет:
Наведения порядка на форуме - это не воспитание вкуса, а просто наведение порядка.
Охотно верю,но...бросил пить-перестал матом крыть-побрился-погладил штаны-выключил "мурку"-включил Вивальди.
Цитата
Археолог  пишет:Наводить порядок можно по-разному. Можно репрессиями, а можно  
Тех,кто слушает пинкфлой,гнать поганою метлой! :)
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Цитата
Археолог  пишет:Никак не могу вспомнить, как звать того перца, который строил а/с на ШП….для души….
Он же эти ШП не запихивал в истинный конец.  
"Высота конца" измеряется не в попугаях или в композиторских рецензиях, а именно в душевном состоянии. Даёт мозг команду "на взлёт" от полученного кайфа при прослушивании – значит, всё пучком, система состоялась. Только, если у мозга нет правильной настройки, то и промокашка на резинках от трусов способна удовлетворить его хозяина. Отсюда и вакханалия производителей.

Теперь вернусь к теме разговора:
- сначала был одиночный динамик и это был чудо техники;
- со временем и опытом сравнения, его работа перестала удовлетворять – недостаточный частотный диапазон и т.д.. Притулили конус дополнительного ВЧ диффузора-аппендицита. Эстчо один прорыв технологий;
- запросы росли с опытом. Начали строить многополосные а/с. Музыка и средства её исполнения развивались, соответственно, потребовалось и новое  качество её воспроизведения – производство качественных а/с дорожало, т.к. технологии совершенствуются.
Отсюда простейший вывод: то, что принято называть ШП – есть ни что иное, как анахронизм, курьёз истории. Тот, кто пытается с его помощью удовлетворить потребности своей души или злонамеренно её обкрадывает, или его душа ещё не достигла нормального уровня развития.
Случаи с материальной проблематикой, выношу в исключения. Тчк. :patri:
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Сергей С**** пишет:
Роман, может быть у Вас всё ещё впереди.

А пока читайте графики и слушайте резину.  

Он не понимает и не знает, что такое центрирующая шайба, как она работает  почему её стараются облегчить максимально путем прорезания в ней отверстий, прожигания их, срезания и сооружений резиночек с нитками.

У Романа не резина, но догмы стандартные. :wink:

Всё просто, во-первых, я не писатель, а читатель, то есть пользователь. Стало быть для меня важен результат, а не процесс, ключевое значение имеет завершённость и ликвидность объекта, беспроблемное техническое обслуживание и гарантии. Во-вторых, категорически не приемлю доработки ГГ, а также "голимый самопал на нитках". Вы можете сколь угодно много теоретизировать о неких преимуществах, о том, что суслика я не вижу, а он есть и продолжать т.п. пустую, отвлекающую болтовню на эту и подобные темы. Однако, это не изменит главного: промышленно произведённый компонент драматически и несопоставимо качественно лучше любого самопала на нитках с дырками, хоть со словами поддержки "резинок", хоть без них. Это аксиома. И во-вторых - самое главное - смысл тратить время впустую, больше, чем на "потрындеть на форуме лёжа на диване после завтрака/ужина" вообще не вижу. Априори. Считаю так: купил хорошую систему из промышленно-произведённых и - получай удовольствие от прослушивания музыки. А если бы "нитки дырки и резинки" были бы так хороши, как слова о них - давно бы были бы конструкции эти массово внедрены. Тем не менее - нет такого.
А про оптимизацию конструкций ГГ написано масса книг, причём профессионалами, а не дилетантами-любителями.
Вообще, вот ещё один, главный фактор, вследствие которого я остерегаюсь обращаться к нашим "рукодельникам" - "заносит" их постоянно, из огня в полымя. В то время как большинство западных "гаражников" следуют эволюционному пути, шлифуя выбранное направление. Но то, что с нашими попусту время потратишь и ещё "всю дорогу" увещевать будешь - это факт.
Изменено: РОМАН_В - 20-03-2016 10:26:58

Цитата
Археолог  пишет:
Отсюда простейший вывод: то, что принято называть ШП – есть ни что иное, как анахронизм, курьёз истории. Тот, кто пытается с его помощью удовлетворить потребности своей души или злонамеренно её обкрадывает, или его душа ещё не достигла нормального уровня развития.  
Жаль,что не поехал послушать,однако.  :cry:
P.S.Категоричность, в данном случае,не отражает действительность в полной мере. :smoke:
Страницы: Пред. 1 ... 136 137 138 139 140 ... 185 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)